Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Спорт
Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA
Сегодня, 21 сентября, прошла первая презентация Кубка чемпионата мира по футболу FIFA в Челябинске на большой площадке. Его выставили в цехе «Высота 239», сфотографироваться с трофеем могли участники сборной ЧТПЗ, детской сборной и другие металлурги. Приезд трофея вызвал настоящий ажиотаж.
«Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи» «Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи»
Челябинский «Трактор» не сумел порадовать своих болельщиков, уступив в среду, 20 сентября, на домашнем льду гостям из Сочи со счетом 3:5. Дублем в составе черно-белых отметился Игорь Полыгалов, но его почин партнеры не поддержали.
В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта
Завтра, 21 сентября, в Челябинске состоится первый городской фестивале паралимпийских видов спорта. Спортсмены будут соревноваться в пяти дисциплинах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
К домашней серии игр ХК «Трактор» подарил Челябинску остановку К домашней серии игр ХК «Трактор» подарил Челябинску остановку
Сегодня, 20 сентября, в Челябинске появился остановочный комплекс, который брендирован в стиле ХК «Трактор». Также ранее безымянная остановка теперь получила название – «Ледовая  арена «Трактор» имени В.К. Белоусова». Об этом «ЧелябинскСегодня» рассказала руководитель PR-проектов «Трактора» Елена Ермолаева.

Челябинские боксеры – вновь лучшие

15:42
04 Октября 2011 г.
Среди важнейших качеств, необходимых сегодня для популярности профессионального боксера главное - умение попасть в «обойму». Тогда внимание телеканалов и фанатично настроенных зрителей будет обеспечено. Важно запомниться публике, понравится, быть любимым. Зрителям нужны герои. И в боксе в первую очередь.
Челябинские боксеры – вновь лучшие

«Лишь тот, кто не знает бокса, может отождествлять бокс с дракой. Человек, не знающий сущности бокса, видит только его внешнюю сторону, которая может у него вызывать неприятное впечатление. Такой человек не понимает внутреннего содержания бокса, требующего большого умственного и физического напряжения, когда противники стремятся превзойти друг друга, превращая бокс в тонкое и умное соревнование, где побеждает сильная воля и лучшая техника».

Анатолий Степанов - исполнитель заглавной роли Юрия Рогова в кинофильме «Первая перчатка».

Среди важнейших качеств, необходимых сегодня для популярности профессионального боксера главное - умение попасть в «обойму». Тогда внимание телеканалов и фанатично настроенных зрителей будет обеспечено. Важно запомниться публике, понравится, быть любимым. Зрителям нужны герои. И в боксе в первую очередь.

Скромный паренек из рабочего города Копейска Антон Новиков, выступающий по контракту от лучшей в России промоутерской компании «УралБоксПромоушен» Евгения Вайнштейна продолжает уверенно двигаться к намеченной цели, приобретая почитателей своего несомненного таланта во всем мире. Сегодня уже мало кто сомневается в том, что Антон Новиков обладатель титула чемпиона мира среди молодежи по версии WBC, чемпиона Азии, а теперь еще и чемпиона Балтии способен в скором времени стать Чемпионом мира среди профессионалов.

16 сентября в Варшаве (Польша) Антон Новиков (22 победы из 22 проведенных боев, из них 8 нокаутом) завоевал вакантный титул WBC Baltic во втором полусреднем весе (до 66,7 кг.). На вечере профессионального бокса россиянин  уверенно переиграл Давида Макарадзе (17-7-0, 8 КО) чемпиона Грузии. Бой продлился все отведённые на него 10 раундов, после чего судьи единогласно признали победителем Новикова. Счёт составил 100-90, 100-90, 98-92 в пользу представителя челябинской школы профессионального бокса.

         «Робот» крепыш Макарадзе, боксирующий в стиле «а ля Абрахам митс Хурцидзе», необычайно успешно выступавший на ринге в Грузии, за ее пределами с огорчением открыл для себя, что неприятности к нему пришли вместе с возросшим уровнем оппозиции.

Все началось  в Риме (Италия), где в августе 2007 года Феделе Белуски (16-3-3, 6 КО) отстоял принадлежащий ему титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в младшем полусреднем весе (до 63,5 кг), победив до этого еще небитого Давида Макарадзе (14-1, 7 КО) из Грузии.

Поэтому никто особенно не сомневался, что «очередной вояж в чужую страну тоже не принесет Давиду ничего хорошего, даже притом, что «звездный мальчик» Новиков также выступит не у себя дома».

Интрига боя держалась до третьего раунда, когда Макарадзе вдруг опрометчиво решил поработать первым номером, чтобы переломить ход неудачно для него складывающегося поединка.  Антон Новиков очень грамотно дважды встретил атакующего грузинского боксера левым хуком в печень, после чего Давид Макарадзе заметно просев на ногах ушел до конца боя в глухую защиту. И   все действия на ринге с этого момента стали носить исключительно односторонний характер.

Присутствовавший на соревнованиях в качестве почетного гостя величайший боксер всех времен непобедимый Леннокс Льюис, абсолютный чемпион мира среди профессионалов, победивший в свое время Тайсона и Кличко, явно обратил внимание на бойца из Челябинска. Во время боя он из партера жестами показывал Новикову, какой удар ему лучше использовать. После боя он подошел к Антону и произнес по-английски: «Хороший боец». А пояс Чемпиона Балтии Антону Новикову вручил еще один Чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе поляк Кшиштоф Влодарчик.

 

Главной интригой спортивного вечера во владикавказском ресторане «Золотая корона» 21-го сентября конечно же стали бои юного владикавказца Мурата Гассиева против 22-двухлетнего украинского боксера Романа Мирзоева и титулованного чемпиона Асланбека Козаева против Александра Ивахнова из Магнитогорска.

В тот день успешно дебютировала на профессиональном ринге еще одна тяжеловесная «восходящая яркая звездочка» в весе до 90 кг из конюшни Евгения Вайнштейна «УралБоксПромоушен» 17-летний Мурат Гассиев. По мнению тренера Виталия Сланова: «Он сегодня является самым перспективным боксером в России».
До этого Мурат Гассиев боксировал только в «любителях», и добился больших успехов: стал победителем Кубка России, кубка УрФо, чемпионом международных турниров по боксу, и, наверное, самым молодым мастером спорта по боксу. Но и оппонент ему достался не менее серьезный – Роман Мирзоев из Донецка являющийся мастером спорта по кикбоксингу, тайскому боксу, победителем международного турнира «Битва Титанов». Бой был сложный, но очень зрелищный. Роман Мирзоев – противник нестандартный и опытный, было видно, что молодому Мурату Гассиеву при всей яркости и талантливости его боя нелегко досталась победа по очкам в первом  профессиональном поединке.

Также выступающий по контракту за «УралБоксПромоушен» чемпион мира среди молодежи по версии WBC, чемпион Евразии по версии WBC Асланбек Козоев только недавно завершил сборы в горах, и промежуточный рейтинговый 8-раундовый бой в весовой категорий до 66,6 кг. с магнитогорцем Александром Ивахиным был нужен ему скорее всего для выхода на пик формы перед предстоящими титульными боями. У Александра Ивахина богатый опыт выступлений на любительском ринге - он мастер спорта и провел около 200 боев. По мнению специалистов у Александра  очень хорошая техника и сильный удар с обеих рук. На профессиональном ринге он, правда, до поединка с Козаевым провел всего один бой, в котором, кстати, вышел победителем.

Уже в первом раунде боя Асланбек нанес Александру Ивахнову серию мощных ударов, а во втором раунде после точного прямого правого удара в голову в серии Александр, не выдержав атаки Асланбека Козаева, заметно впал в состояние «грогги», но от неминуемого поражения магнитогорца спас гонг. После второго нокдауна в самом  начале второго раунда было решено прервать бой. Результат – очередная победа техническим нокаутом Асланбека Козаева. Впереди у него теперь подготовка к бою за звание чемпиона Европы, который состоится в ноябре во Владикавказе во Дворце спорта «Манеж».

25 сентября в Краснодаре во Дворце спорта «Олимп» состоялся титульный поединок между чемпионом мира по версии WBO Дмитрием Пирогом из Геленджика и официальным претендентом Геннадием Мартиросяном из Санкт- Петербурга. До того Дмитрий Пирог одержал победы во всех 19 проведенных боях (в 15 из них - нокаутом), а Мартиросян выиграл 22 матча (11 - досрочно) - при трех поражениях (все - нокаутом). Об этом необычайно зрелищном бое уже неоднократно писали в отечественной и зарубежной прессе. Мне остается только добавить, что  в тот день впервые в истории профессионального бокса, два россиянина встретились между собой в поединке за титул Чемпиона мира на территории России. Такого еще не было никогда. Это является подтверждением стремительного развития профессионального бокса в нашей стране.

Несомненно, что вторым по зрелищности боем краснодарского вечера профессионального бокса явился поединок 18-и летнего Константина Пономарева из Челябинска и 33-х летнего левши из Астрахани Сергея Сергеева в полусреднем весе. Пономарев занимается профессиональным боксом около двух лет, но по праву заслужил прозвище «Талант» и звание «самого перспективного уральского боксера». В первом же своем поединке на профессиональном ринге он победил нокаутом. Сергей Сергеев — боец амбициозный, и по заверению тренеров был готов дать самый серьезный отпор любому «таланту». К тому же его вес превышал вес Пономарева на полтора килограмма, что создавало несомненное преимущество Сергеева. Но непобедимый Константин Пономарев  громил Сергея Сергеева на протяжении всех отведенных ему шести раундов и закономерно выиграл единогласным решением судей. Совсем немного не хватило молодому челябинцу для досрочной победы. Опытный Сергеев при малейшем риске получения акцентированного удара переходил в клинч, вязал Константину руки, просил паузу, чтобы поправить амуницию и даже выплевывал изо рта «капу», что каждый раз неминуемо приводило к остановке боя. Было видно, что молодой Пономарев превосходит своего зрелого соперника и в скорости и в физической подготовке. К сказанному остается добавить, что кроме главного боя Пирог – Мартиросян на федеральных каналах из семи возможных был выбран для показа именно бой нашего земляка Константина Пономарева. Как самый техничный и зрелищный. А это уже говорит о многом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA