Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Спорт
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
«Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3 «Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3
Встреча челябинского «Трактора» с сильнейшей командой Москвы закончилась для черно-белых поражением. Гости пробили ворота трижды, хозяева льда не смогли ничем ответить.
Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев
Сегодня, 14 октября, прошла вторая игра в рамках домашней серии ХК «Трактор». Черно-белые встретились с братиславским «Слованом» и завершили этот мачт со счетом 2:1 в свою пользу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.

Бойцовский клуб в Челябинске

13:25
19 Апреля 2011 г.
Проект «бойцовский клуб два» в Челябинске, объединивший полтора десятка мужчин, ранее не выступавших на ринге завершается по традиции жесткими боями по правилам профессионального бокса, которые состоятся на гладиаторской арене ресторана «Маркштадт». Накануне поединков участники проекта обсудили между собой, чем собственно для них стал реальный бой.
Бойцовский клуб в Челябинске

         Проект «бойцовский клуб два» в Челябинске, объединивший полтора десятка мужчин, ранее не выступавших на ринге завершается по традиции жесткими боями по правилам профессионального бокса, которые состоятся на гладиаторской арене ресторана «Маркштадт». Накануне поединков участники проекта обсудили между собой, чем собственно для них стал реальный бой.

- Драться когда тебе не страшно это, наверное, просто. Не драться когда тебе страшно это не правильно. Выйти на ринг и драться когда тебе страшно это уже поступок достойный мужчины. 

- Когда удар попадает в цель, я вижу, как разлетаются, ярко сверкая, капли пота с головы соперника. Такое интенсивно наполненное время я начал ощущать только на ринге.

- Лошадь это туловище и животное. Человек суть дух и личность. Посмотрите, к примеру, на людей облеченных властью и мысленно скажите, кто из них в экстремальной ситуации сохранил бы свой статус, а кто его тут же потерял бы. Думаю, что очень немногие остались бы теми, кем являются сейчас. Большинство перешло бы в статус обслуживающего персонала.

- У кого хватает духа преодолеть страх и принять бой, тот и занимает по-настоящему высокое положение в обществе. Кто не может преодолеть страх, всегда находится внизу. На одной чаше весов наш страх, на другой статус, который будет определять нашу жизнь на много лет вперед. Остается сделать правильный выбор.

- На самом деле выбор очевиден. Лучше потерпеть немного боль, чем согласиться с пренебрежительным отношением к себе. Но рациональность тут не работает. Все решает не разум, а дух. Логика может определить правильный путь, но реализовать его может только бойцовский дух. Если духа нет, самые умные доказательства не убедят нас драться. Всплывут тысячи объяснений, обличающих бой как архаизм, глупость и варварство. Но кто это говорит, в глубине души всегда сам знает: если бы у него хватило духа драться, он бы не оправдывался, а дрался. Он хочет быть героем, презирающим опасности и сокрушающим врагов. Но как пел Александр Вертинский:

«Вам хочется командовать фрегатом,

Носить ботфорты, плащ, кольцо с агатом,

Вам жизни хочется отважной и тревожной.

Вам хочется бродить по океанам

И грабить шхуны, бриги и фелуги,

Подставить грудь ветрам и ураганам,

Стать знаменитым черным капитаном

И на борту стоять, скрестивши гордо руки…

Но, к сожалению, вы мальчик при буфете…

Вас обижает мэтр за пролитый коктейль,

 Бьет повар за пропавшие бисквиты…

Я знаю, если б были вы пиратом,

Вы их повесили б однажды на рассвете

На первой мачте вашего фрегата.

Но вот – звонок, и вас зовут куда-то…»

Сколько таких мальчиков при буфете, при газете, при начальстве…

 

- Драки в самых разнообразных формах были, есть и будут. Меняется форма, но смысл драки неизменен. У кого нет духа, кто не способен вступить в бой, тот не сможет подняться ни в каком обществе. Одни дерутся, создавая ситуацию, другие дерутся за место в созданной ситуации, третьи не дерутся, исполняя роль налогооблагаемой базы.

- Гегель как то говорил о страхе, преодолеваемом господином. Ницше писал уже об ужасе, высшем страхе, преодолеваемом господами господ. Ужас это состояние между жизнью и страхом. Раб, едва заступив в зону страха, бежит с поля боя. Господин преодолевает страх и тут же попадает в зону ужаса. Выйти из этой зоны может только победитель. Побежденных из зоны ужаса выносят на носилках.

- Что такое драка? Это не махание кулаками и причинение боли. Это чистый сгусток энергии. Удары и падения не воспринимаются физической болью. Драка – это всегда преодоление страха. За время боя дерущиеся успевают понять, кто они на самом деле по отношению друг к другу. Физическая сила тут далеко не на первом месте. Все решает дух.

- Кто ходил в реальную атаку, где могут реально убить, знает эту ситуацию, когда до атаки все крутые, друг перед другом пальцы гнут. Но только после атаки понятно, кто есть кто.

- Слабый духом не может заступить в зону риска. У него ноги подгибаются. Кто был в состоянии реальной опасности, тот знает, что такое холод в животе, ком в горле и ватные ноги. Страх – это не только духовное состояние. Физическое состояние человека становится иным.

- Реальная опасность обостряет восприятие происходящего. Поэтому изменяется даже работа мозга. Мир становится иным.

После завершения проекта «бойцовский клуб два» сразу же планируется проект «бойцовский клуб три». Желающие проверить себя на профессиональном ринге получат такую возможность.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: