Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинцы смогут познакомиться с мозаичным искусством «маркетри»

16:00
13 Октября 2010 г.
Что такое мозаика в стиле «маркетри», могут узнать посетители выставки Владимира Зайцева в Областном центре народного творчества. Экспозиция открылась на днях и продлится до 30 октября.
Челябинцы смогут познакомиться с мозаичным искусством «маркетри»

Что такое мозаика в стиле «маркетри», могут узнать посетители выставки Владимира Зайцева в Областном центре народного творчества. Экспозиция открылась на днях и продлится до 30 октября.

Как нам сообщили в пресс-служба ОЦНТ, работы Зайцева широко известны среди ценителей. Мозаика маркетри – это картины, выполненные путем наклеивания на основу тонких фигурных пластинок фанеры из различных пород древесины. Первые подобные работы по дереву появились на Руси еще в XVII веке, и с тех пор всегда были интересны умельцам.

Владимир Зайцев увлекся маркетри почти 40 лет назад и с тех пор работает только в этой технике, оттачивая мастерство. Свои мозаичные картины Владимир составляет из шпона ценных пород дерева – дуба, ясеня, красного дерева. Сюжеты крайне разнообразны – классические картины Шишкина и Васнецова, мифология и современность.

Подробности по телефону 266-63-04/05

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA