Происшествия
Двух челябинцев задержали при попытке угона дорогой иномарки Двух челябинцев задержали при попытке угона дорогой иномарки
Двое мужчин пытались угнать дорогой автомобиль, припаркованный во дворе в Тракторозаводском районе Челябинска. Их заметили сотрудники полиции.
Челябинский эвакуатор увез машину с ребенком Челябинский эвакуатор увез машину с ребенком
В областном центре на штрафстоянку забрали машину, в которой оказался полуторагодовалый малыш. Эвакуаторы объяснили, что якобы ребенок даже не подал голоса, поэтому остался незамеченным.
В Челябинске банда пыталась увезти украденый алкоголь на такси В Челябинске банда пыталась увезти украденый алкоголь на такси
Четверо воров вынесли из магазина товар на 136 тысяч, но были задержаны полицейскими и Росгвардией. Среди участников кражи был 16-летний подросток.
В массовой аварии в центре Челябинска пострадала автоледи В массовой аварии в центре Челябинска пострадала автоледи
На оживленной дороге недалеко от ТРК «Родник» столкнулись сразу три автомобиля. В ДТП пострадала женщина.

Челябинца приговорили к семи годам тюрьмы за попытку убить адвоката из личной мести

16:25
24 Ноября 2010 г.
Перед судом предстал 26-летний челябинец, пытавшийся убить женщину-адвоката. Причиной нападения стала личная месть. Адвокат участвовала в 2007 году в суде при рассмотрении уголовного дела по обвинению отца преступника.
Челябинца приговорили к семи годам тюрьмы за попытку убить адвоката из личной мести

Перед судом предстал 26-летний челябинец, пытавшийся убить женщину-адвоката. Причиной нападения стала личная месть. Адвокат участвовала в 2007 году в суде при рассмотрении уголовного дела по обвинению отца преступника.

По результатам судебного рассмотрения дела отец был осужден и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. И сын решил отомстить.

26 января 2010 года утром в подъезде одного из домов по улице Курчатова злоумышленние напал на женщину, начал бить руками и ногами, после чего применил электрошокер, от которого у потерпевшей наступил болевой шок. Насильно затащив женщину в лифт, преступник продолжал ее избивать.

Вместе с ней он поднялся на последний этаж дома и пытался затащить потерпевшую на чердак. Активное сопротивление адвоката и жители дома, которые оказались в подъезде, помешали злоумышленнику довести свой преступный умысел до конца. В результате его действий потерпевшей были причинены открытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы головы и кистей рук, сломана верхняя челюсть и нос. Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции через два дня после совершения преступления.

Аксаков приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: