В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Культура
К юбилею Чайковского в Челябинске покажут балет "Спящая красавица" К юбилею Чайковского в Челябинске покажут балет "Спящая красавица"
27 октября в ДК Железнодорожников «Классический Русский балет» представляет «Спящую красавицу». «Классический Русский балет» это успешная московская труппа классического танца.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
В Челябинск приезжает знаменитый спектакль «Мастер и Маргарита» В Челябинск приезжает знаменитый спектакль «Мастер и Маргарита»
18 октября в Челябинске   на сцене ДК Железнодорожников самый знаменитый роман Булгакова наконец-то оживёт на сцене.
В Челябинске прошел финальный концерт проекта «Равный равному. Танцы» В Челябинске прошел финальный концерт проекта «Равный равному. Танцы»
В Челябинске ярким концертом завершился проект «Равный равному. Танцы». Участники показали номера, которые оттачивали больше года, сообщает 1obl.ru.

Дедушки выйдут на подиум

00:00
09 Октября 2009 г.
10 октября в Челябинске пройдёт первый открытый конкурс «А ну-ка, дедушки!». Фестиваль соберёт девять участников в возрасте от 65 лет из разных уголков Южного Урала. Пенсионеры будут петь, танцевать, читать стихи, дефилировать перед публикой и демонстрировать свои таланты.
Дедушки выйдут на подиум

10 октября в Челябинске пройдёт первый открытый конкурс «А ну-ка, дедушки!». Фестиваль соберёт девять участников в возрасте от 65 лет из разных уголков Южного Урала. Пенсионеры будут петь, танцевать, читать стихи, дефилировать перед публикой и демонстрировать свои таланты. 

Как рассказала нашему корреспонденту одна из организаторов мероприятия, депутат Челябинской городской думы Евгения Глухова, мероприятие приурочено к 15-летию Союза пенсионеров России. Конкурс проходит при поддержке городской администрации, министерства культуры, партии «Единая Россия», регионального совета ветеранов и Дома Дружбы народов Челябинской области. Изначально заявки на участие подали 15 пенсионеров. До финала дошли девять самых смелых, умелых и обаятельных дедушек разных национальностей из Челябинска, Аргаяша, Кунашака, Южноуральска и других населённых пунктов. 
- Одним из условий конкурса был возраст участников — от 65 лет, - сообщила Евгения Глухова. - В итоге самому «молодому» конкурсанту у нас 69 лет, старшему — 83 года. Этот фестиваль на Южном Урале проводится впервые, но я надеюсь, что со временем он станет ещё одной доброй традицией. Кстати, в этом году у нас проходил конкурс «Её величество бабушка», и мы пообещали участницам, что устроим нечто подобное и для дедушек. Завтра они придут поболеть за мужчин. 
По мнению организаторов, в любой семье глава рода, дедушка, должен быть примером для подражания. Участникам конкурса «А ну-ка, дедушки!» предстоит рассказать о себе, показать «Домашнее задание», продефилировать перед публикой в модных нарядах. Помогать им в презентациях будут внуки. В рамках конкурса также пройдёт выставка творчества участников «Золотые руки». Оказывается, наши пенсионеры прекрасные рукодельники, садоводы, занимаются резьбой по дереву и металлу, умеют петь, танцевать, прекрасно читают стихи и ведут активный образ жизни! 
Начало конкурса 10 октября в 12.00.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: