М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Культура
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Что скрывает FUTURE SHORTS?

00:00
30 Марта 2009 г.
Фестиваль короткометражных фильмов FUTURE SHORTS открыл сезон 2009 года с новой программы «Скрытое». Показ шел три дня, и все это время был полный аншлаг. Секрет такой популярности...
Что скрывает FUTURE SHORTS?

Фестиваль короткометражных фильмов FUTURE SHORTS открыл сезон 2009 года с новой программы «Скрытое». Показ шел три дня, и все  это время в кинотеатре имени Пушкина был полный аншлаг.

Секрет такой популярности – в том «винегрете» короткометражек, который каждый раз представляют организаторы. Здесь каждый найдет то, что ему точно понравится: анимация и клипы, комедия – иногда на грани фола – и мелодрама, документализм и фантастика, экспериментальное или студенческое видео. Однако фест при таком разнообразии стилей и жанров не смотрится дисгармонично, прежде всего, потому что организаторы всегда выделяют некую связующую нить. Это может быть страна-производитель или общая тематика (например, весеннее обострение).

Фильмы этой программы действительно вполне укладываются в заявленное название. Каждый из героев что-то скрывает: сексуальную ориентацию, потайную жизнь супергероя, неблаговидный поступок.

Наверное, полнее всего тема потаенного была раскрыта во «Лжи» Йонаса Оделла. Анимированные персонажи рассказывают свои истории. Вот преступник проникает в компанию, и когда его ловит охрана, заявляет, что он приходящий бухгалтер. И если бы не жадность, он смог бы уйти от правосудия. Мужчина вспоминает свое детство: как украл у мамы 100 крон и накупил друзьям игрушек. Трагичная история женщины, которая была вынуждена с самого рождения скрывать, что она цыганка. Маленькая хитрость перерастает в черту характера – врать всем и всегда, а прежде всего, самой себе.

«Классная девчонка» Донна скрывает, что ради того, чтобы стать рэп-певицей, она готова торговать своим телом. Предельно реалистичная история: одноклассники узнают о произошедшем, и «леди Ди» в мгновение становится «дешевкой», от нее отворачиваются все. Донна получила хороший урок: настоящие друзья в беде не бросают, а тот, кто вчера казался недосягаемым кумиром, на самом деле простой клерк.

Эйнар и Денни («Борьба», реж. Гримур Хаконарсон) увлекаются национальной исландской борьбой «глима». А еще они любовники. Но этого понятно, кроме них, никто не знает – ни жена и дочка Эйнара, ни старенькая мама Денни, ни другие жители небольшого городка. Для Денни жить в постоянной лжи становится невыносимо, он разрывает отношения, и решает уехать в столицу. Однако любовь оказывается сильнее предрассудков и общественного мнения.

Завершал показ мультик от Юлии Ароновой, молодого талантливого российского аниматора. «Камилла» – трогательная и забавная история о незаметном офисном работнике, который влюбляется в фотографию известной красавицы-актрисы. Однажды он смог преодолеть барьер между реальным и "киношным" миром и попал в свою мечту: он – высокий брутальный герой (Александр Дьяченко) – спасает от злого грабителя свою Камиллу (Мария Александрова). В финале же оказывается, что идеальная женщина всегда была рядом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA