Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Ансамбль танца «Урал» отмечает юбилей

13:27
01 Ноября 2010 г.
Завтра состоится юбилейный концерт прославленного коллектива – государственного ансамбля танца «Урал», которому в нынешнем году исполняется 30 лет.
Ансамбль танца «Урал» отмечает юбилей

Завтра состоится юбилейный концерт прославленного коллектива – государственного ансамбля танца «Урал», которому в нынешнем году исполняется 30 лет.

Ансамбль танца «Урал» — лауреат всероссийских конкурсов и международных фестивалей, «визитная карточка», гордость Южного Урала. Он продолжает хореографические традиции, заложенные прославленным коллективом «Уральская скоморошина», в котором танцевали шестеро братьев Карачинцевых. 1 августа 1980 года на заседании Художественного совета Челябинской филармонии было решено создать новый хореографический коллектив. С этого дня началась славная история государственного ансамбля танца «Урал».

За 30 лет своего существования коллектив объездил всю Россию и почти весь мир, гастролировал в Москве и Петербурге, Калининграде и Петропавловске-Камчатском, в Средней Азии и на Дальнем Востоке, в Америке, Канаде, Швеции, Финляндии, Индии, Австралии.

Вся творческая жизнь ансамбля, его прошлое, настоящее и будущее связано с фольклорными традициями Урала. Так, и в юбилейную программу вошли танцевальные номера, построенные на местном фольклорном материале, хранящие особую хореографическую пластику, историю быта, костюма и музыки.

2 ноября на сцене Театра оперы и балета поклонники увидят лучшие танцы, поставленные в разные годы хореографами государственного ансамбля «Урал». Среди них плясовая «Барыня», «Синеглазовские барабушки», пляс «Враспашку», хореографические зарисовки «Куманек, побывай у меня… », «Осень», «Бабье лето», «Бабий бунт», «Ухажеры», матросская пляска «Яблочко». А также инструментальная пьеса, лирический танец «Каслинская цепочка», фрагмент из класс-концерта хореографической студии ансамбля танца «Урал», «Цыганский пляс», «Уральская полька с перехватами», старинные игрища уральских казаков «Бышенька», сообщает пресс-служба областного правительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: