«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Спорт
Южноуралец Денис Ярцев завоевал «серебро» элитной серии состязаний по дзюдо Южноуралец Денис Ярцев завоевал «серебро» элитной серии состязаний по дзюдо
Дзюдоист из Челябинской области Денис Ярцев стал серебряным призером  элитной серии состязаний по дзюдо IJF World Judo Tour в Мексике.
И.о. главного тренера «Трактора» стал Алексей Тертышный И.о. главного тренера «Трактора» стал Алексей Тертышный
Алексея Тертышного назначили исполняющим обязанности главного тренера «Трактора». Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 октября сообщили в пресс-службе клуба.
ЧМК провел спортивный семейный праздник «Золотая осень» ЧМК провел спортивный семейный праздник «Золотая осень»
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», в очередной раз провел для своих сотрудников спортивный семейный праздник «Золотая осень», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Герман Титов решил покинуть пост главного тренера ХК «Трактор» Герман Титов решил покинуть пост главного тренера ХК «Трактор»
Главный тренер «Трактора» Герман Титов решил покинуть свой пост. Причиной ухода он назвал семейные обстоятельства, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Бокс - одиночество на ринге

00:00
11 Ноября 2009 г.
28 марта 2009 года в Белграде прошел вечер профессионального бокса, в главном поединке которого воспитанник челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион» Алексей Евченко попытался отнять титул чемпиона мира среди молодёжи во втором полусреднем весе у более опытного серба Стефана Стевановича .
Бокс - одиночество на ринге

 28 марта 2009 года в Белграде (Сербия) прошел вечер профессионального бокса, в главном поединке которого воспитанник челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион» Алексей Евченко (7-7-1, 3 КО) попытался отнять титул чемпиона мира среди молодёжи во втором полусреднем весе по версии IBF у более опытного серба Стефана Стевановича (8-0-0, 2 КО).

Бой продлился все отведённые на него регламентом 10 раундов. В десятом раунде челябинский боксер точно попал правым кроссом в подбородок и отправил своего визави в нокдаун, но добить соперника у него не хватило сил. Поэтому тогда титульный бой завершился неубедительной победой сербского боксёра разделённым решением судей. Двое судей отдали победу Стевановичу со счётом 95:94, в то время как третий с таким же счётом отдал победу россиянину. Огорченный Алексей Евченко, ни разу в своей карьере не проигрывавший бой досрочно, так прокомментировал итоги этого поединка: "Я контролировал ход боя, соперник был удобным для меня. Обидно, конечно, проигрывать разделённым решением, но что поделаешь, это бокс. К этому бою я был подготовлен очень хорошо. Последние полгода я раз в два месяца выходил в ринг, и это держало меня в тонусе. Сейчас немного отдохну и начну подготовку к своему следующему поединку». Наставники Алексея Евченко — старший тренер Юрий Кабулов и тренеры Виталий Пушкарёв и Александр Шкаликов прекрасно понимали, что выигрывать в Сербии у сербского боксера можно было только в чистую – нокаутом. Таковы местные нравы, что иначе победу «чужаку» не отдадут ни за что. Тем более, что Алексей действительно обладает хорошим поставленным нокаутирующим ударом. Ведь всего за месяц до этого досадного проигрыша в бою, рассчитанном на шесть раундов, чемпион России 2008 года Алексей Евченко отправил киргизского боксера Хизри Хизбулаева в нокаут уже в первом раунде.

 Но так легли карты, что уже через полгода 26-летнему Алексею Евченко пришлось снова драться в Сербии с опытным сербским боксером Богданом Митичем (13-2- 7 КО). В переполненном зале бокса в Белграде 4 октября Алексей Евченко на этот раз уверенно завоевал вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU-EE (European External) - чемпионов Европы среди стран, не входящих в Евросоюз. В этом бою, рассчитанном на 12 раундов, Евченко одержал досрочную победу, отправив своего визави в нокаут в девятой трёхминутке. К ужасу болельщиков из Сербии и Черногории уже в первом раунде Алексей Евченко сумел отправить мощного Богдана Митича в глубокий нокдаун, пробив ему после акцентированной двойки прямых ударов, левый боковой в голову. После чего, в общем-то, достаточно равный бой продолжался до девятого раунда. Несколько прямолинейный боксер-нокаутер Митич постоянно шел на сближение. Сделав опасное движение головой, рассек Алексею левую бровь. Сильное кровотечение к счастью остановили смесью адреналина и вазелина. Евченко стремился сохранить дистанцию. Расстреливал серба длинными прямыми ударами в голову. В девятом раунде серб занервничал и начал энергично атаковать. В один из таких моментов он и нарвался на точный встречный прямой удар правой рукой в челюсть. Рефери досчитал до десяти, но и тогда сербский боксёр-профессионал не смог подняться на ноги. На этот раз сомнений в победе нашего земляка не было ни у кого. 

 Первый в Челябинске чемпион Европы по версии EBU-EE Алексей Евченко - мастер спорта международного класса, в недавнем прошлом чемпион мира по кик-боксингу, чемпион России 2009 года по профессиональному боксу. Сегодня он входит в тридцатку лучших боксеров Европы и имеет реальные перспективы участия в боях на звание интерконтинентального чемпиона и чемпиона мира по ведущим версиям профессионального бокса. Вновь испеченный чемпион Европы утверждает, что «в бою по голове он получает даже меньше чем на тренировках. В клубе «Чемпион» все бойцы очень сильные, все чемпионы. Как не старайся, но все равно пропустишь точный удар. Тем более, что все друг друга знают, знают все слабости и недостатки друг друга и постоянно за это наказывают своих друзей-соперников. Вот, например, в минувшую пятницу чемпион Узбекистана Дониер Рахматуллаев увлекся атакой и в очередной раз сломал нос своему спарринг-партнеру экс-чемпиону Казахстана Виктору Ежаку …
 
 Старший тренер клуба профессионального бокса «Чемпион» Юрий Кабулов в свое время обративший внимание на Алексея Евченко сразу увидел хорошие боксерские перспективы у молодого кик-боксера. «С годами техника будет хорошая. Двигаться будет хорошо. А главное – человек обостренно чувствует дистанцию. Прирожденный боец». Бокс трудный и тяжелый вид спорта. «Боксер на ринге одинок и он сам создает рисунок своего боя, - утверждает Юрий Хаджиевич: а мы только помогаем ему развить имеющийся у него физический потенциал. Тренеру из зала видно одно, а бойцу на ринге, как правило, совсем другое. За бой своего воспитанника теряешь до пяти килограммов. Переживаешь. И не знаешь, при этом как ему помочь…. Наши тренеры стараются настроить своих ребят перед боем психологически. Помочь им забыть о постоянном давлении зрителей, телекамер». Челябинец Алексей Евченко летел на бой в Белград с вполне определенной психологической доминантой. «Слишком многие уважаемые люди сказали мне, что если не выиграешь, то можешь не возвращаться в Челябинск. Я об этом думал все время…».




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: