Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Культура
«Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии «Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии
Старейший  ансамбль традиционного джаза в Челябинской области «Уральский диксиленд» завершил свои европейские гастроли выступлением на международном джазовом фестивале в сербском городе Нише. Последний раз для сербской публики южноуральцы играли 30 лет назад.
«Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России «Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России
В сентябре в столице Южного Урала пройдет VI Всероссийский конкурс мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов. Площадкой для проведения конкурса станет выставочный зал Союза художников.
«Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города «Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города
Накануне Дня рождения Челябинска медиахолдинг «Гранада Пресс» и редакция газеты «Московский комсомолец-Урал» объявляют фотоконкурс на самую яркую улыбку в городе-миллионнике.
Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива
Челябинка написала книгу в жанре исторического детектива, действие которой перенесла в родной город образца начала XX века. Дополняют произведение фотографии Челябинска тех лет, а также две карты города разных времен.

Челябинцев научат плести фенечки из бисера

16:32
11 Января 2012 г.
13 января юные челябинцы могут научиться рукоделию из бисера. Мастер-класс по овладению этой техникой пройдет в Челябинском областном краеведческом музее. Помогут начинающим преподаватели дворца пионеров и школьников имени Крупской.
Челябинцев научат плести фенечки из бисера

13 января юные челябинцы могут научиться рукоделию из бисера. Мастер-класс по овладению этой техникой пройдет в Челябинском областном краеведческом музее. Помогут начинающим преподаватели дворца пионеров и школьников имени Крупской.

Считается, что украшения из бисера позаимствованы у хиппи, которые, в свою очередь, переняли его у североамериканских индейцев. Но из атрибутики хиппи эти браслетики давно перекочевали в разряд стильных аксессуаров, которые носят люди разного пола, возраста и социального положения. Плетение фенечек из бисера – это еще и увлекательное занятие, в результате всегда получаются индивидуальные, радующие яркими цветами украшения. Педагоги помогут школьникам узнать секреты мастерства и создать своими руками яркий и запоминающийся подарок.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: