Культура
"Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам "Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам
Горожане отметили профессиональный праздник сталеваров на площади перед Торговым центром.
«Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке «Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке
В это воскресенье, 21 июля, в Челябинске с размахом отпразднуют День металлурга. Главным подарком станет особый проект от легендарного «Хора Турецкого»– «Народное караоке №1».
В Челябинск привезли «Паразитов» В Челябинск привезли «Паразитов»
Наконец-то до нашего города докатилась мировая кинопремьера. В мягкий кинотеатр «Мегаполис» известная российская прокатная компания «Про:Взгляд» привезла южнокорейский фильм «Паразиты», удостоенный главного приза на Каннском фестивале - «Золотой пальмовой ветви».
Южноуральцы получили гранты форума «Таврида» Южноуральцы получили гранты форума «Таврида»
В Крыму завершилась восьмая смена форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», а также назвали победителей грантового конкурса. Молодые народницы из Челябинской области завоевали гранты на реализацию своих проектов.

Челябинцам представят Восток во всех красках

00:00
19 Мая 2010 г.
В областном центре впервые пройдет фестиваль культуры Востока. Организаторами мероприятия выступают информационно-аналитический центр администрации Челябинска, Уральский госуниверситет физической культуры и Челябинская областная федерация традиционного ушу.
Челябинцам представят Восток во всех красках

В областном центре впервые пройдет фестиваль культуры Востока. Организаторами мероприятия выступают информационно-аналитический центр администрации Челябинска, Уральский госуниверситет физической культуры и Челябинская областная федерация традиционного ушу.

По словам заместителя директора ИАЦ Елены Сыркиной, интерес властей муниципалитета к подобному мероприятию вполне обоснован. «Челябинск поддерживает тесные контакты с Китайской народной республикой, административный центр Синцзян-Уйгурского автономного района Урумчи является городом-побратимом южноуральской столицы», - пояснила она.

28 мая в 15:00 часов учебно-спортивном комплексе УралГУФК (ул.Энгельса, 22) соберутся представители культурных центров и общественных организаций города. Для гостей фестиваля они проведут мастер-классы по йоге, оригами, каллиграфии и росписи по керамике. Также все желающие смогут оценить блюда китайской и восточной кухни, узнать о техниках хатха-йоги и вибрационной медицины, ингун-терапии и тайского массажа.

Кроме того, на сцену выйдут исполнители восточных танцев  и актеры театра теней «Карагез». Посетители смогут узнать свою судьбу по "Книге перемен" и получить собственный гороскоп.

Завершением праздника станет открытый кубок города по традиционному ушу. Состязания пройдут в двух категориях: саньда (свободные поединки без оружия с полным контактом) и таолу (комплексы формальных упражнений с оружием и без). Возраст участников - от 4 до 30 лет.

В этот же день на центральной аллее парка им. Ю.А. Гагарина откроется фотовыставка, посвящённая культуре Востока, которая продлится до 14 июня.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: