Спорт
Футбольный клуб «Челябинск» занял 2 место по итогам сезона Футбольный клуб «Челябинск» занял 2 место по итогам сезона
Из-за пандемии коронавируса в младших лигах ФНЛ и ПФЛ объявлено о досрочном завершении сезона. Результаты в турнирной таблицы зафиксированы по состоянию на 17 марта. Команда из Челябинска занимает вторую строчку рейтинга.
Игорь Полыгалов вернулся в «Трактор» Игорь Полыгалов вернулся в «Трактор»
В Челябинске продолжают собирать сильную команду «черно-белых» к новому сезону КХЛ. Стало известно о том, что за «Трактор» теперь будет играть еще один эффективный форвард.
ХК "Трактор" получил субсидию в 1,4 миллиарда рублей ХК "Трактор" получил субсидию в 1,4 миллиарда рублей
Челябинский хоккейный клуб "Трактор" получил субсидию 1,4 миллиарда рублей от Челябинской области.
У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор
О информации источников из спортивных кругов Михаила Берковича на этом посту сменит бывший начальник спортуправления мэрии Евгений Иванов.

Челябинск становится городом борцов

12:48
15 Апреля 2011 г.
Отличная спортивная новость: вчера в Челябинске зарегистрирована областная Федерация вольной борьбы. Южный Урал шел к этому событию много лет. Теперь челябинские спортсмены смогут принимать участие в российских и международных соревнованиях в этом олимпийском виде спорта.
Челябинск становится городом борцов

Отличная спортивная новость: вчера в Челябинске зарегистрирована областная Федерация вольной борьбы. Южный Урал шел к этому событию много лет. Теперь челябинские спортсмены смогут принимать участие в российских и международных соревнованиях в этом олимпийском виде спорта.

Группа энтузиастов боевых и спортивных единоборств несколько лет шли к этому. По не вполне понятным причинам чиновники упорно не хотели регистрировать общественную организацию южноуральских борцов. Однако теперь все эти юридические споры позади.

Известно имя первого президента Федерации вольной борьбы. Им стал видный в Челябинске пропагандист здорового образа жизни и спортивных единоборств, журналист Владимир Филичкин. По его словам, ему пришлось дойти до перового заместителя губернатора Челябинской области Олега Грачева. Только личное вмешательство Грачева сдвинуло с мертвой точки это дело.

Сегодня Владимир Филичкин уже заручился поддержкой министра облспорта Юрия Серебренникова. Однако, основные затраты по развитию вольной борьбы и других единоборств все же возьмут на себя члены Федерации и ветераны борьбы.

Валерий Полишевский, один из основателей новой Федерации, заявил, что готов за счет своих собственных средств, при поддержке друзей-единомышленников, построить в нашем областном центре здание, в котором будет открыта школа вольной борьбы для детей, подростков и взрослых профессиональных борцов. В этом случае в Челябинск можно будет пригласить тренеров из других регионов.

Это прекрасный шанс, чтобы основать челябинскую школу вольной борьбы. Упускать такой шанс не стоит.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: