Культура
Челябинским школьникам предлагают на Новый год оказаться в машине времени Челябинским школьникам предлагают на Новый год оказаться в машине времени
В 30 километрах от Челябинска есть одно необычное место - парк исторической реконструкции «Гардарика». Кто еще не знает, что за парк такой? Наиболее точно на этот вопрос можно ответить так: это место – настоящая машина времени. Здесь под открытым небом строятся площадки, которые воссоздают основные исторические эпохи России. Сейчас таких площадок три. Первая посвящена древней Руси 9-11 веков – здесь отстроили укрепленную деревню древних славян. Вторая переносит нас в 18 век и рассказывает о периоде освоения Южного Урала. Как раз в ту пору здесь закладывались такие города как Челябинск, Чебаркуль, Троицк. Третья площадка переносит нас в 40-е годы 20 века.
Куда сходить в первые выходные декабря в Челябинске Куда сходить в первые выходные декабря в Челябинске
Пока ледовые городки ещё не отстроили, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает пройтись по театрам, посмотреть хорошие фильмы и увидеть произведения шизо-искусства. В этом материале мы собрали пятёрку мероприятий, которые состоятся в Челябинске в ближайшие выходные.
Челябинский министр озвучил все ограничения на новогодних елках Челябинский министр озвучил все ограничения на новогодних елках
В регионе продолжают готовиться к грядущим праздникам. Ребят не планируют лишать долгожданных елок, но в формат этих мероприятий внесли серьезные изменения.
Челябинский театр кукол ждет на гастроли коллег из Москвы Челябинский театр кукол ждет на гастроли коллег из Москвы
С 11 по 13 декабря в Челябинске состоятся гастроли московского театра кукол. Поскольку здание кукольного театра сейчас находится на ремонте, спектакли москвичей примет на своей площадке Выставочный зал Союза художников, где театр работает с начала нынешнего сезона.

Челябинцы смогут познакомиться с мозаичным искусством «маркетри»

16:00
13 Октября 2010 г.
Что такое мозаика в стиле «маркетри», могут узнать посетители выставки Владимира Зайцева в Областном центре народного творчества. Экспозиция открылась на днях и продлится до 30 октября.
Челябинцы смогут познакомиться с мозаичным искусством «маркетри»

Что такое мозаика в стиле «маркетри», могут узнать посетители выставки Владимира Зайцева в Областном центре народного творчества. Экспозиция открылась на днях и продлится до 30 октября.

Как нам сообщили в пресс-служба ОЦНТ, работы Зайцева широко известны среди ценителей. Мозаика маркетри – это картины, выполненные путем наклеивания на основу тонких фигурных пластинок фанеры из различных пород древесины. Первые подобные работы по дереву появились на Руси еще в XVII веке, и с тех пор всегда были интересны умельцам.

Владимир Зайцев увлекся маркетри почти 40 лет назад и с тех пор работает только в этой технике, оттачивая мастерство. Свои мозаичные картины Владимир составляет из шпона ценных пород дерева – дуба, ясеня, красного дерева. Сюжеты крайне разнообразны – классические картины Шишкина и Васнецова, мифология и современность.

Подробности по телефону 266-63-04/05

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: