Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Культура
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Челябинцы смогут познакомиться с мозаичным искусством «маркетри»

16:00
13 Октября 2010 г.
Что такое мозаика в стиле «маркетри», могут узнать посетители выставки Владимира Зайцева в Областном центре народного творчества. Экспозиция открылась на днях и продлится до 30 октября.
Челябинцы смогут познакомиться с мозаичным искусством «маркетри»

Что такое мозаика в стиле «маркетри», могут узнать посетители выставки Владимира Зайцева в Областном центре народного творчества. Экспозиция открылась на днях и продлится до 30 октября.

Как нам сообщили в пресс-служба ОЦНТ, работы Зайцева широко известны среди ценителей. Мозаика маркетри – это картины, выполненные путем наклеивания на основу тонких фигурных пластинок фанеры из различных пород древесины. Первые подобные работы по дереву появились на Руси еще в XVII веке, и с тех пор всегда были интересны умельцам.

Владимир Зайцев увлекся маркетри почти 40 лет назад и с тех пор работает только в этой технике, оттачивая мастерство. Свои мозаичные картины Владимир составляет из шпона ценных пород дерева – дуба, ясеня, красного дерева. Сюжеты крайне разнообразны – классические картины Шишкина и Васнецова, мифология и современность.

Подробности по телефону 266-63-04/05

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA