«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Культура
«Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии «Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии
Старейший  ансамбль традиционного джаза в Челябинской области «Уральский диксиленд» завершил свои европейские гастроли выступлением на международном джазовом фестивале в сербском городе Нише. Последний раз для сербской публики южноуральцы играли 30 лет назад.
«Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России «Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России
В сентябре в столице Южного Урала пройдет VI Всероссийский конкурс мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов. Площадкой для проведения конкурса станет выставочный зал Союза художников.
«Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города «Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города
Накануне Дня рождения Челябинска медиахолдинг «Гранада Пресс» и редакция газеты «Московский комсомолец-Урал» объявляют фотоконкурс на самую яркую улыбку в городе-миллионнике.
Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива
Челябинка написала книгу в жанре исторического детектива, действие которой перенесла в родной город образца начала XX века. Дополняют произведение фотографии Челябинска тех лет, а также две карты города разных времен.

Байки из видеопроката

10:55
20 Апреля 2012 г.
Тарантино, конечно, издевается. Как минимум потому, что выстраивает связь между фильмами, которые, казалось бы, никак не связаны друг с другом. Связь, которую не всем удается разглядеть. Случайную, но такую сладостную связь.
Байки из видеопроката

Тарантино, конечно, издевается. Как минимум потому, что выстраивает связь между фильмами, которые, казалось бы, никак не связаны друг с другом. Связь, которую не всем удается разглядеть. Случайную, но такую сладостную связь.

Например, помните Эсмеральду Вилла Лобос, девушку-таксистку, которая в «Криминальном чтиве» везла боксера Бутча (Брюс Уиллис) после того, как тот случайно убил на ринге соперника? Она еще интересовалась у него, как себя чувствует человек, убивший другого. И вообще, казалось, была помешана на смерти и крови. Так вот, та же самая актриса сыграла главную роль в «Запекшейся крови» (одним из продюсеров фильма был Тарантино) - странную девушку с извращенными наклонностями, которая устраивается работать уборщицей в квартиры, где происходили убийства. К слову, в той же «Запекшейся крови», когда по телевизору показывают портреты маньяков и бандитов, присутствуют и братья из другого проекта, руку к которому приложил Тарантино, – вампирского «От заката до рассвета».

 Но кто бы мог подумать, что Тарантино, много лет назад снимавший то самое «Криминальное чтиво», в голове уже держал замысел «Убить Билла»? Однако тому есть прямое доказательство – героиня Умы Турман, сидя в ресторане с героем Джона Траволты, рассказывает, как участвовала в съемках пилотной части сериала про банду наемных убийц. Так вот, та банда – именно что прототип банды из «Убить Билла».

Что это, как не экскурсия по жанру боевика?

Впрочем, дело не в этом. А в том, что Тарантино почти ничего сам не придумывает. Он поступает иначе. Бывший работник видеопроката и фанатично влюбленный в важнейшее из искусств киноманьяк, Тарантино в каждом своем фильме переснимает наиболее запомнившиеся эпизоды из любимых картин. Его дебют, виртуозный гангстерский боевик «Бешеные псы», - не что иное, как переделка популярного в Азии боевика, снятого много лет назад, кажется, Ринго Ламом. Да взять хотя бы одну из самых запоминающихся сцен «Криминального чтива» - ту, в которой герой Брюса Уиллиса перебирает оружие, от бейсбольной биты и бензопилы до самурайского меча, собираясь на смертный бой с насильниками, в это время измывающимися над его недавним врагом. Что это, как не экскурсия по жанру боевика?

Именно такую экскурсию, только по азиатскому кино, Тарантино и решил провести для своих зрителей, снимая «Убить Билла». Потому что в этом боевике при почти полном отсутствии смысла напихано такое количество цитат из азиатских картин, что аж дыхание перехватывает. Там, можно сказать, и своего-то практически ничего нет, одни цитаты. Но Тарантино, к его чести, и не скрывает, что заимствует – наоборот, он подчеркивает, что только этим и занимается. И, судя по всему, получает от того несказанное удовольствие.

А еще Тарантино, конечно, издевается, потому что как иначе воспринимать его (совместно с продюсерами) решение разорвать фильм «Убить Билла» на две части, причем, как обычно, на самом интересном месте? Пусть они там говорят что-то про слишком большой хронометраж и про то, что жалко было выкидывать отснятый материал. Мы же выдержали три с половиной часа баталий в последней части «Властелина колец». Так неужели не сдюжили бы четыре часа похождений Умы Турман, женщины необъяснимой красоты, да еще и с самурайским мечом наперевес? Сдюжили бы и длиннее. Но Тарантино, заручившись поддержкой продюсеров, взял и прервал наше удовольствие. В надежде на то, что у зрителей, моментально подсаженных «на иглу» похождений невесты по прозвищу Черная Мамба, начнутся ломки. Надежды оправдались.

«Убить Билла» / Kill Bill

США, 2003. Режиссер: Квентин Тарантино.
В ролях: Ума Турман, Дэрил Ханна, Люси Лью, Вивика А. Фокс, Майкл Мэдсен.

Воскресенье, 29 апреля 00.30

«Убить Билла-2» / Kill Bill - Vol.2»

США, 2004. Режиссер: Квентин Тарантино.
В ролях: Ума Турман, Дэвид Кэррадайн, Люси Лью, Вивика А. Фокс, Джа Хуи Лью, Майкл Мэдсен.

Понедельник, 1 мая 00.30



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: