Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Культура
Около сотни челябинцев приняли участие в конкурсе частушек на тему газификации Около сотни челябинцев приняли участие в конкурсе частушек на тему газификации
В Челябинске во время празднования Масленицы прошел конкурс частушек на тему «Газ в квартире – это класс!». Участие в частушечном батле приняли около сотни горожан.
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.

Давай вечером умрем весело!

17:39
07 Марта 2013 г.
Феномен «Пункта назначения» не в том, что его смотрят миллионы, а в том, что миллионы его смотрят и не боятся. Если бы в мировом кино существовал жанр легкого триллера, «Пункт» был бы его родоначальником.
Давай вечером умрем весело!

Еще нигде смерть героев не приносила зрителям так мало страданий, как в знаменитой пенталогии «Пункт назначения».

Феномен «Пункта назначения» не в том, что его смотрят миллионы, а в том, что миллионы его смотрят и не боятся. Если бы в мировом кино существовал жанр легкого триллера, «Пункт» был бы его родоначальником. Это еще не комедия, но уже и никакой, конечно же, не ужастик – это увлекательный киношный easy listening, где чем изощреннее смерть, тем сильнее хочется выкрикнуть «вау». Ты смотришь на кишки, кровавый гуляш и человеческий фарш – а отторжения нет, потому что изначально понимаешь, что все это игра-бутафория с элементами стеба.

Еще один феномен «Пунктов назначения» заключается в том, что продолжения ни в чем не уступают дебютной ленте – даже несмотря на то, что сюжеты во всех пяти фильмах абсолютно идентичны. Различаются только катастрофы в зачинах и способы умерщвления героев. Но именно здесь-то создатели и развернулись на целых 660 миллионов долларов – именно таков совокупный кассовый сбор всех пяти фильмов (при общем бюджете 154 миллиона).

Герои всех фильмов – те самые «шестеро студентов», которых обычно играют плохие неизвестные актеры и при виде которых в аннотации к любому фильму хочется выбросить DVD-диск в мусорное ведро. К любому, но не к этому: здесь студенты не раздражают, их личности оттеняет красота их смертей. В первом фильме тинэйджеру Алексу привиделась катастрофа самолета, в который он сел, чтобы вместе с классом лететь на экскурсию в Париж. Причем привиделась так явно, что парень впал в истерику и заставил стюардов вывести его вон из самолета. Вслед за ним выскочили пятеро его наиболее впечатлительных однокашников и одна преподавательница. Это спасло им жизнь – потому что самолет действительно взорвался, причем именно так, как это увидел Алекс. Второму рождению пациентов можно было бы порадоваться, коли б оно не нарушило распорядок матушки-смерти, у которой все распланировано на годы вперед. Возмутившись вторжением в свои планы, костлявая наверстывает упущенное и по одному забирает чудесно спасшихся, пока не перекосит всех до последнего.

Голливудские продюсеры уже несколько лет кормят человечество обещаниями снять то ли шестую, то ли даже сразу шестую и седьмую части «Пункта назначения». Не так давно Интернет возрадовался официальной регистрации бренда «Final De6tination» за кинокомпанией New Line Cinema: мол, ну теперь-то уж точно снимут. Ну а пока все с замиранием сердца ждут продолжения, самое время вернуться к истокам и вспомнить то, с чего все началось.

 

«Пункт назначения» («Final Destination») (Канада, США, 2000)
16+

Режиссер: Джеймс Вонг/James Wong
В ролях: Девон Сава, Дэниэл Робак, Керр Смит, Кристен Клоук, Эли Лартер

Суббота, 16 марта
20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA