С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Культура
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.
День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом
В Челябинске 21 мая в честь Дня славянской письменности и культуры пройдет общегородской крестный ход. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
В Челябинске состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина В Челябинске состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина
С 3 по 7 июня на сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина. Гастроли проходят при содействии «Федерального центра поддержки гастрольной деятельности» при Министерстве культуры РФ и состоятся не только в Челябинске, но и Магнитогорске и Сатке. Театр им. А. С. Пушкина — один из лучших театров столицы. Разноплановый и интересный репертуар, яркая и талантливая труппа, оригинальные режиссерские работы привлекают сюда самых разных зрителей: и любителей классики, и тех, кто интересуется новыми формами и театральными экспериментами. Только для Вас – яркие, остроумные, эксцентричные комедии с мгновенными переодеваниями, остроумным юмором и любовными переживаниями.

Давай вечером умрем весело!

17:39
07 Марта 2013 г.
Феномен «Пункта назначения» не в том, что его смотрят миллионы, а в том, что миллионы его смотрят и не боятся. Если бы в мировом кино существовал жанр легкого триллера, «Пункт» был бы его родоначальником.
Давай вечером умрем весело!

Еще нигде смерть героев не приносила зрителям так мало страданий, как в знаменитой пенталогии «Пункт назначения».

Феномен «Пункта назначения» не в том, что его смотрят миллионы, а в том, что миллионы его смотрят и не боятся. Если бы в мировом кино существовал жанр легкого триллера, «Пункт» был бы его родоначальником. Это еще не комедия, но уже и никакой, конечно же, не ужастик – это увлекательный киношный easy listening, где чем изощреннее смерть, тем сильнее хочется выкрикнуть «вау». Ты смотришь на кишки, кровавый гуляш и человеческий фарш – а отторжения нет, потому что изначально понимаешь, что все это игра-бутафория с элементами стеба.

Еще один феномен «Пунктов назначения» заключается в том, что продолжения ни в чем не уступают дебютной ленте – даже несмотря на то, что сюжеты во всех пяти фильмах абсолютно идентичны. Различаются только катастрофы в зачинах и способы умерщвления героев. Но именно здесь-то создатели и развернулись на целых 660 миллионов долларов – именно таков совокупный кассовый сбор всех пяти фильмов (при общем бюджете 154 миллиона).

Герои всех фильмов – те самые «шестеро студентов», которых обычно играют плохие неизвестные актеры и при виде которых в аннотации к любому фильму хочется выбросить DVD-диск в мусорное ведро. К любому, но не к этому: здесь студенты не раздражают, их личности оттеняет красота их смертей. В первом фильме тинэйджеру Алексу привиделась катастрофа самолета, в который он сел, чтобы вместе с классом лететь на экскурсию в Париж. Причем привиделась так явно, что парень впал в истерику и заставил стюардов вывести его вон из самолета. Вслед за ним выскочили пятеро его наиболее впечатлительных однокашников и одна преподавательница. Это спасло им жизнь – потому что самолет действительно взорвался, причем именно так, как это увидел Алекс. Второму рождению пациентов можно было бы порадоваться, коли б оно не нарушило распорядок матушки-смерти, у которой все распланировано на годы вперед. Возмутившись вторжением в свои планы, костлявая наверстывает упущенное и по одному забирает чудесно спасшихся, пока не перекосит всех до последнего.

Голливудские продюсеры уже несколько лет кормят человечество обещаниями снять то ли шестую, то ли даже сразу шестую и седьмую части «Пункта назначения». Не так давно Интернет возрадовался официальной регистрации бренда «Final De6tination» за кинокомпанией New Line Cinema: мол, ну теперь-то уж точно снимут. Ну а пока все с замиранием сердца ждут продолжения, самое время вернуться к истокам и вспомнить то, с чего все началось.

 

«Пункт назначения» («Final Destination») (Канада, США, 2000)
16+

Режиссер: Джеймс Вонг/James Wong
В ролях: Девон Сава, Дэниэл Робак, Керр Смит, Кристен Клоук, Эли Лартер

Суббота, 16 марта
20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA