Спорт
Центральный стадион Челябинска не готов принимать зрителей Центральный стадион Челябинска не готов принимать зрителей
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проверил благоустройство Челябинска, а заодно зашел посмотреть, как идет обновление Центрального стадиона. Это –один из главных спортивных долгостроев.
В Челябинск возвращается большой футбол В Челябинск возвращается большой футбол
В преддверии старта сезона в ПФЛ спортивные руководители области и города, а также Попечительский совет футбольного клуба «Челябинск» провели неформальную встречу с тренерским штабом и игроками команды.
«Трактор» начнет новый сезон КХЛ с домашнего матча «Трактор» начнет новый сезон КХЛ с домашнего матча
Стала известна точная дата старта нового сезона для челябинского «Трактора». Самая первая игра «черно-белых» пройдет в Челябинске.
Спортивные традиции района Спортивные традиции района
Металлургический район богат спортивными традициями.

Челябинцев ждет бой за титул чемпиона мира

10:50
03 Ноября 2011 г.
20-летний чемпион Грузии по профессиональному боксу Бека Сутидзе (11 проведенных боев, восемь побед из них четыре нокаутом, два поражения, одна ничья) 26 ноября в Челябинске на ринге, установленном в Ледовом дворце «Трактор», намерен отобрать титул чемпиона мира WBC Youth Intercontinental (среди молодежи) у 19-летнего челябинца Константина Пономарева по прозвищу Талант (11 проведенных боев, из них 11 побед, пять нокаутов). Для перспективного грузинского боксера, пребывающего в пике спортивной формы, необычайно важно стать чемпионом мира.
Челябинцев ждет бой за титул чемпиона мира

20-летний чемпион Грузии по профессиональному боксу Бека Сутидзе (11 проведенных боев, восемь побед из них четыре нокаутом, два поражения, одна ничья) 26 ноября в Челябинске на ринге, установленном в Ледовом дворце «Трактор», намерен отобрать титул чемпиона мира WBC Youth Intercontinental (среди молодежи) у 19-летнего челябинца Константина Пономарева по прозвищу Талант (11 проведенных боев, из них 11 побед, пять нокаутов). Для перспективного грузинского боксера, пребывающего в пике спортивной формы, необычайно важно стать чемпионом мира: «Я намерен доказать всем, что достоин этого титула. Это важно не только для меня, членов моей семьи. Но и для всей Грузии».

Чемпионом мира Костя стал 28 мая в бою на ринге, установленном в центре Москвы на Красной площади. Тогда еще 18-летний Константин Пономарев в восьмираундовом бою единогласным решением судей победил 28-летнего украинского боксера Федора Муштранова и стал обладателем своего первого в карьере профессионального боксера титула чемпиона WBC Youth Intercontinental в полусреднем весе. Опытный и жесткий Муштранов действовал несколько прямолинейно, и переигравший его юный соперник явно превосходил бойца из Донецка в скорости и подвижности.

Вице-президент Всемирного боксерского совета и председатель молодежной комиссии WBC Рекс Волкер (США), судивший этот поединок в качестве супервайзера (главного судьи), очень высоко оценил перспективы челябинского юниора. Рефери поединка Даниэль Ван дер Виль, обслуживший более 100 профессиональных боев только за титул чемпиона мира, при подведении итогов «звездного» турнира отметил, что «такого талантливого боксера надо беречь, так как у него явно очень большое будущее». Манерой поведения на ринге Константин Пономарев напоминает молодого Роя Джонса - старается быть интересным публике, и это ему явно удается.

23 февраля 2011 года в Челябинске на международном турнире «Россия вперед» Константин Пономарев - вне всякого сомнения, новая восходящая звезда в профессиональном боксе - очень понравился зрителям Ледового дворца «Трактор». Тогда он достаточно легко и быстро, уже во втором раунде, победил техническим нокаутом грозного 34-летнего Виктора Ижака, чемпиона Казахстана. Внешне легкие и быстрые удары настолько потрясли его соперника, что секундант Ижака Юрий Кабулов, старший тренер челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион», несмотря на протест своего спортсмена, потребовал прекращения поединка. Было очевидно, что Виктор Ижак был близок к получению серьезной черепно-мозговой травмы…

Константин Пономарев не скрывает того, что целью его профессиональной карьеры обязательно должен стать титул чемпиона мира по версии WBC среди мужчин. Вернувшись в октябре с отдыха в Египте он под руководством ведущего тренера Челябинской области Халила Лукманова немедленно приступил к тяжелым тренировкам. В непрерывных спаррингах с лучшими боксерами региона Константин должен идеально подготовиться к ответственному бою. Сразу же после боя с Бека Сутидзе Константин Пономарев улетает для совершенствования своей техники в Чикаго и Лос-Анджелес к звездам мирового бокса Майклу Гарсиа и Фредди Роучу. Вернется в Челябинск к 23 февраля для участия в уже традиционном турнире «Россия, вперед!».

Константин Пономарев учится на втором курсе УралГУФК в Челябинске, живет в общежитии университета. Как о самом большом счастье в своей жизни, мечтает о бое с Мэни Покиава и Флойдом Мейвезером.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: