Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Культура
Логистические стратегии стран Центрально-Азиатского региона обсудили в Челябинске Логистические стратегии стран Центрально-Азиатского региона обсудили в Челябинске
В столице Южного Урала состоялся международный форум «Синергизм логистических стратегий стран Центрально-Азиатского региона: экономическая перспектива на фоне евразийской интеграции».
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Челябинцы смогут познакомиться с мозаичным искусством «маркетри»

16:00
13 Октября 2010 г.
Что такое мозаика в стиле «маркетри», могут узнать посетители выставки Владимира Зайцева в Областном центре народного творчества. Экспозиция открылась на днях и продлится до 30 октября.
Челябинцы смогут познакомиться с мозаичным искусством «маркетри»

Что такое мозаика в стиле «маркетри», могут узнать посетители выставки Владимира Зайцева в Областном центре народного творчества. Экспозиция открылась на днях и продлится до 30 октября.

Как нам сообщили в пресс-служба ОЦНТ, работы Зайцева широко известны среди ценителей. Мозаика маркетри – это картины, выполненные путем наклеивания на основу тонких фигурных пластинок фанеры из различных пород древесины. Первые подобные работы по дереву появились на Руси еще в XVII веке, и с тех пор всегда были интересны умельцам.

Владимир Зайцев увлекся маркетри почти 40 лет назад и с тех пор работает только в этой технике, оттачивая мастерство. Свои мозаичные картины Владимир составляет из шпона ценных пород дерева – дуба, ясеня, красного дерева. Сюжеты крайне разнообразны – классические картины Шишкина и Васнецова, мифология и современность.

Подробности по телефону 266-63-04/05

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: