В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинцам представят Восток во всех красках

00:00
19 Мая 2010 г.
В областном центре впервые пройдет фестиваль культуры Востока. Организаторами мероприятия выступают информационно-аналитический центр администрации Челябинска, Уральский госуниверситет физической культуры и Челябинская областная федерация традиционного ушу.
Челябинцам представят Восток во всех красках

В областном центре впервые пройдет фестиваль культуры Востока. Организаторами мероприятия выступают информационно-аналитический центр администрации Челябинска, Уральский госуниверситет физической культуры и Челябинская областная федерация традиционного ушу.

По словам заместителя директора ИАЦ Елены Сыркиной, интерес властей муниципалитета к подобному мероприятию вполне обоснован. «Челябинск поддерживает тесные контакты с Китайской народной республикой, административный центр Синцзян-Уйгурского автономного района Урумчи является городом-побратимом южноуральской столицы», - пояснила она.

28 мая в 15:00 часов учебно-спортивном комплексе УралГУФК (ул.Энгельса, 22) соберутся представители культурных центров и общественных организаций города. Для гостей фестиваля они проведут мастер-классы по йоге, оригами, каллиграфии и росписи по керамике. Также все желающие смогут оценить блюда китайской и восточной кухни, узнать о техниках хатха-йоги и вибрационной медицины, ингун-терапии и тайского массажа.

Кроме того, на сцену выйдут исполнители восточных танцев  и актеры театра теней «Карагез». Посетители смогут узнать свою судьбу по "Книге перемен" и получить собственный гороскоп.

Завершением праздника станет открытый кубок города по традиционному ушу. Состязания пройдут в двух категориях: саньда (свободные поединки без оружия с полным контактом) и таолу (комплексы формальных упражнений с оружием и без). Возраст участников - от 4 до 30 лет.

В этот же день на центральной аллее парка им. Ю.А. Гагарина откроется фотовыставка, посвящённая культуре Востока, которая продлится до 14 июня.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA