Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Культура
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона
В Челябинске состоялась презентация справочника «Национальные диаспоры Южного Урала и приграничных территорий». В рамках данного мероприятия прошла пресс-конференция, посвященная вопросам евразийской интеграции, сообщает «ЧелябинскСегодня».
 На ОТВ стартовал уникальный проект На ОТВ стартовал уникальный проект
На телеканале ОТВ стартовал новый телевизионный проект – цикл программ «Национальный интерес». О том, кто они - герои серий, как организован съемочный процесс и, главное, откуда появилась идея передачи, рассказывает Марина Клинова – продюсер и режиссер проекта.

Чиновники и журналисты выпустили сборник

12:34
15 Сентября 2011 г.
В культурной жизни области состоялось поэтическое событие. В свет вышел сборник южноуральских авторов «По совместительству поэт». По условиям конкурса в книгу вошли вирши чиновников, представителей региональных СМИ и политических партий. Список авторов впечатляет. Это и начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Дмитрий Федечкин, представивший на суд читателя цикл стихов, написанный им во время армейской службы. Это и творчество журналистов, редакторов региональных газет и районного начальства.
Чиновники и журналисты выпустили сборник

В культурной жизни области состоялось поэтическое событие. В свет вышел сборник южноуральских авторов «По совместительству поэт». По условиям конкурса в книгу вошли вирши чиновников, представителей региональных СМИ и политических партий. Список авторов впечатляет. Это и начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Дмитрий Федечкин, представивший на суд читателя цикл стихов, написанный им во время армейской службы. Это и творчество журналистов, редакторов региональных газет и районного начальства.

Напомним, что идея создать совместный литературный труд родилась в ОГУ «Издательский дом «Губерния». В конкурсе приняли участие более сотни поэтов. Редколлегия в течение нескольких месяцев отбирала самые интересные и неординарные творения из тысячи присланных.

Как сказала первый заместитель начальника главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Наталия Сорока: «В этом издании стихотворения, которые мы долго держали под сукном, не решались показать. В них много личного».

Поэтическое самовыражение журналистов и чиновников зашкаливает. Стихи наполнены сложными метафорами, лиричностью и глубиной переживаний. Поэтический коктейль философии, любви и жизни не оставит читателя равнодушным. Там всё, начиная от переживаний военного корреспондента, на себе испытавшего тяготы чеченской кампании, до озорного женского кокетства. А как же, «Поэзия – это стриптиз!», как заявляет в своих стихах директор коркинского радио Алла Федосеенкова. А некоторые фразы книги можно смело брать на цитаты или перекладывать на музыку. Но это и неудивительно. Например, один из поэтов, Татьяна Иванникова из газеты «Кизильский вестник», уже является автором слов и музыки районного гимна!

Вот как комментирует выход книги редактор проекта Виктор Ласточкин: «Издание поэтического сборника в наши дни явление редкое и оттого вдвойне приятное. Для медиасообщества и любителей поэзии это настоящий праздник. Подобные проекты не только цементируют внутрицеховые отношения, но и по-новому заставляют взглянуть на духовную и творческую матрицу южноуральцев».

По словам директора ИД «Губерния» Дениса Мякишева, проект, несомненно, удался! Он признателен всем, кто принимал участие в работе над книгой. «Без участия главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области, дизайнеров, типографии ОАО «Книга» сборник никогда бы не состоялся. Презентация сборника для авторов состоится 27 сентября. Ждём всех в гости», – приглашает Денис Мякишев.

В ближайшее время книга «По совместительству поэт» появится в продаже. Заявки на приобретение книги можно делать по тел.:  (351) 263-85-92 или на адрес: vik-has@yandex.ru. Стоимость одной книги 270 рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA