Культура
Филипп Киркоров попрощался с Челябинском и показал свой вагончик Филипп Киркоров попрощался с Челябинском и показал свой вагончик
Певец выложил в своем Инстаграме видео с челябинского вокзала и провел для подписчиков экскурсию по своему знаменитому VIP-вагончику.
Юный челябинец прошел слепое прослушивание на шоу «Голос. Дети» Юный челябинец прошел слепое прослушивание на шоу «Голос. Дети»
Увидеть выступление юного челябинска можно будет уже сегодня вечером. Шоу начнется на «Первом канале» в 21:30.
Актёры новой комедии «Номер один» поздравляют челябинцев с Днём всех влюблённых Актёры новой комедии «Номер один» поздравляют челябинцев с Днём всех влюблённых
Актёры нового фильма Дмитрий Власкин и Рина Гришина записали видеообращение ко Дню всех влюблённых и пригласили на премьеру, ленты которая состоится 19 марта.
В Кыштыме прошел особый форум по развитию территорий В Кыштыме прошел особый форум по развитию территорий
Челябинская область приняла форуму в рамках проекта «Культурная мозаика малых городов и сел». Ради этого события в Кыштым съехались эксперты из всех уголков России.

Челябинцы смогут познакомиться с мозаичным искусством «маркетри»

16:00
13 Октября 2010 г.
Что такое мозаика в стиле «маркетри», могут узнать посетители выставки Владимира Зайцева в Областном центре народного творчества. Экспозиция открылась на днях и продлится до 30 октября.
Челябинцы смогут познакомиться с мозаичным искусством «маркетри»

Что такое мозаика в стиле «маркетри», могут узнать посетители выставки Владимира Зайцева в Областном центре народного творчества. Экспозиция открылась на днях и продлится до 30 октября.

Как нам сообщили в пресс-служба ОЦНТ, работы Зайцева широко известны среди ценителей. Мозаика маркетри – это картины, выполненные путем наклеивания на основу тонких фигурных пластинок фанеры из различных пород древесины. Первые подобные работы по дереву появились на Руси еще в XVII веке, и с тех пор всегда были интересны умельцам.

Владимир Зайцев увлекся маркетри почти 40 лет назад и с тех пор работает только в этой технике, оттачивая мастерство. Свои мозаичные картины Владимир составляет из шпона ценных пород дерева – дуба, ясеня, красного дерева. Сюжеты крайне разнообразны – классические картины Шишкина и Васнецова, мифология и современность.

Подробности по телефону 266-63-04/05

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: