С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Спорт
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Большие» видятся на расстоянии

09:45
05 Апреля 2012 г.
Челябинская промоутерская кампания «Урал Бокс Промоушен» 8 апреля в подмосковном Ногинске проводит свой очередной традиционный международный турнир по боксу памяти Станислава Сорокина, бронзового призера Олимпийских игр в Токио. Инициатива проведения соревнований такого уровня, несомненно, принадлежит и Владимиру Лаптеву - главе Ногинского района, вице-президенту Бюро СНГ и славянских стран Всемирного боксерского совета WBC.
«Большие» видятся на расстоянии

Челябинская промоутерская кампания «Урал Бокс Промоушен» 8 апреля в подмосковном Ногинске проводит свой очередной традиционный международный турнир по боксу памяти Станислава Сорокина, бронзового призера Олимпийских игр в Токио. Инициатива проведения соревнований такого уровня, несомненно, принадлежит и Владимиру Лаптеву - главе Ногинского района, вице-президенту Бюро СНГ и славянских стран Всемирного боксерского совета WBC.

3 марта в Челябинске прошел первый бой за титул чемпиона СНГ и славянских стран (CISBB WBC). У себя дома за него успешно сражался копейчанин Антон Новиков. Теперь очередной пояс CISBB WBC в иной географической конфедерации будет разыгрываться в Ногинске. И драться за него будут серб Петар Живкович, узбек Исматулло Гуломов. WBC, пожалуй, самая престижная организация в мире бокса, и Владимир Лаптев недавно заявил, что намерен сделать титул CISBB самым престижным в рамках WBC.

Чтобы по-настоящему популяризировать бокс, наши профессионалы должны проводить именно на рингах России свои лучшие матчи. Тогда в бокс будут приходить новые ребята, возвращаться домой из-за рубежа старые. Только тогда мы сможем вернуть российскому боксу то место, которое он когда-то занимал. К тому же на конференции WBC в Лас-Вегасе в декабре прошлого года была достигнута договоренность, что чемпион CISBB отныне будет сразу входить в десятку лучших WBC и у него при этом появится прямая возможность побороться за титул чемпиона или суперчемпиона мира в этой престижной организации.

В Ногинске свой четвертый шестираундовый рейтинговый бой на профессиональном ринге проведет любимец челябинцев - 18-летний бьющий тяжеловес Мурат Гассиев. Его соперником будет рослый 39-летний украинский боксер-круизер Игорь Пилипенко из города Запорожья. У опытного Пилипенко в карьере был свой шанс - чемпионский бой, но он его проиграл, и теперь явно планирует приподняться за счет юного Гассиева. Олимпийский чемпион Пекина Рахим Чахкиев, став профессионалом, в недавнем прошлом очень убедительно и досрочно уронил дерзкого запорожца Пилипенко. Очевидно, что теперь в Ногинске ветеран украинского бокса намерен просто прибить новичка. Действительно, какой взрослый боец допустит, чтобы его публично избил какой-то 18-летний пацан? Директор «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев считает, что этот бой станет серьезным испытанием прочности нашего тяжеловеса.

19-летний интерконтиненальный чемпион мира по молодежи WBС Константин Пономарев (Талант) из Миасса встретится в очень непростом рейтинговом бою с бывалым экс-чемпионом Белоруссии Вадимом Астапуком. Белорус тоже заметно выше своего соперника и опытнее, в его рекарде 30 боев на профессиональном ринге. Вадим Астапук из города Бреста в 2005 и 2006 году был чемпионом Белоруссии в суперлегком весе. Впоследствии не очень удачно боксировал в непривычной для себя категории 72 кг. К бою с Пономаревым он похудел до 66,6 кг.

Чемпион СНГ и славянских стран из Копейска Антон Новиков в шестираундовом бою проверит на прочность «темную лошадку» турнира - неизвестного боксера из Киргизии Урмата Рискелдиева, выступающего под буддийским псевдонимом Луна Tae-солнца. Рискелдиев до этого провел шесть боев на профессиональном ринге США. И только в одном бою он проиграл по очкам. Еще один бой Урмат проиграл в Таиланде, сражаясь за титул чемпиона паназиатской боксерской ассоциации.

Еще один известный боксер из «Урал Бокс Промоушен» Евгения Вайнштейна чемпион мира среди молодежи WBC Асланбек Козаев проведет 12-раундовый титульный поединок за вакантное звание чемпиона Восточной Европы UBU EE EU в весовой категории до 66,6 кг по версии WBC (Всемирного боксерского совета). Его соперником будет 25-летний чемпион Белоруссии Андрей Абраменко. Андрей провел на профессиональном ринге 17 боев. В 15 из них одержал убедительные победы. Один бой завершил вничью. В августе прошлого года Абраменко проиграл по очкам известному британскому боксеру Мэтью Хаттону в титульном 12-раундовом поединке за звание интерконтинентального чемпиона мира IBF Intercontinental в полусреднем весе.

Несомненно, дополнительной интригой этого поединка является то, что ранее чемпионом Восточной Европы UBU EE EU в этой весовой категории уже был замечательный челябинский боксер Алексей Евченко из клуба профессионального бокса «Чемпион». Из-за перелома кисти правой руки Алексей не смог в срок подтвердить в бою право на титул. Но в ближайшее время, несомненно, вновь сможет претендовать на поединок с победителем боя Козаев - Абраменко. По крайней мере мы все будем ждать этого супербоя. А руководитель «Урал Бокс Промоушен» Евгений Вайнштейн клянется, что самые интересные бои профессиональных боксеров он будет проводить только в Челябинске.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA