Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Ансамбль танца «Урал» отмечает юбилей

13:27
01 Ноября 2010 г.
Завтра состоится юбилейный концерт прославленного коллектива – государственного ансамбля танца «Урал», которому в нынешнем году исполняется 30 лет.
Ансамбль танца «Урал» отмечает юбилей

Завтра состоится юбилейный концерт прославленного коллектива – государственного ансамбля танца «Урал», которому в нынешнем году исполняется 30 лет.

Ансамбль танца «Урал» — лауреат всероссийских конкурсов и международных фестивалей, «визитная карточка», гордость Южного Урала. Он продолжает хореографические традиции, заложенные прославленным коллективом «Уральская скоморошина», в котором танцевали шестеро братьев Карачинцевых. 1 августа 1980 года на заседании Художественного совета Челябинской филармонии было решено создать новый хореографический коллектив. С этого дня началась славная история государственного ансамбля танца «Урал».

За 30 лет своего существования коллектив объездил всю Россию и почти весь мир, гастролировал в Москве и Петербурге, Калининграде и Петропавловске-Камчатском, в Средней Азии и на Дальнем Востоке, в Америке, Канаде, Швеции, Финляндии, Индии, Австралии.

Вся творческая жизнь ансамбля, его прошлое, настоящее и будущее связано с фольклорными традициями Урала. Так, и в юбилейную программу вошли танцевальные номера, построенные на местном фольклорном материале, хранящие особую хореографическую пластику, историю быта, костюма и музыки.

2 ноября на сцене Театра оперы и балета поклонники увидят лучшие танцы, поставленные в разные годы хореографами государственного ансамбля «Урал». Среди них плясовая «Барыня», «Синеглазовские барабушки», пляс «Враспашку», хореографические зарисовки «Куманек, побывай у меня… », «Осень», «Бабье лето», «Бабий бунт», «Ухажеры», матросская пляска «Яблочко». А также инструментальная пьеса, лирический танец «Каслинская цепочка», фрагмент из класс-концерта хореографической студии ансамбля танца «Урал», «Цыганский пляс», «Уральская полька с перехватами», старинные игрища уральских казаков «Бышенька», сообщает пресс-служба областного правительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA