Культура
В Челябинске стартовал граффити-фестиваль «Культурный код» В Челябинске стартовал граффити-фестиваль «Культурный код»
В областной центр прибыли мастера, которые подарят городу 10 гигантских картин в микрорайоне «Академ Riverside». Мероприятия долгожданного фестиваля «Культурный код» уже стартовали.
Известные граффитисты разрисуют 10 зданий в Челябинске Известные граффитисты разрисуют 10 зданий в Челябинске
Уже на этой неделе в областном центре стартует фестиваль «Культурный код». За ним эстафету подхватит другие мероприятия подобного толка, но уже областного формата.
Челябинским театрам наполовину сократили план из-за коронавируса Челябинским театрам наполовину сократили план из-за коронавируса
По причине вынужденного простоя учреждения культуры в этом году могут выполнить лишь половину госзадания.
Музеи Челябинской области ждут губернатора и волонтеров Музеи Челябинской области ждут губернатора и волонтеров
Минкультуры РФ заявило, что вопрос господдержки частных музее будет включено в повестку координационного совета по культуре. У частных музеев Южного Урала есть  свое понимание поддержки, которую могут оказать власти.

Челябинцам представят Восток во всех красках

00:00
19 Мая 2010 г.
В областном центре впервые пройдет фестиваль культуры Востока. Организаторами мероприятия выступают информационно-аналитический центр администрации Челябинска, Уральский госуниверситет физической культуры и Челябинская областная федерация традиционного ушу.
Челябинцам представят Восток во всех красках

В областном центре впервые пройдет фестиваль культуры Востока. Организаторами мероприятия выступают информационно-аналитический центр администрации Челябинска, Уральский госуниверситет физической культуры и Челябинская областная федерация традиционного ушу.

По словам заместителя директора ИАЦ Елены Сыркиной, интерес властей муниципалитета к подобному мероприятию вполне обоснован. «Челябинск поддерживает тесные контакты с Китайской народной республикой, административный центр Синцзян-Уйгурского автономного района Урумчи является городом-побратимом южноуральской столицы», - пояснила она.

28 мая в 15:00 часов учебно-спортивном комплексе УралГУФК (ул.Энгельса, 22) соберутся представители культурных центров и общественных организаций города. Для гостей фестиваля они проведут мастер-классы по йоге, оригами, каллиграфии и росписи по керамике. Также все желающие смогут оценить блюда китайской и восточной кухни, узнать о техниках хатха-йоги и вибрационной медицины, ингун-терапии и тайского массажа.

Кроме того, на сцену выйдут исполнители восточных танцев  и актеры театра теней «Карагез». Посетители смогут узнать свою судьбу по "Книге перемен" и получить собственный гороскоп.

Завершением праздника станет открытый кубок города по традиционному ушу. Состязания пройдут в двух категориях: саньда (свободные поединки без оружия с полным контактом) и таолу (комплексы формальных упражнений с оружием и без). Возраст участников - от 4 до 30 лет.

В этот же день на центральной аллее парка им. Ю.А. Гагарина откроется фотовыставка, посвящённая культуре Востока, которая продлится до 14 июня.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: