Спорт
Возвращение профессионального баскетбола в Челябинск Возвращение профессионального баскетбола в Челябинск
После трёхлетнего перерыва баскетбольный клуб «Челбаскет» возвращается в профессиональный баскетбол. В сезоне 2020/21 команда сыграет в Чемпионате России среди мужских клубов/команд Суперлиги – Второй дивизион, а также примет участие в Кубке России среди мужских команд.
Победная серия «Трактора» прервалась на игре с «Северсталью» Победная серия «Трактора» прервалась на игре с «Северсталью»
«Черно-белые» закончили короткую домашнюю серию матчем с командой из Череповца. В самом конце игры гостям удалось обыграть хозяев.
В Челябинской области появится фонд поддержки спорта В Челябинской области появится фонд поддержки спорта
Глава Челябинской области Алексей Текслер подписал соответствующий указ.
Южноуральские школьники победили на всероссийском турнире Южноуральские школьники победили на всероссийском турнире
Ребята из СОШ № 4 из Южноуральска стали лидерами Всероссийских соревнований «Мини-футбол в школу» в своей возрастной категории. Это – уже вторая победа в этом турнире, которую завоевали школьники Челябинской области.

Челябинск простился с Виктором Зуевым

16:11
27 Июля 2011 г.
Он был человеком простым и не публичным. Но журналисты и дзюдоисты знали его очень хорошо — Виктор Васильевич был отцом семерых детей. Все, включая дочку Иру, занимаются дзюдо.
Челябинск простился с Виктором Зуевым

Он был человеком простым и не публичным. Но журналисты и дзюдоисты знали его очень хорошо — Виктор Васильевич был отцом семерых детей. Все, включая дочку Иру, занимаются дзюдо.

Всех детей Виктор Зуев привел в этот вид спорта сам. Не жалея времени и сил возил их на тренировки, иногда на соревнования по области. Лично вел статистику спортивных достижений ребят, собирал фото и видеоархив.

Пока самый титулованный из семерых детей - 17-летний Дмитрий Зуев. Он является победителем прошлогодних первенств России и Европы среди юношей, победителем юниорского первенства страны 2011 года. Неплохие результаты показывает Илья, побывавший на сборах на родине дзюдо Японии, и бойкая Ирочка, практически не знающая поражений. Виктор Васильевич очень надеялся, что кто-то из его детей обязательно встанет на самую высокую ступень олимпийского пьедестала. Но дожить до этого дня ему было не суждено. Виктор Зуев умер 24 июля не дожив до своего 54-летия всего две недели. Он не успел еще многое, но успел, пожалуй, самое главное — привил своем детям любовь к спорту и здоровому образу жизни.

Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: