Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Спорт
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.

Бокс – великая игра, сродни маленькой войне

00:00
27 Июля 2009 г.
Бокс это не только быстрая работа руками, но и головой. Во время боя спортсмен выстраивает логические цепочки, вырабатывает тактику и стратегию, которые тут же претворяет в жизнь. На день города, на центральной площади Челябинска планируется организовать выступления лучших профессиональных боксеров страны.
Бокс – великая игра, сродни маленькой войне

 Бокс это не только быстрая работа руками, но и головой. Во время боя спортсмен выстраивает логические цепочки, вырабатывает тактику и стратегию, которые тут же претворяет в жизнь. На день города, на центральной площади Челябинска планируется организовать выступления лучших профессиональных боксеров страны. Зрелище готовится просто завораживающее, тем более что запланированный в Челябинске турнир Кости Цзю по боксу среди профессионалов – действительно уникальный проект в мировом спорте. За право стать лучшим на этом турнире в Россию с 2005 года приезжали выступать боксеры из США, Австралии, Мексики, Таиланда, Кении, Танзании, Филиппин, Белоруссии, Узбекистана, Украины, Казахстана, Аргентины, Латвии, Франции, Китая, Уганды и Кубы. 

Чужие здесь не ходят

Старший тренер первого челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион» Юрий Кабулов рассчитывает на очередное успешное выступление своих бойцов: «Любительский бокс – это спринт, а профессиональный – уже изматывающий душу и тело марафон. Здесь другие правила и иная подготовка. Главное в боксере профессионале, конечно же, его бойцовский дух. Нацеленность на схватку. Посмотрите на настоящего профессионала, как он выходит в ринг. Сразу же по хозяйски начинает двигаться, смотреть по сторонам. Всем своим видом показывает противнику, что это его полянка. И никому другому он не позволит ее топтать». Недаром во всем мире бои профессиональных боксеров - зрелище номер один. Это не фехтование рафинированных «технарей» - нацеленное на зарабатывание очков. В профессиональном боксе всегда ценились «панчеры» - бойцы с поставленным нокаутирующим ударом. Если ты не способен «уронить» противника не жди выгодных предложений. Не интересно зрителям, если нет красоты реального боя. Боксер-панчер стремится вести бой на средней дистанции, и, сочетая технику и силу, постоянно пытается нокаутировать соперника серией, а иногда даже и одним ударом. И у ребят из профессионального челябинского клуба «Чемпион» это получается очень даже неплохо. Семь чемпионов России, СНГ и славянских стран, чемпион азиатских стран и Узбекистана. Есть даже недавно перешедший в профессионалы чемпион мира в любительском разряде. 

Ученые утверждают, что навык драться кулаками появляется у людей с рождения, а Юрий Хаджиевич утверждает, к тому же, что способен подготовить классного боксера из любого здорового человека. «Главное, что бы мог терпеть и слушался тренера». При этом конечно старший тренер Кабулов высматривает среди любителей в первую очередь спортсменов с определенными задатками. Хорошо координированных, быстрых и сильных. И главное рвущихся в бой. Настроенных порвать в ринге любого. Но лучше, конечно такого как Майк Тайсон. Это почетно и престижно. В профессиональном боксе ринг намного меньше чем в любительском. Чем плотнее бой, тем он зрелищнее. «У нас не бегают, у нас дерутся» - говорят новичку, пришедшему в зал профессионального бокса. Во время подготовки к принципиальному бою Кабулов гоняет своих подопечных до седьмого пота. Главное, чтобы выдержали. Тренировки ежедневные по 4-5 часов. В день приходится работать по 20-25 раундов. Обязательно «качать железо» - развивать силу. При этом конечно побеждает не самый сильный и даже не самый подготовленный. А тот боксер, который выходит на ринг как в последний раз. Способный биться с противником как с лютым врагом, как дерутся за Родину. «До ринга ты можешь волноваться. На ринге должен все забыть» - внушает своим чемпионам Юрий Хаджиевич. А до того годами бьется над каждым, развивая и оттачивая их инстинкты, скорость реакции. И только после многолетней работы на пределе сил полностью подготовленный боксер выйдет на ответственный бой. И разгоряченная толпа будет реветь от восторга, когда очередной боец из «конюшни» Кабулова мощными стремительными ударами будет крушить оборону кого-нибудь из лучших боксеров планеты. 

Многонациональный Челябинск

 Челябинский дагестанец Ханлар Азизов чемпион России, двукратный чемпион Урала и Сибири, победитель кубковой встречи боксеров Казахстана – России, победитель международного турнира Николая Валуева. Несмотря на то, что в турнире участвовали лучшие спортсмены России, именно Ханлар Азизов был признан первым среди них и получил Кубок из рук самого Валуева. Сегодня Юрий Кабулов готовит Хана к ответственейшему бою в Германии. Уже официально объявлено, что чемпион Европы среди профессионалов Александр Абрахам проведёт очередную (третью) защиту своего титула в младшем среднем весе в поединке с челябинцем Ханларом Азизовым. Встреча этих боксёров состоится 29 августа на ринге Дворца спорта «Яко» в Вестфалене и будет проходить в андеркарте поединка между Марко Хуком и Виктором Эмилио Рамиресом. Темпераментный Ханлар, победив очередного титулованного противника, самозабвенно исполняет на ринге танец победы – лезгинку. Может быть из-за того, что самый надрывный бой он превращает в искрометное шоу наши и иностранные зрители считают именно нокаутера Азизова своим любимчиком.

 Евченко Алексей еще одна надежда челябинского профессионального бокса. В феврале этого года в Люберцах (Подмосковье) состоялся поединок между россиянином Алексеем Евченко и киргизом Хизри Хизбулаевым, проходивший в рамках турнира "Короли красного квадрата". В бою, рассчитанном на шесть раундов, чемпион России во втором полусреднем весе Алексей Евченко мощным ударом в голову отправил своего визави в нокаут уже в начале первого раунда. По предварительным данным уже в сентябре Алексей будет драться где-то на Балканах и тоже за титул чемпиона Европы. Имя его противника пока держится в секрете. До прихода в профессиональный бокс Евченко более чем успешно занимался кик-боксингом. Добился всего. Стал чемпионом Мира и Европы. И завязал с ударами ногами в голову. Пожалуй, больше всего тренер Юрий Кабулов гордится микроклиматом в своем коллективе. Ни один из его «звездных мальчиков» не страдает звездной болезнью. Скромно и максимально эффективно тренируются, прекрасно понимая, что главные победы у них еще впереди. Когда в клуб «Чемпион» приходит новенький боец его бережно опекают и поддерживают буквально всем звездным составом.

 Вернулся в клуб после кратковременной отлучки в другой коллектив еще один воспитанник Юрия Хаджиевича – тоже чемпион России Сейфудин Барахоев. Любители бокса хорошо помнят его 10-раундовый бой за звание чемпиона Урала и Сибири, который оказался не столь зрелищным, как рассчитывали зрители, до отказа заполнившие зал екатеринбургского развлекательного комплекса «Радуга». Слишком силен был челябинский боксер Барахоев. В первом же раунде стало видно невооруженным глазом – это поединок кошки с мышкой: «кошка Барахоев» просто играет с «мышкой Пестенковым», чтобы выцелить наверняка и одним могучим нокаутом «съесть» свердловчанина. К сожалению, не все поняли, что произошло во втором раунде… Хук Барахоева, челюсть Пестенкова буквально зазвенела, он упал на колени, рефери начал счет: «Один, два, три… (свердловский боксер встряхнулся и поднялся на одно колено)… четыре, пять (Пестенков поднял голову, давая понять, что готов продолжить бой, но его заметно качало)… (Барахоев приблизился к сопернику на расстояние удара)… шесть, семь…. И рефери остановил бой. Сегодня и в отношении Сейфутдина Барахоева у руководства клуба «Чемпион» тоже имеются далеко идущие планы. Пришедший недавно в клуб Рафшан Худайназаров в прошлом чемпион мира среди любителей. В его послужном списке 19 нокаутов. Любимец челябинцев Донер Рахматуллаев недавно стал чемпионом Пан-азиатской боксерской ассоциации. Давая многочисленные интервью, чемпион Азии рассказывал о себе: «Я родом из Асаки, -, - тренировался у Абдуманоппа Ахмадалиева, Марса Кучкарова, Алишера Абдуллаева. Сейчас со мной работает челябинский тренер Юрий Кабулов. На профессиональном ринге это мой 13-й бой, и число это для меня оказалось счастливым». Сегодня знающие зрители идут смотреть бои только с участием Донера. «При весе в 59 килограммов он как маленький неукротимый бультерьер. Буквально вцепится в глотку противнику и бьет его до тех пор, пока не нокаутирует». Омоновец Артем Вычкин – чемпион СНГ и славянских стран. Могучий тяжеловес. Этой зимой будет драться за звание чемпиона Европы. Для Артема так же характерна наступательная манера бокса, поставленный нокаутирующий удар. Свои поединки он заканчивает, как правило, досрочно нокаутом в первом или, в крайнем случае, во втором раунде. Нельзя не назвать чемпиона России Зваяди Пурцхванидзе ставшего самым молодым мастером спорта по боксу всего в 16 лет. Хорошее боксерское будущее и у чемпиона России, СНГ и славянских стран челябинца Андрея Девятайкина. Сегодня о возможности тренироваться именно у Юрия Кабулова ведут переговоры многие отечественные и иностранные боксеры. У дверей клуба «Чемпион» буквально стоит очередь из желающих добиться успеха в самом мужском виде спорта – профессиональном английском боксе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA