Культура
Праздник в Металлургическом районе собрал восемь тысяч человек Праздник в Металлургическом районе собрал восемь тысяч человек
В минувшие выходные Челябинск отметил День металлурга. Самые массовые гуляния прошли, предсказуемо, в Металлургическом районе.
"Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам "Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам
Горожане отметили профессиональный праздник сталеваров на площади перед Торговым центром.
«Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке «Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке
В это воскресенье, 21 июля, в Челябинске с размахом отпразднуют День металлурга. Главным подарком станет особый проект от легендарного «Хора Турецкого»– «Народное караоке №1».
В Челябинск привезли «Паразитов» В Челябинск привезли «Паразитов»
Наконец-то до нашего города докатилась мировая кинопремьера. В мягкий кинотеатр «Мегаполис» известная российская прокатная компания «Про:Взгляд» привезла южнокорейский фильм «Паразиты», удостоенный главного приза на Каннском фестивале - «Золотой пальмовой ветви».

Челябинские танцоры вернулись из зарубежного турне

16:51
02 Июля 2010 г.
Челябинский театр современного танца под руководством Владимира Пона в июне побывал сразу на двух фестивалях современной хореографии. В южнокорейских городах Сеуле и Бусане проходил международный фестиваль, учрежденный министерством культуры этой страны.
Челябинские танцоры вернулись из зарубежного турне

Челябинский театр современного танца под руководством Владимира Пона в июне побывал сразу на двух фестивалях современной хореографии. В южнокорейских городах Сеуле и Бусане проходил международный фестиваль, учрежденный министерством культуры этой страны. Фестивальную афишу представляли коллективы из Эстонии, США, Израиля, Италии, Венесуэлы, Индии, Ирландии. В обоих городах наш театр показал спектакль «Мужчина - это такой мужик, который нашел, his own identity». В Сеуле выступление проходило в одном из залов культурного комплекса.

В расположенном на побережье океана Бусане сцена, где танцевали артисты, была смонтирована на пляже. Зрители располагались не только в креслах, они еще стояли и сидели на песке. После спектакля с танцорами встретился мэр города Бусана, который поблагодарил коллектив за яркое выступление. На следующий день состоялся очень сложный из-за смены часовых поясов перелет из Сеула в столицу Франции.

В Париже фестиваль хореографии проходил в рамках Дней культуры России во Франции. На фестивале выступали русские и французские танцоры, а также коллективы из Австрии, Америки, Бельгии, Люксембурга, Японии, Словакии. Челябинцы показали спектакль «Ожидание» в театре «Ателье» Каролины Карлсон. Отзывы искушенной публики о выступлении челябинских танцоров были весьма лестные. Статья о челябинском коллективе в скором времени появится в международном журнале «Танец».  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: