С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Культура
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Ансамбль танца «Урал» отмечает юбилей

13:27
01 Ноября 2010 г.
Завтра состоится юбилейный концерт прославленного коллектива – государственного ансамбля танца «Урал», которому в нынешнем году исполняется 30 лет.
Ансамбль танца «Урал» отмечает юбилей

Завтра состоится юбилейный концерт прославленного коллектива – государственного ансамбля танца «Урал», которому в нынешнем году исполняется 30 лет.

Ансамбль танца «Урал» — лауреат всероссийских конкурсов и международных фестивалей, «визитная карточка», гордость Южного Урала. Он продолжает хореографические традиции, заложенные прославленным коллективом «Уральская скоморошина», в котором танцевали шестеро братьев Карачинцевых. 1 августа 1980 года на заседании Художественного совета Челябинской филармонии было решено создать новый хореографический коллектив. С этого дня началась славная история государственного ансамбля танца «Урал».

За 30 лет своего существования коллектив объездил всю Россию и почти весь мир, гастролировал в Москве и Петербурге, Калининграде и Петропавловске-Камчатском, в Средней Азии и на Дальнем Востоке, в Америке, Канаде, Швеции, Финляндии, Индии, Австралии.

Вся творческая жизнь ансамбля, его прошлое, настоящее и будущее связано с фольклорными традициями Урала. Так, и в юбилейную программу вошли танцевальные номера, построенные на местном фольклорном материале, хранящие особую хореографическую пластику, историю быта, костюма и музыки.

2 ноября на сцене Театра оперы и балета поклонники увидят лучшие танцы, поставленные в разные годы хореографами государственного ансамбля «Урал». Среди них плясовая «Барыня», «Синеглазовские барабушки», пляс «Враспашку», хореографические зарисовки «Куманек, побывай у меня… », «Осень», «Бабье лето», «Бабий бунт», «Ухажеры», матросская пляска «Яблочко». А также инструментальная пьеса, лирический танец «Каслинская цепочка», фрагмент из класс-концерта хореографической студии ансамбля танца «Урал», «Цыганский пляс», «Уральская полька с перехватами», старинные игрища уральских казаков «Бышенька», сообщает пресс-служба областного правительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA