Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Происшествия
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Под Миассом в лобовой аварии пострадали двое Под Миассом в лобовой аварии пострадали двое
Под Миассом в результате лобовой аварии пострадали два человека, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинец провел пять часов в заброшенной шахте

16:43
04 Апреля 2011 г.
В минувшую субботу спасателям пришлось вытаскивать молодого человека, которого товарищи спустили на веревке в шахту, так как компания собиралась посмотреть места, где добывалась раньше слюда. ЧП произошло в поселке Слюдорудник (Кыштымский городской округ).
Челябинец провел пять часов в заброшенной шахте

В минувшую субботу спасателям пришлось вытаскивать молодого человека, которого товарищи спустили на веревке в шахту, так как компания собиралась посмотреть места, где добывалась раньше слюда. ЧП произошло в поселке Слюдорудник (Кыштымский городской округ).

Юноши – всего их было пятеро – решили спускаться в колодец по одному. Однако, когда в шахту опустился первый молодой человек, они поняли, что подняться на поверхность обратно будет очень проблематично. Любознательные челябинцы не учли тот факт, что стенки шахты очень мягкие и легко осыпаются. Около пяти часов друзья пытались справиться своими силами и только в девятом часу вечера обратились за помощью к спасателям. Спустившись на глубину 15 метров, спасатели с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали пострадавшего.

– Из амуниции у ребят была только веревка, - отмечает спасатель кыштымского отряда областной ПСС Владимир Мещеряков, – неудивительно, что они сами не смогли достать. Радует только, что не все пятеро оказались в шахте.

Травм и каких-либо повреждений узник подземелья не получил и вместе с приятелями был отправлен в Челябинск, сообщает пресс-служба областной ПСС.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: