Спорт
Хоккеисту Панарину объяснили закон о «свободном интернете» Хоккеисту Панарину объяснили закон о «свободном интернете»
Посольство России в США попыталось разъяснить российским хоккеистам Артемию Панарину и Никите Задорову, которые выступают за американские службы, суть законопроекта о «суверенном интернете». Ранее спортсмены раскритиковали закон.
Школьники Челябинской области стали лидерами окружных турниров Школьники Челябинской области стали лидерами окружных турниров
Первые месяцы текущего года стали богатыми на победы юных спортсменов из Челябинской области. Сразу в нескольких турнирах Уральского федерального округа представители Южного Урала стали безоговорочными лидерами.
Челябинская конькобежка взяла серебро на чемпионате России Челябинская конькобежка взяла серебро на чемпионате России
Конькобежка из Челябинска Ольга Фаткулина стала серебряным призёром чемпионата России по конькобежному спорту. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства по физической культуре и спорту.
В Челябинской области ввели жесткие антидопинговые меры В Челябинской области ввели жесткие антидопинговые меры
Министерство физической культуры и спорта Челябинской области реализует целый комплекс мер, чтобы больше не допустить допинговых скандалов с участием южноуральских спортсменов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал глава ведомства Леонид Одер.

Чемпион мира: ясная голова и крепкие кулаки

00:00
09 Июля 2009 г.
Российская школа бокса всегда считалась одной из лучших в мире. А в России, наверное, одной из самой авторитетных школ по праву считается челябинская. А дальше лично для меня начинается что-то непонятное.
Чемпион мира: ясная голова и крепкие кулаки

Российская школа бокса всегда считалась одной из лучших в мире. А в России, наверное, одной из самой авторитетных школ по праву считается челябинская. А дальше лично для меня начинается что-то непонятное. Получается, что самый богатый урожай чемпионов дают все-таки не города гиганты - Челябинск и Магнитогорск, а многочисленные шахтерские поселки облепившие Копейск. Именно эти рабочие поселки негласно соревнуются между собой, чей представитель на этот раз поднимется выше всех в мировом боксерском первенстве. Есть, что-то такое, что придает копейским мальчишкам из этих богом забытых мест необычайную силу духа, выдержку и упорство. 
Антон Новиков из шахтерского поселка Бажово под Копейском в феврале этого года стал чемпионом мира среди профессионалов WBC в молодежной возрастной категории. В десятираундовом бою он смог победить чемпиона Ганы и Западной Африки рослого ганийца Тордиро Исаака Селома. Запланированная досрочная победа нокаутом, к сожалению не состоялась. В четвертом раунде африканец, войдя в ближний бой, боднул Антона и рассек ему кожу головы. После прижигания кровоточащей раны рисунок боя пришлось срочно менять. Основные усилия были направлены на то, чтобы рефери не остановил бой из-за невозможности его продолжать русским боксером. Но и при том, все судьи отдали победу во всех раундах представителю Южноуральской школы бокса. 
Следующий принципиальный бой Антона Новикова происходил 21 июня этого года на Красной площади в Москве. Претендент на звание чемпиона мира по версии WBC Мада Мауга из Танзании пытался отобрать у нашего боксера его чемпионский пояс. По мнению тренера Антона - Олега Манова его воспитанник в этом бою показал все свои лучшие качества. Уже в начале боя после жесткой серии в голову, вполне достойной молодого Тайсона африканский боксер ушел в тяжелый нокдаун. В седьмом раунде боксирующий в правосторонней стойке Новиков сильным ударом в печень отправил Мада Маугу в очередной нокдаун. Нашему парню рукоплескала тогда вся Москва. В толпе болельщиков заметно выделялись фактурные - Николай Валуев, семикратный чемпион мира Арзубек Назаров, челябинец Андрей Шкаликов и олимпийский чемпион Александр Лебзяк.
Созданная вице-президентом федерации бокса в России и президентом боксерского клуба «Урал» Евгением Вайнштейном промоутерская организация «Урал Бокс промоушен» в содружестве с копейским тренером Антона Нивикова Олегом Мановым продолжает «раскручивать» 21-го летнего профессионала. Уже 10 июля отправляет «звездного мальчика» на сборы на Северный Кавказ в высокогорный лагерь «Терскол» в Приэльбрусье. А затем Антона Новикова ждут сборы в Лос Анжелесе в «Мекке профессионального бокса» в «конюшне» известнейшего тренера Фреда Роуча, воспитавшего «лучшего боксера мира» Мене Пакиау.
Второклассника Антона Новикова в приспособленный под зал бокса бывший магазин «Кулинария» привел его старший брат Павел. К тому времени как Антон стал неоднократным победителем первенства Урала и России, победителем первенства Европы мэр Копейска Михаил Конарев нашел деньги и построил в поселке Бажово прекрасный специализированный зал бокса. Построил потому, что жители поселка на сходе дружно поддержали ходатайство своего земляка тренера Олега Манова, пообещавшего реально работать со всеми трудными подростками поселка. Оторвать их от дурных компаний, уберечь от втягивания в мир наркотического безумия. Сегодня в Бажово бокс это спорт номер один.
Олег Манов считает, что «мальчишки выросшие в таких вот шахтерских поселках заметно отличаются от своих более благополучных сверстников из мегаполисов. Они серьезнее, трудолюбивее и крепче. А, что касается Антона Новикова, то с первого дня в боксерском зале стало очевидно, что это самородок. В первый раз, надев боксерские перчатки, Антоша сразу же сумел сбить своего противника с ног. И в то же время он пример думающего, очень интеллигентного боксера. С прекрасно поставленной защитой и очень тяжелыми жесткими ударами. Боя не проходит, чтобы Антон не закончил его досрочно. Поэтому то он и не проиграл ни одного, боя выступая на профессиональном ринге.

На фото Антон Новиков и его тренер Олег Манов. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: