И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Культура
Около сотни челябинцев приняли участие в конкурсе частушек на тему газификации Около сотни челябинцев приняли участие в конкурсе частушек на тему газификации
В Челябинске во время празднования Масленицы прошел конкурс частушек на тему «Газ в квартире – это класс!». Участие в частушечном батле приняли около сотни горожан.
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.

Брюс Всемогущий сдает позиции

16:07
03 Ноября 2011 г.
Удивительное дело – фильмы, годы назад казавшиеся дорогими (очень дорогими побрякушками), теперь выглядят почти классикой. Вот только непонятно, какого жанра.
Брюс Всемогущий сдает позиции

Удивительное дело – фильмы, годы назад казавшиеся дорогими (очень дорогими побрякушками), теперь выглядят почти классикой. Вот только непонятно, какого жанра.

Говорят, крепкий орешек Брюс Уиллис долго отказывался сниматься в фильме-катастрофе "Армагеддон". По слухам, его не устраивала лишь одна маленькая деталь - по сценарию у супермена была... взрослая дочь. Брюс привык, что в финале ему достаются все лавры победителя, в том числе и объятия красоток. В этот раз - увы. Обольстительная Лив Тайлер под музыку своего реального папаши из "Аэросмит" обнимает не киношного папашу Уиллиса, а молодого и модного Бена Эффлека. Но после провалов "Шакала" и "Восхода Меркурия" непобедимому доселе Брюсу позарез нужен был хит. И он согласился, пусть даже признавая свой не суперменский возраст.

Американские блоки, русские блоки - все сделано на Тайване!

Это, конечно, на тот момент было новым словом в кинематографе. В остальном же "Армагеддон", если смотреть на него сквозь стекла очков интеллектуального зрителя, - обычный набор стандартных голливудских примочек. Спецэффекты, мелодраматическая линия, пятнадцать минут нравоучений и американец, спасающий мир. Снова, как и в вышедшей незадолго до «Армагеддона» «Столкновении с бездной», миру угрожает астероид, только теперь величиной с Техас. Снова команда отважных парней летит в космос, чтобы подорвать астероид. Главная находка сценаристов - летят не астронавты, а… бурильщики. В НАСА решили, что научиться летать легче, чем научиться бурить, и послали на астероид лучшего бурильщика страны Уиллиса. Он гибнет, но спасает планету. Ура!

Интересно посмотреть на знаменитых актеров независимого кино Стива Бусеми  (сумасшедший гений) и Питера Стормаре (пьяный русский космонавт в ушанке). Они неплохо смотрятся в голливудском блокбастере и привносят определенный колорит. Главная шутка фильма - слова русского космонавта на борту американского корабля: "Американские блоки, русские блоки - все сделано на Тайване!"

Но вообще-то, фильм, несмотря на пафосный слезоточивый финал, получился даже смешным. И Брюс Уиллис, по слухам, заявил на одной из многочисленных пресс-конференций, что зрители разгадали замысел режиссера Майкла Бэя – тот, действительно, делал комедию.

Но шутки в сторону - земле угрожает реальная опасность. И спасти планету может только главный бурильщик страны. Шахтеров - в космос! Кухарок - в президенты!

Армагеддон (Armageddon)
Воскресенье, 6 ноября 20.00

США, 1998. Режиссер: Майкл Бэй. В ролях: Брюс Уиллис, Бен Аффлек, Билли Боб Торнтон, Лив Тайлер, Уилл Пэттон, Стив Буссеми, Питер Стормаре.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA