Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Что скрывает FUTURE SHORTS?

00:00
30 Марта 2009 г.
Фестиваль короткометражных фильмов FUTURE SHORTS открыл сезон 2009 года с новой программы «Скрытое». Показ шел три дня, и все это время был полный аншлаг. Секрет такой популярности...
Что скрывает FUTURE SHORTS?

Фестиваль короткометражных фильмов FUTURE SHORTS открыл сезон 2009 года с новой программы «Скрытое». Показ шел три дня, и все  это время в кинотеатре имени Пушкина был полный аншлаг.

Секрет такой популярности – в том «винегрете» короткометражек, который каждый раз представляют организаторы. Здесь каждый найдет то, что ему точно понравится: анимация и клипы, комедия – иногда на грани фола – и мелодрама, документализм и фантастика, экспериментальное или студенческое видео. Однако фест при таком разнообразии стилей и жанров не смотрится дисгармонично, прежде всего, потому что организаторы всегда выделяют некую связующую нить. Это может быть страна-производитель или общая тематика (например, весеннее обострение).

Фильмы этой программы действительно вполне укладываются в заявленное название. Каждый из героев что-то скрывает: сексуальную ориентацию, потайную жизнь супергероя, неблаговидный поступок.

Наверное, полнее всего тема потаенного была раскрыта во «Лжи» Йонаса Оделла. Анимированные персонажи рассказывают свои истории. Вот преступник проникает в компанию, и когда его ловит охрана, заявляет, что он приходящий бухгалтер. И если бы не жадность, он смог бы уйти от правосудия. Мужчина вспоминает свое детство: как украл у мамы 100 крон и накупил друзьям игрушек. Трагичная история женщины, которая была вынуждена с самого рождения скрывать, что она цыганка. Маленькая хитрость перерастает в черту характера – врать всем и всегда, а прежде всего, самой себе.

«Классная девчонка» Донна скрывает, что ради того, чтобы стать рэп-певицей, она готова торговать своим телом. Предельно реалистичная история: одноклассники узнают о произошедшем, и «леди Ди» в мгновение становится «дешевкой», от нее отворачиваются все. Донна получила хороший урок: настоящие друзья в беде не бросают, а тот, кто вчера казался недосягаемым кумиром, на самом деле простой клерк.

Эйнар и Денни («Борьба», реж. Гримур Хаконарсон) увлекаются национальной исландской борьбой «глима». А еще они любовники. Но этого понятно, кроме них, никто не знает – ни жена и дочка Эйнара, ни старенькая мама Денни, ни другие жители небольшого городка. Для Денни жить в постоянной лжи становится невыносимо, он разрывает отношения, и решает уехать в столицу. Однако любовь оказывается сильнее предрассудков и общественного мнения.

Завершал показ мультик от Юлии Ароновой, молодого талантливого российского аниматора. «Камилла» – трогательная и забавная история о незаметном офисном работнике, который влюбляется в фотографию известной красавицы-актрисы. Однажды он смог преодолеть барьер между реальным и "киношным" миром и попал в свою мечту: он – высокий брутальный герой (Александр Дьяченко) – спасает от злого грабителя свою Камиллу (Мария Александрова). В финале же оказывается, что идеальная женщина всегда была рядом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: