Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Спорт
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.
В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов
Челябинская федерация каратэ попала в опалу регионального министерства по физической культуре и спорту. Свидетельством тому служит последнее событие: 13 мая с молчаливого попустительства минспорта было по сути сорвано важное соревнование в Челябинске — первенство Уральского федерального округа по каратэ среди юниоров. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Борис Дубровский проконтролировал возведение ФОКа-долгостроя в Южноуральске Борис Дубровский проконтролировал возведение ФОКа-долгостроя в Южноуральске
В ходе визита в Южноуральск губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил, как идет возведение физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором смогут заниматься до 100 тысяч человек. На завершение этого объекта-долгостроя направлено порядка 80 миллионов рублей.

Чемпионы без гражданства

09:15
03 Июня 2011 г.
Редакция сайта «Вечерний Челябинск» поздравила с Днем защиты детей талантливых боксеров, год назад бежавших из киргизского города Ош.
Чемпионы без гражданства

Редакция сайта «Вечерний Челябинск» поздравила с Днем защиты детей талантливых боксеров, год назад бежавших из киргизского города Ош.

Об этих ребятах мы писали уже не раз. Алым Абдуллаев, спасаясь от кровавых кошмаров межнациональных конфликтов, вывез из охваченного пламенем киргизского города Ош самое дорогое, что у него было, — двух своих малолетних детей и семерых мальчишек-школьников, занимавшихся боксом в его спортивной секции.

Узбекский тренер вывез детей на двух стареньких «Жигулях». Ехал адресно — в Челябинск, в клуб профессионального бокса «Чемпион» к Юрию Кабулову. Не вынесла тяжелой дороги и умерла младшая дочь. Чтобы на первое время обеспечить едой всю свою команду, беженцу-тренеру пришлось продать за бесценок машину.

Гостей встретили хорошо. Президент клуба «Чемпион» Николай Кабулов сразу помог ребятам снять в Челябинске квартиру. Первое время им приходилось трудновато. Дети даже чай пили из жестяных банок. Зато представляете, как они были счастливы, когда на международном турнире имени Васина и Примакова за победу им подарили... чайный сервиз!

Несмотря на то что иногда они и недоедали, на пяти прошедших за это время международных турнирах по боксу сумели занять практически все призовые места, собрать все кубки и специальные призы — «За волю к победе», «За лучшую технику боя».

Журналисты «Вечерки» не смогли остаться равнодушными к этим талантливым пацанам и решили в День защиты детей сделать им сюрприз — подарить компьютер. Собирали его собственными силами: кто-то принес системный блок, кто-то — монитор и мышку. Несмотря на то что подарок получился не совсем современный, дети были счастливы.

Встречать нас вышла практически вся семья. Даже четырехлетний сын Алыма выбежал помочь ребятам нести компьютер. Ему досталась, пожалуй, самая легкая его часть — мышка.

Дома мальчишки сразу же принялись подключать компьютер. И когда на мониторе наконец-то загорелся голубой экран, они стали строить планы на будущее: не помешал бы Интернет, тогда можно по скайпу общаться с родными хоть часами, а еще нужен стол. Мебели в их доме практически нет, а сидеть на корточках — затекают ноги.

Пока дети разбирались в новой игрушке, взрослые угостили нас вкусным супом и выросшими в их саду урюком и грецкими орехами, и экзотическим для нас вареным сахаром.

И все бы хорошо. Но праздник омрачило одно обстоятельство — у ребят до сих пор нет российского гражданства, а значит, все их кубки и медали идут в копилку Киргизии, а не России. При этом Алым точно уверен, что в Ош в ближайшие годы он не вернется. Там, по его мнению, будущего для узбеков нет.

Уже несколько месяцев талантливые боксеры пытаются стать гражданами нашей страны. Тогда ребята смогут выступать и на официальных российских турнирах. В случае победы на них взрослые получат возможность бесплатно учиться в институте физкультуры. Но тормозит весь процесс бюрократическая машина.

Когда мы уходили, дети еще раз поблагодарили «Вечерку» за подарок и пообещали, что компьютер не будет занимать все их время, спорт они не забросят, ведь могут стать великими чемпионами.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA