Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Культура
Старейший кинотеатр Челябинска присоединился ко Всероссийской ночи кино Старейший кинотеатр Челябинска присоединился ко Всероссийской ночи кино
Челябинск присоединился ко Всероссийской ночи кино. Ценителей приглашают 25 августа в кинотеатр «Знамя» на показ из четырех картин: трех заранее известных и одной сюрпризной. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Челябинцы увидят спектакль «Алексей Каренин» за месяц до начала сезона Челябинцы увидят спектакль «Алексей Каренин» за месяц до начала сезона
Сегодня и завтра, 21 и 22 августа, в челябинском театре драмы им. Орлова состоится премьера спектакля «Алексей Каренин». Впервые за десятилетия постановка с малой сцены переместилась на большую.
«Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии «Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии
Старейший  ансамбль традиционного джаза в Челябинской области «Уральский диксиленд» завершил свои европейские гастроли выступлением на международном джазовом фестивале в сербском городе Нише. Последний раз для сербской публики южноуральцы играли 30 лет назад.
«Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России «Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России
В сентябре в столице Южного Урала пройдет VI Всероссийский конкурс мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов. Площадкой для проведения конкурса станет выставочный зал Союза художников.

Давай вечером умрем весело!

17:39
07 Марта 2013 г.
Феномен «Пункта назначения» не в том, что его смотрят миллионы, а в том, что миллионы его смотрят и не боятся. Если бы в мировом кино существовал жанр легкого триллера, «Пункт» был бы его родоначальником.
Давай вечером умрем весело!

Еще нигде смерть героев не приносила зрителям так мало страданий, как в знаменитой пенталогии «Пункт назначения».

Феномен «Пункта назначения» не в том, что его смотрят миллионы, а в том, что миллионы его смотрят и не боятся. Если бы в мировом кино существовал жанр легкого триллера, «Пункт» был бы его родоначальником. Это еще не комедия, но уже и никакой, конечно же, не ужастик – это увлекательный киношный easy listening, где чем изощреннее смерть, тем сильнее хочется выкрикнуть «вау». Ты смотришь на кишки, кровавый гуляш и человеческий фарш – а отторжения нет, потому что изначально понимаешь, что все это игра-бутафория с элементами стеба.

Еще один феномен «Пунктов назначения» заключается в том, что продолжения ни в чем не уступают дебютной ленте – даже несмотря на то, что сюжеты во всех пяти фильмах абсолютно идентичны. Различаются только катастрофы в зачинах и способы умерщвления героев. Но именно здесь-то создатели и развернулись на целых 660 миллионов долларов – именно таков совокупный кассовый сбор всех пяти фильмов (при общем бюджете 154 миллиона).

Герои всех фильмов – те самые «шестеро студентов», которых обычно играют плохие неизвестные актеры и при виде которых в аннотации к любому фильму хочется выбросить DVD-диск в мусорное ведро. К любому, но не к этому: здесь студенты не раздражают, их личности оттеняет красота их смертей. В первом фильме тинэйджеру Алексу привиделась катастрофа самолета, в который он сел, чтобы вместе с классом лететь на экскурсию в Париж. Причем привиделась так явно, что парень впал в истерику и заставил стюардов вывести его вон из самолета. Вслед за ним выскочили пятеро его наиболее впечатлительных однокашников и одна преподавательница. Это спасло им жизнь – потому что самолет действительно взорвался, причем именно так, как это увидел Алекс. Второму рождению пациентов можно было бы порадоваться, коли б оно не нарушило распорядок матушки-смерти, у которой все распланировано на годы вперед. Возмутившись вторжением в свои планы, костлявая наверстывает упущенное и по одному забирает чудесно спасшихся, пока не перекосит всех до последнего.

Голливудские продюсеры уже несколько лет кормят человечество обещаниями снять то ли шестую, то ли даже сразу шестую и седьмую части «Пункта назначения». Не так давно Интернет возрадовался официальной регистрации бренда «Final De6tination» за кинокомпанией New Line Cinema: мол, ну теперь-то уж точно снимут. Ну а пока все с замиранием сердца ждут продолжения, самое время вернуться к истокам и вспомнить то, с чего все началось.

 

«Пункт назначения» («Final Destination») (Канада, США, 2000)
16+

Режиссер: Джеймс Вонг/James Wong
В ролях: Девон Сава, Дэниэл Робак, Керр Смит, Кристен Клоук, Эли Лартер

Суббота, 16 марта
20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: