Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Происшествия
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Челябинский спасатель провалился под воду. Четыре раза

15:45
07 Апреля 2011 г.
Сотрудники МЧС по Челябинской области сегодня выезжали на реку Миасс в районе к/т «Родина» для проведения рейда и обучающего мастер-класса школьникам из 23-й гимназии по поведению на льду.
Челябинский спасатель провалился под воду. Четыре раза

Сотрудники МЧС по Челябинской области сегодня выезжали на реку Миасс в районе к/т «Родина» для проведения рейда и обучающего мастер-класса школьникам из 23-й гимназии по поведению на льду.

Пока в нынешнем году на водоемах области никто из рыбаков или незадачливых прохожих не пострадал, однако трагедию всегда проще предотвратить. Лед на южноуральских водоемах сейчас очень тонкий, и выходить на него категорически запрещено. С берега школьники и педагоги наблюдали за тем, как провалившийся под лед спасатель сначала самостоятельно выбрался из воды, в первом случае при помощи ножа, а во втором – при помощи длинной палки, шеста.

Затем собравшиеся увидели, как нужно спасать попавшего в такую беду человека, если сам он выбраться уже не может: при помощи верёвки и при помощи спасательного круга (который есть на вооружении у областных спасателей), провалившегося под лед также вызволили из беды. В общей сложности спасателю пришлось четыре раза окунуться в апрельскую воду, отмечается в официальном пресс-релизе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA