Культура
Филипп Киркоров попрощался с Челябинском и показал свой вагончик Филипп Киркоров попрощался с Челябинском и показал свой вагончик
Певец выложил в своем Инстаграме видео с челябинского вокзала и провел для подписчиков экскурсию по своему знаменитому VIP-вагончику.
Юный челябинец прошел слепое прослушивание на шоу «Голос. Дети» Юный челябинец прошел слепое прослушивание на шоу «Голос. Дети»
Увидеть выступление юного челябинска можно будет уже сегодня вечером. Шоу начнется на «Первом канале» в 21:30.
Актёры новой комедии «Номер один» поздравляют челябинцев с Днём всех влюблённых Актёры новой комедии «Номер один» поздравляют челябинцев с Днём всех влюблённых
Актёры нового фильма Дмитрий Власкин и Рина Гришина записали видеообращение ко Дню всех влюблённых и пригласили на премьеру, ленты которая состоится 19 марта.
В Кыштыме прошел особый форум по развитию территорий В Кыштыме прошел особый форум по развитию территорий
Челябинская область приняла форуму в рамках проекта «Культурная мозаика малых городов и сел». Ради этого события в Кыштым съехались эксперты из всех уголков России.

Дедушки выйдут на подиум

00:00
09 Октября 2009 г.
10 октября в Челябинске пройдёт первый открытый конкурс «А ну-ка, дедушки!». Фестиваль соберёт девять участников в возрасте от 65 лет из разных уголков Южного Урала. Пенсионеры будут петь, танцевать, читать стихи, дефилировать перед публикой и демонстрировать свои таланты.
Дедушки выйдут на подиум

10 октября в Челябинске пройдёт первый открытый конкурс «А ну-ка, дедушки!». Фестиваль соберёт девять участников в возрасте от 65 лет из разных уголков Южного Урала. Пенсионеры будут петь, танцевать, читать стихи, дефилировать перед публикой и демонстрировать свои таланты. 

Как рассказала нашему корреспонденту одна из организаторов мероприятия, депутат Челябинской городской думы Евгения Глухова, мероприятие приурочено к 15-летию Союза пенсионеров России. Конкурс проходит при поддержке городской администрации, министерства культуры, партии «Единая Россия», регионального совета ветеранов и Дома Дружбы народов Челябинской области. Изначально заявки на участие подали 15 пенсионеров. До финала дошли девять самых смелых, умелых и обаятельных дедушек разных национальностей из Челябинска, Аргаяша, Кунашака, Южноуральска и других населённых пунктов. 
- Одним из условий конкурса был возраст участников — от 65 лет, - сообщила Евгения Глухова. - В итоге самому «молодому» конкурсанту у нас 69 лет, старшему — 83 года. Этот фестиваль на Южном Урале проводится впервые, но я надеюсь, что со временем он станет ещё одной доброй традицией. Кстати, в этом году у нас проходил конкурс «Её величество бабушка», и мы пообещали участницам, что устроим нечто подобное и для дедушек. Завтра они придут поболеть за мужчин. 
По мнению организаторов, в любой семье глава рода, дедушка, должен быть примером для подражания. Участникам конкурса «А ну-ка, дедушки!» предстоит рассказать о себе, показать «Домашнее задание», продефилировать перед публикой в модных нарядах. Помогать им в презентациях будут внуки. В рамках конкурса также пройдёт выставка творчества участников «Золотые руки». Оказывается, наши пенсионеры прекрасные рукодельники, садоводы, занимаются резьбой по дереву и металлу, умеют петь, танцевать, прекрасно читают стихи и ведут активный образ жизни! 
Начало конкурса 10 октября в 12.00.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: