Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Спорт
В третьем матче ЧМ юниорская сборная России уступила соперникам из Финляндии В третьем матче ЧМ юниорская сборная России уступила соперникам из Финляндии
В Челябинске 22 апреля прошел третий матч сборной России в рамках мирового юниорского первенства по хоккею. До этого российские спортсмены одержали две победы, теперь же их ждало первое поражение от соперников из Финляндии.
Российские юниоры одержали вторую победу на ЧМ в Челябинске Российские юниоры одержали вторую победу на ЧМ в Челябинске
В субботу, 21 апреля, в своем втором матче на юниорском чемпионате мира по хоккею в Челябинске сборная России обыграла сверстников из Чехии со счетом 3:2. Победу в непростом поединке россиянам принесла шайба Павла Дорофеева.
В Челябинск пришла мировая хоккейная весна В Челябинск пришла мировая хоккейная весна
В четверг, 19 апреля, в Челябинской области открылся XX юниорский чемпионат мира по хоккею (U-18). Игры проходят в двух городах: Челябинске и Магнитогорске, но главные события принимает челябинская ледовая арена «Трактор».
Дубровский на открытии юниорского ЧМ по хоккею: Мы гордимся нашими земляками Дубровский на открытии юниорского ЧМ по хоккею: Мы гордимся нашими земляками
В Челябинской области стартовали соревнования чемпионата мира по хоккею среди юниоров. Спортсменов поздравили и пожелали удачи первые лица федерального округа и региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Челябинск ожидает "Ледниковый период"

00:00
21 Января 2009 г.
С самого первого дня шоу стало понятно, что звездам телевидения, спорта, кино и шоу-бизнеса не помогут их профессиональные достижения в борьбе за победы на льду. В новом для себя амплуа им пришлось и осваивать новый вид спорта, и заново завоевывать зрительскую симпатию.
Челябинск ожидает "Ледниковый период"

22 января в Челябинске, на новой Ледовой арене «Трактор», выступят звезды популярнейшего телепроекта Первого канала «Ледниковый период». Международный тур шоу, организованный Ильей Авербухом и компанией «Ледовая Симфония», стартовал 18 января в Риге, и в 2009 году продлится до мая. Состав тура – это все бесспорно лучшие фигуристы, давно полюбившиеся зрителям и поклонникам фигурного катания, новые звезды «Ледникового периода» сезона 2008, ведущий шоу Марат Башаров, и, конечно, сам Илья Авербух. График тура – более 50 городов по России, более 20 – по странам СНГ и мира. Перед каждым представлением Илья Авербух и другие фигуристы отведут час для проведения мастер-классов для детей из местных школ фигурного катания.

Еще летом прошлого года поклонники «Ледникового периода» были взволнованы возникшей интригой: чем же будет отличаться новый проект от предыдущих? Кто сможет пройти строгий тест на лёд-пригодность, проводимый Ильей Авербухом? С самого первого дня шоу стало понятно, что звездам телевидения, спорта, кино и шоу-бизнеса не помогут их профессиональные достижения в борьбе за победы на льду. В новом для себя амплуа им пришлось и осваивать новый вид спорта, и заново завоевывать зрительскую симпатию. Однако профессиональным фигуристам, задействованным в этом сезоне, пришлось не легче – ведь участие в «Ледниковом периоде» требует особой артистичности и открытия в себе новых творческих талантов.

«Это шоу невозможно сравнить с фигурным катанием. Но в нем очень много актерской игры, фигуристы учатся у актеров, а актеры делают многое для того, чтобы соответствовать уровню фигуристов – в этой «самообучаемости» уникальность проекта», – говорит Александр Жулин. В этом сезоне были несколько изменены правила: теперь пары на протяжении проекта переходили от одного тренера к другому, что расширяло возможности участников. Это огромный плюс, в первую очередь, для зрителей, когда участники каждый раз раскрывают себя с новой стороны и показывают новый мини-спектакль на льду.

Каждое из более чем 200 выступлений было отсмотрено и утверждено Ильей Авербухом, и ответственность за каждый элемент фигурного катания, выполняемый знаменитостями на льду, ложится на него. Безукоризненность работы его и команды не оставляет сомнений – за историю телешоу и выступлений на гастролях, насчитывающую уже более двух лет, ни одной по-настоящему серьезной травмы никто из звезд не получил.

Звездные участники шоу, несмотря на колоссальные нагрузки, демонстрировали на льду не только приобретенные навыки изящного катания, но и настоящие эмоции актерской игры. Такие звездные участники проекта, как Екатерина Стриженова, Алена Бабенко, Костя Дзю, Татьяна Арнтгольц, Егор Бероев и другие шли на настоящие подвиги в преодолении себя, однако никто из них ни разу не пожалел о своем решении участвовать в проекте. Все они были заняты в проекте фактически полгода, но тяжелый даже по актерским меркам график не останавливал никого – жертвовали и ролями, и концертами. И пусть нашим звездам еще далеко до наших же олимпийцев, но именно они показали всей стране, болеющей за любимые дуэты, что спорт и театр могут быть едины.

Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Ирина Лобачева, Екатерина Гордеева и другие именитые фигуристы также осваивали новые для себя основы актерского мастерства и творческие возможности в парном катании. Кстати, в этом проекте гонорары получали только фигуристы – в данном случае каждый из них становился еще и терпеливым тренером.

В планировании и написании сценария каждого шоу, подбора музыки для каждого номера во внимание принималась значимость той или иной темы для выступления участников. Неслучайно одно из шоу было посвящено произведениям Муслима Магомаева, воспроизводились шедевры отечественного и мирового кинематографа, классическая музыка – звучали те вечные темы, которые всегда найдут отклик в сердцах публики. Как отметил Илья Авербух, «суть проекта – не выявить лучшего из лучших, а дать каждому возможность проявить себя».

Конечно, осуществлять такие масштабные проекты компании помогают как представители власти, так и бизнеса. В каждом из городов тура радушный прием звезд «Ледникового периода» был бы немыслим без помощи местных администраций. А официальная поддержка Москомспорта и Федерации фигурного катания России стала признанием социальной значимости проекта, нацеленного на популяризацию катания на коньках – тысячи детишек, глядя на своих любимых героев на льду, стремятся освоить азы фигурного катания, а власти все чаще выделяют бюджеты под строительство новых катков в городах России.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: