Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Культура
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Бунтарь по жизни

09:19
24 Февраля 2012 г.
Кем мог стать тот, который родился в семье легенды фолк-рока, был церковным служкой, а в двенадцатилетнем возрасте получал призы как один из самых активных участников авангардистского нью-йоркского театра?
Бунтарь по жизни

Кем мог стать тот, который родился в семье легенды фолк-рока, был церковным служкой, а в двенадцатилетнем возрасте получал призы как один из самых активных участников авангардистского нью-йоркского театра?

Тим Роббинс, а речь именно о нем, всегда был себе на уме и постоянно изумлял близких. То он плюет на университет и начинает пить как заправский алкоголик, а то, наоборот, участвует в марше на Вашингтон против Вьетнамской войны – как гражданин, которому небезразлична судьба своей страны. Впрочем, это не так уж и удивительно, если учесть, что отец Тима – знаменитый фолк-музыкант Джил Роббинс, а мать – журналистка радикальной левой газеты. Немудрено, что в такой «шестидесятниеской» семье дух протеста пестовался в мальчике с малолетства. Его старшая сестра тоже любила участвовать в демонстрациях, а однажды даже угодила за решетку. Так что участие Тима в походе на Вашингтон, скорее, объяснялось даже не гражданской позицией, а воспитанием. И даже когда он с толпой друзей-пацифистов угодил в тюрьму, то ничуть не расстроился. Наоборот – стал очень собой гордиться.

Возможно, ему просто везет…

В 1988 году на съемках «Дархэмского быка» он познакомился со знаменитой и красивой актрисой, которая в перерывах между съемками любила участвовать в политических манифестациях и, как и семья Роббинса, придерживалась левых взглядов. Ее звали Сьюзан Сарандон, ей было сорок два года, и между ними вспыхнула безумная любовь. С тех пор у Роббинса все в порядке с ролями. Потому что выбор сценариев он доверил своей гражданской жене. Именно Сарандон выбрала для него такие ставшие знаменитыми фильмы, как «Лестница Иакова» и «Игрок». Они даже вместе писали сценарий фильма «Мертвец идет» – Тим потом поставил картину, а Сьюзан сыграла в ней главную роль.

Одна из главных картин Роббинса – «Побег из Шоушенка». Шоушенк – название  тюрьмы, из которой нельзя убежать. Именно туда попадает молодой герой Роббннса, осужденный на пожизненное заключение. Но, как ясно из названия картины, поставленной по мотивам книги Стивена Кинга, он все равно убежит. Ну, или хотя бы попытается… Короче, «Побег из Шоушенка» стал одним из самых известных и популярных фильмов конца ХХ века, и не зря – такого эмоционального напряжения, какого добиваются от зрителей режиссер и актерский состав во главе с Роббинсом, вряд ли встретишь в фильмах того времени (а этого и подавно).

Роббинс вообще практически не снимается в плохих фильмах. Его приглашают братья Коэны, главные американские пересмешники, он снимался у классика Брайана Де Пальмы, а другой классик, Роберт Олтмен, снимал его аж в трех своих фильмах. Возможно, ему просто везет. А возможно, это называется талантом.

Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption
США, 1994. Режиссер: Фрэнк Дарабонт. В ролях: Тим Роббинс, Морган Фримен, Боб Гантон, Уильям Сэдлер.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA