«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Спорт
Сегодня в Златоусте откроют состязания за Кубок губернатора по водному поло Сегодня в Златоусте откроют состязания за Кубок губернатора по водному поло
Сегодня, 26 сентября, в Златоусте состоится первая торжественная церемония открытия Кубка губернатора по водному поло. Также в этот день пройдут первые встречи ватерполисток из Китая, Хорватии, Узбекистана и златоустовской «Уралочки».
Юные футболисты из Карталов стали чемпионами «Метрошки-2017» Юные футболисты из Карталов стали чемпионами «Метрошки-2017»
В Челябинске  чемпионами Суперкубка фестиваля детского дворового футбола «Метрошка-2017» стали юные футболисты из Карталов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске построят новый дворец спорта В Челябинске построят новый дворец спорта
В Челябинске в парке имени Гагарина возведут новый дворец спорта. Об этом заявил заместитель председателя ЧРО общества «Динамо» Анатолий Ситников, сообщает «ЧелябинскСегодня».
После четырех поражений подряд «Трактор» обыграл лидера Восточной конференции После четырех поражений подряд «Трактор» обыграл лидера Восточной конференции
В воскресенье, 24 сентября, челябинский «Трактор» на домашнем льду в овертайме выиграл у казанского «Ак Барса» со счетом 3:2. Решающую шайбу у черно-белых провел форвард Александр Рыбаков.

Бери коньки, пойдем во двор

15:11
04 Октября 2011 г.
Этой зимой в Челябинске будет залито большинство дворовых хоккейных кортов. Кататься на них бесплатно смогут все желающих. Кроме этого, почти на всех будут работать инструкторы, которые научит стоять на коньках, правильно на них ездить и даже проведут хоккейный матч «двор на двор». Но это только внешне кажется, что организовать работу по месту жительства просто. На самом деле радость горожан требует немало сил.
Бери коньки, пойдем во двор

Этой зимой в Челябинске будет залито большинство дворовых хоккейных кортов

Кататься на них бесплатно смогут все желающих. Кроме этого, почти на всех  будут работать инструкторы, которые научит стоять на коньках, правильно на них ездить и даже проведут хоккейный матч «двор на двор». Но это только внешне кажется, что организовать работу по месту жительства просто. На самом деле радость горожан требует немало сил. Об особенностях работы с хоккейными кортами рассказал директор муниципального учреждения «Спортивный город» Рафик Хасанов.

- На одном из аппаратных совещаний глава администрации Челябинска Сергей Давыдов дал указание - этой зимой залить все городские хоккейные корты. Как выполняется поручение сити-менеджера?

- Сейчас все силы брошены на то, чтобы отремонтировать как можно больше кортов. К началу зимнего спортивного сезона в Челябинске будет залито не 14, как предполагалось ранее, а почти 60-т кортов. Эту работу сделать вполне реально, но нужно объединить силы администраций города, района, школ и предприятий, работающих в тех районах.

- Есть ли в «Спортивном городе» открытые вакансии? И легко ли устроиться к вам на работу?

- Сейчас в нашем муниципальном учреждении работает порядка 38 человек. Но это очень и очень мало. Как только «Спортивный город» открылся, мы вывешивали в Интернете вакансию, на которую откликнулись всего пару человек. Организацией спортивной работы по месту жительства, чаще всего, занимаются увлеченные этим люди. У нас больших денег не заработать, а финансовый вопрос для многих сегодня — насущный. Мы никому не запрещаем совмещать работу в «Спортивном городе» с основной. Правда, мне кажется, что зимой это может быть проблематично: выпавший снег надо убирать сразу, иначе он прилипнет ко льду и испортит его. Всегда рады видеть у себя студентов. Очень нуждаемся в людях, у которых, как говорится, «золотые руки». Более подробную информацию об открытых вакансиях можно прочитать на сайте городского управления по физической культуре, спорту и туризму (http://74-sport.ru/) в разделе «Спортивный город».

Гораздо больше человек могли бы у нас работать, если бы были около кортов так называемые тренерские — теплые помещения, где можно хранить инвентарь, да и просто переодеться, попить чай. Конечно, тренер может жить в доме около корта, но где ему хранить инвентарь? Если помещение находится за две-три остановки от корта, возить шланги, метлы на общественном транспорте тоже не удобно. А администрации районов и управляющие компании могли бы выделить «Спортивному городу» небольшие помещения. Считаю, что общими усилиями мы сможем быстрее выполнить поручение главы администрации Сергея Давыдова — организовать работу на всех бесхозных кортах города.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA