Культура
Театралам Парижа и Ниццы покажут челябинское «Лебединое озеро» Театралам Парижа и Ниццы покажут челябинское «Лебединое озеро»
Солисты балета и оркестр Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки с успехом отыграли первые спектакли большого турне по городам Франции. Домой они вернутся только в апреле, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челябинск приедут легендарные музыкальные коллективы 70-80-х В Челябинск приедут легендарные музыкальные коллективы 70-80-х
2 марта в 19:00 на сцену дворца культуры Железнодорожников выйдет созвездие легендарных артистов популярных ансамблей 70-80-х годов в уникальном ретро-шоу «Мы из СССР»!
На Южном Урале в седьмой раз пройдёт Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat» На Южном Урале в седьмой раз пройдёт Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat»
С 29 марта по 9 апреля в Челябинске пройдёт VII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat». По словам организаторов, в 2019 году в программе фестиваля запланированы громкие события, которые в Челябинской области состоятся впервые и будут интересны самой широкой аудитории.
Столичный дирижер отыграет в Челябинске три ярких спектакля Столичный дирижер отыграет в Челябинске три ярких спектакля
Маэстро Роман Калошин посетит Челябинск, чтобы временно стать во главе челябинского театра на трех спектаклях. Первая постановка под его руководством подарит театралам сразу три дебюта.

Дедушки выйдут на подиум

00:00
09 Октября 2009 г.
10 октября в Челябинске пройдёт первый открытый конкурс «А ну-ка, дедушки!». Фестиваль соберёт девять участников в возрасте от 65 лет из разных уголков Южного Урала. Пенсионеры будут петь, танцевать, читать стихи, дефилировать перед публикой и демонстрировать свои таланты.
Дедушки выйдут на подиум

10 октября в Челябинске пройдёт первый открытый конкурс «А ну-ка, дедушки!». Фестиваль соберёт девять участников в возрасте от 65 лет из разных уголков Южного Урала. Пенсионеры будут петь, танцевать, читать стихи, дефилировать перед публикой и демонстрировать свои таланты. 

Как рассказала нашему корреспонденту одна из организаторов мероприятия, депутат Челябинской городской думы Евгения Глухова, мероприятие приурочено к 15-летию Союза пенсионеров России. Конкурс проходит при поддержке городской администрации, министерства культуры, партии «Единая Россия», регионального совета ветеранов и Дома Дружбы народов Челябинской области. Изначально заявки на участие подали 15 пенсионеров. До финала дошли девять самых смелых, умелых и обаятельных дедушек разных национальностей из Челябинска, Аргаяша, Кунашака, Южноуральска и других населённых пунктов. 
- Одним из условий конкурса был возраст участников — от 65 лет, - сообщила Евгения Глухова. - В итоге самому «молодому» конкурсанту у нас 69 лет, старшему — 83 года. Этот фестиваль на Южном Урале проводится впервые, но я надеюсь, что со временем он станет ещё одной доброй традицией. Кстати, в этом году у нас проходил конкурс «Её величество бабушка», и мы пообещали участницам, что устроим нечто подобное и для дедушек. Завтра они придут поболеть за мужчин. 
По мнению организаторов, в любой семье глава рода, дедушка, должен быть примером для подражания. Участникам конкурса «А ну-ка, дедушки!» предстоит рассказать о себе, показать «Домашнее задание», продефилировать перед публикой в модных нарядах. Помогать им в презентациях будут внуки. В рамках конкурса также пройдёт выставка творчества участников «Золотые руки». Оказывается, наши пенсионеры прекрасные рукодельники, садоводы, занимаются резьбой по дереву и металлу, умеют петь, танцевать, прекрасно читают стихи и ведут активный образ жизни! 
Начало конкурса 10 октября в 12.00.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: