Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Культура
Южный Урал начнет культурный обмен с Австрией Южный Урал начнет культурный обмен с Австрией
Челябинская область станет первым регионом РФ, который начнет тесное культурное взаимодействие с Австрией. «Меморандум о сотрудничестве» заключен между землей Штирия и Южным Уралом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В челябинском цирке новая программа с тиграми Суматры В челябинском цирке новая программа с тиграми Суматры
С 28 октября по 3 декабря на арене челябинского цирка новое шоу "Королевские тигры Суматры" на манеже челябинского цирка Вы увидите номера с участием профессиональных артистов
Алексей Бетехтин назвал два самых проблемных объекта культуры Алексей Бетехтин назвал два самых проблемных объекта культуры
Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» назвал ремонт двух челябинских театров – им. Глинки и им. Орлова – самой большой головной болью министерства.
Алексей Бетехтин: Зарплата у работников сельских клубов стала соответствовать человеческой Алексей Бетехтин: Зарплата у работников сельских клубов стала соответствовать человеческой
В сельские клубы культуры начали приходить молодые кадры. «Омоложение» кадрового состава происходит из-за повышения заработной платы, рассказал на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Дедушки выйдут на подиум

00:00
09 Октября 2009 г.
10 октября в Челябинске пройдёт первый открытый конкурс «А ну-ка, дедушки!». Фестиваль соберёт девять участников в возрасте от 65 лет из разных уголков Южного Урала. Пенсионеры будут петь, танцевать, читать стихи, дефилировать перед публикой и демонстрировать свои таланты.
Дедушки выйдут на подиум

10 октября в Челябинске пройдёт первый открытый конкурс «А ну-ка, дедушки!». Фестиваль соберёт девять участников в возрасте от 65 лет из разных уголков Южного Урала. Пенсионеры будут петь, танцевать, читать стихи, дефилировать перед публикой и демонстрировать свои таланты. 

Как рассказала нашему корреспонденту одна из организаторов мероприятия, депутат Челябинской городской думы Евгения Глухова, мероприятие приурочено к 15-летию Союза пенсионеров России. Конкурс проходит при поддержке городской администрации, министерства культуры, партии «Единая Россия», регионального совета ветеранов и Дома Дружбы народов Челябинской области. Изначально заявки на участие подали 15 пенсионеров. До финала дошли девять самых смелых, умелых и обаятельных дедушек разных национальностей из Челябинска, Аргаяша, Кунашака, Южноуральска и других населённых пунктов. 
- Одним из условий конкурса был возраст участников — от 65 лет, - сообщила Евгения Глухова. - В итоге самому «молодому» конкурсанту у нас 69 лет, старшему — 83 года. Этот фестиваль на Южном Урале проводится впервые, но я надеюсь, что со временем он станет ещё одной доброй традицией. Кстати, в этом году у нас проходил конкурс «Её величество бабушка», и мы пообещали участницам, что устроим нечто подобное и для дедушек. Завтра они придут поболеть за мужчин. 
По мнению организаторов, в любой семье глава рода, дедушка, должен быть примером для подражания. Участникам конкурса «А ну-ка, дедушки!» предстоит рассказать о себе, показать «Домашнее задание», продефилировать перед публикой в модных нарядах. Помогать им в презентациях будут внуки. В рамках конкурса также пройдёт выставка творчества участников «Золотые руки». Оказывается, наши пенсионеры прекрасные рукодельники, садоводы, занимаются резьбой по дереву и металлу, умеют петь, танцевать, прекрасно читают стихи и ведут активный образ жизни! 
Начало конкурса 10 октября в 12.00.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: