Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Культура
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона
В Челябинске состоялась презентация справочника «Национальные диаспоры Южного Урала и приграничных территорий». В рамках данного мероприятия прошла пресс-конференция, посвященная вопросам евразийской интеграции, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Давай вечером умрем весело!

17:39
07 Марта 2013 г.
Феномен «Пункта назначения» не в том, что его смотрят миллионы, а в том, что миллионы его смотрят и не боятся. Если бы в мировом кино существовал жанр легкого триллера, «Пункт» был бы его родоначальником.
Давай вечером умрем весело!

Еще нигде смерть героев не приносила зрителям так мало страданий, как в знаменитой пенталогии «Пункт назначения».

Феномен «Пункта назначения» не в том, что его смотрят миллионы, а в том, что миллионы его смотрят и не боятся. Если бы в мировом кино существовал жанр легкого триллера, «Пункт» был бы его родоначальником. Это еще не комедия, но уже и никакой, конечно же, не ужастик – это увлекательный киношный easy listening, где чем изощреннее смерть, тем сильнее хочется выкрикнуть «вау». Ты смотришь на кишки, кровавый гуляш и человеческий фарш – а отторжения нет, потому что изначально понимаешь, что все это игра-бутафория с элементами стеба.

Еще один феномен «Пунктов назначения» заключается в том, что продолжения ни в чем не уступают дебютной ленте – даже несмотря на то, что сюжеты во всех пяти фильмах абсолютно идентичны. Различаются только катастрофы в зачинах и способы умерщвления героев. Но именно здесь-то создатели и развернулись на целых 660 миллионов долларов – именно таков совокупный кассовый сбор всех пяти фильмов (при общем бюджете 154 миллиона).

Герои всех фильмов – те самые «шестеро студентов», которых обычно играют плохие неизвестные актеры и при виде которых в аннотации к любому фильму хочется выбросить DVD-диск в мусорное ведро. К любому, но не к этому: здесь студенты не раздражают, их личности оттеняет красота их смертей. В первом фильме тинэйджеру Алексу привиделась катастрофа самолета, в который он сел, чтобы вместе с классом лететь на экскурсию в Париж. Причем привиделась так явно, что парень впал в истерику и заставил стюардов вывести его вон из самолета. Вслед за ним выскочили пятеро его наиболее впечатлительных однокашников и одна преподавательница. Это спасло им жизнь – потому что самолет действительно взорвался, причем именно так, как это увидел Алекс. Второму рождению пациентов можно было бы порадоваться, коли б оно не нарушило распорядок матушки-смерти, у которой все распланировано на годы вперед. Возмутившись вторжением в свои планы, костлявая наверстывает упущенное и по одному забирает чудесно спасшихся, пока не перекосит всех до последнего.

Голливудские продюсеры уже несколько лет кормят человечество обещаниями снять то ли шестую, то ли даже сразу шестую и седьмую части «Пункта назначения». Не так давно Интернет возрадовался официальной регистрации бренда «Final De6tination» за кинокомпанией New Line Cinema: мол, ну теперь-то уж точно снимут. Ну а пока все с замиранием сердца ждут продолжения, самое время вернуться к истокам и вспомнить то, с чего все началось.

 

«Пункт назначения» («Final Destination») (Канада, США, 2000)
16+

Режиссер: Джеймс Вонг/James Wong
В ролях: Девон Сава, Дэниэл Робак, Керр Смит, Кристен Клоук, Эли Лартер

Суббота, 16 марта
20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA