Культура
Где провести выходные в Челябинске Где провести выходные в Челябинске
В ближайшие выходные в Челябинске пройдёт масса культурных мероприятий. Горожане смогут послушать органную музыку, посмотреть балет, увидеть спектакль о взаимоотношениях Чехова и его супруги и многое другое. Где будет интересно и сколько это стоит - в нашем материале.
Южноуральцев приглашают на главную книжную ярмарку региона Южноуральцев приглашают на главную книжную ярмарку региона
Уже совсем скоро состоится открытие двух главных культурных событий осени – Южноуральской книжной ярмарки и Всероссийского литературного форума #РыжийФест. Оба мероприятия будут проходить в челябинском Центре международной торговли (пр. Ленина, 35) два дня – 25 и 26 сентября, при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».
В Челябинске после ремонта открыли Молодёжный театр В Челябинске после ремонта открыли Молодёжный театр
В Челябинске после масштабной реконструкции в рамках национального проекта "Культура" открылся Молодежный театр. В учреждении уже стартовал новый юбилейный театральный сезон.
Уральские журналисты представят свои новые книги на #РыжемФесте Уральские журналисты представят свои новые книги на #РыжемФесте
Пушкинская строчка «Глаголом жги!» вновь вдохновила журналистов на литературное творчество. Свои новые книги они представят 26 сентября на Всероссийском литературном форуме #РыжийФест в Челябинске.

Челябинцев научат плести фенечки из бисера

16:32
11 Января 2012 г.
13 января юные челябинцы могут научиться рукоделию из бисера. Мастер-класс по овладению этой техникой пройдет в Челябинском областном краеведческом музее. Помогут начинающим преподаватели дворца пионеров и школьников имени Крупской.
Челябинцев научат плести фенечки из бисера

13 января юные челябинцы могут научиться рукоделию из бисера. Мастер-класс по овладению этой техникой пройдет в Челябинском областном краеведческом музее. Помогут начинающим преподаватели дворца пионеров и школьников имени Крупской.

Считается, что украшения из бисера позаимствованы у хиппи, которые, в свою очередь, переняли его у североамериканских индейцев. Но из атрибутики хиппи эти браслетики давно перекочевали в разряд стильных аксессуаров, которые носят люди разного пола, возраста и социального положения. Плетение фенечек из бисера – это еще и увлекательное занятие, в результате всегда получаются индивидуальные, радующие яркими цветами украшения. Педагоги помогут школьникам узнать секреты мастерства и создать своими руками яркий и запоминающийся подарок.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: