С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Спорт
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.

Бои без правил: челябинский вариант

16:08
23 Июля 2012 г.
Сможет ли сильная и хорошо подготовленная команда челябинского клуба смешанных единоборств REM-93 завоевать первый кубок губернатора Омской области Виктора Назарова по боевому самбо? После недавней и оглушительной победы на первом чемпионате России по смешанным единоборствам – «боям без правил» 15 мая 2012 года в Ярославле, где челябинские файтеры буквально порвав всех соперников, завоевали пять золотых медалей из шести возможных, такое предположение представляется вполне возможным.
Бои без правил: челябинский вариант

Сможет ли сильная и хорошо подготовленная команда челябинского клуба смешанных единоборств REM-93 завоевать первый кубок губернатора Омской области Виктора Назарова по боевому самбо? После недавней и оглушительной победы на первом чемпионате России по смешанным единоборствам – «боям без правил» 15 мая 2012 года в Ярославле, где челябинские файтеры буквально порвав всех соперников, завоевали пять золотых медалей из шести возможных, такое предположение представляется вполне возможным.

28 июля открытый турнир по боевому самбо в Омске соберет более 100 спортсменов из разных регионов страны. Ожидается приезд многократного чемпиона России и Мира по смешанным единоборствам, президента Союза смешанных единоборств ММА России Александра Емельяненко и экс-сенатора от Омской области мастера спорта по вольной борьбе, самбо и дзюдо легендарного генерала милиции Асламбека Аслаханова. Подтвердил свой прилет на поединки и герой России полковник Центра специального назначения ФСБ «Вымпел» Вячеслав Бочаров, участвовавший в освобождении заложников из школы в Беслане. Среди экспертов считается, что боевое самбо — самое жесткое из всех спортивных единоборств. Здесь отсутствуют даже ограничения на удары в паховую область.

Боевое самбобыло создано в 30-е годы прошлого века в СССР специально для обучения сотрудников спецслужб. Тогда боевое самбо не считалось спортивной дисциплиной и являлось полностью запрещённым к обучению гражданских лиц. Лишь в 1991 году боевое самбо «рассекретили» и «самооборона без оружия» стала отдельным прикладным видом спорта. В 1973 году Владимир Путин получил звание мастера спорта по самбо, и никогда уже не скрывал своей особой любви к этому мужественному виду единоборства. В 2006 году им был даже учреждён Кубок Президента Российской Федерации по самбо. Кубок с тех пор присуждается команде-победительнице ежегодно проводимого турнира.

Омский турнир по боевому самбо, бесспорно, является сегодня главной прикидкой накануне проведения необычайно значимых для России отборочных соревнований перед чемпионатами мира по ММА в Санкт-Петербурге и по олимпийскому панкратиону в Спарте (Греция).

           

Руководитель челябинского клуба REM- 93 Валерий Полишевский не скрывает своих далеко идущих планов замыслов:

«Мы проводим сборы сразу двух очень сильных командных составов с перспективой на выход челябинских бойцов на чемпионат мира по смешанным единоборствам ММА в Санкт-Петербурге первого ноября 2012 года, куда съедутся лучшие бойцы более чем из 50 стран мира. Турнир пройдет в рамках празднования 15-летия ММА России. И по олимпийскому панкратиону в Спарте (Греция) 5-6 ноября 2012 года. Кстати возрождение утраченного было древнего вида единоборств как олимпийского вида спорта внесено в правительственную программу Греции…

К сожалению трое челябинских файтеров победителей турнира в Ярославле из-за травм не смогут участвовать в главных поединках сезона. Но мы подобрали им достойную замену. Не стану скрывать, что костяк наших команд составляют борцы вольного стиля, потому, что именно этот вид спорта, конечно же, является базовым при подготовке «универсального бойца».

Валерий Николаевич с гордостью рассказывает о комплексной системе подготовки челябинских бойцов: «С начала июля проводим двух-трех разовые ежедневные тренировки. На базе введен жесточайший спортивный режим. Кормим ребят, стараемся обеспечить им полноценный отдых и восстановление после тяжелейших и изнурительных занятий, постоянно их подлечиваем. Собрали отличную тренерскую команду. Кроме привычной для «вольников» отработки бросковой техники много занимаемся наработкой техники ударной. Очень много внимания уделяем работе в партере: удушающим и болевым приемам».

Смешанные боевые искусства (по-английски MMA — «Mixed Martial Arts») — боевые искусства, в простонародье и шоу-бизнесе больше известные, как «бои без правил» являются самым популярным сочетанием множества техник, школ и направлений. ММА характеризуются полноконтактным реалистичным боем с применением ударной техники и борьбы, как в стойке, так и в партере (лежа). Очень близок ММА и возрожденный недавно олимпийский панкратион.

            Чтобы овладеть мастерством комплексного полноконтактного боя нашим бойцам приходится постоянно совершенствовать технику и тактику. Спортсмены челябинского клуба «REM-93» месяц назад опробовали свои силы на открытом республиканском турнире Северной Осетии по греплингу (новая борьба преимущественно в партере). В Осетии необычайно развита спортивная борьба и поэтому уверенная победа Георгия Алборова, Батраза Ватаева и их тренера Алексея Бурдзиева подтвердили, что челябинские файтеры на верном пути и смогут на международных турнирах достойно противостоять мастерам бразильского джиу-джицу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Бойцы РЭМ 93 не выступают по боевому самбо!
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA