Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Происшествия
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции
Водитель ВАЗа, который в Чебаркульском районе задавил сотрудника ГИБДД, сдался полиции, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Вечерний Челябинск».
Спасатели сняли челябинца с балкона на втором этаже Спасатели сняли челябинца с балкона на втором этаже
Челябинские специалисты эвакуировали 32-летнего мужчину, который перелез через ограждения балкона на втором этаже. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-центре городской службы спасения.
Жителя Копейска будут судить за сожженную заживо знакомую Жителя Копейска будут судить за сожженную заживо знакомую
В Челябинский областной суд направили дело жителя Копейска, который во ссоры убил своего знакомого и оглушил его сожительницу. После мужчина поджег квартиру, спалив вместе с ней еще живую хозяйку. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Челябинский спасатель провалился под воду. Четыре раза

15:45
07 Апреля 2011 г.
Сотрудники МЧС по Челябинской области сегодня выезжали на реку Миасс в районе к/т «Родина» для проведения рейда и обучающего мастер-класса школьникам из 23-й гимназии по поведению на льду.
Челябинский спасатель провалился под воду. Четыре раза

Сотрудники МЧС по Челябинской области сегодня выезжали на реку Миасс в районе к/т «Родина» для проведения рейда и обучающего мастер-класса школьникам из 23-й гимназии по поведению на льду.

Пока в нынешнем году на водоемах области никто из рыбаков или незадачливых прохожих не пострадал, однако трагедию всегда проще предотвратить. Лед на южноуральских водоемах сейчас очень тонкий, и выходить на него категорически запрещено. С берега школьники и педагоги наблюдали за тем, как провалившийся под лед спасатель сначала самостоятельно выбрался из воды, в первом случае при помощи ножа, а во втором – при помощи длинной палки, шеста.

Затем собравшиеся увидели, как нужно спасать попавшего в такую беду человека, если сам он выбраться уже не может: при помощи верёвки и при помощи спасательного круга (который есть на вооружении у областных спасателей), провалившегося под лед также вызволили из беды. В общей сложности спасателю пришлось четыре раза окунуться в апрельскую воду, отмечается в официальном пресс-релизе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: