Спорт
«Трактор» уступил нижнекамскому «Нефтехимику» «Трактор» уступил нижнекамскому «Нефтехимику»
Челябинская команда «Трактор» на выезде уступила «Нефтехимику». Итог встречи 6:4 в пользу хоккеистов из Нижнекамска.
В Челябинске открылся турнир для юных боксеров В Челябинске открылся турнир для юных боксеров
В Металлургическом районе проходит мемориал по боксу класса «Б» памяти боксеров Олега Примакова и Александра Васина. Этот год для турнира особенный, потому что мероприятие проходит в юбилейный, 30-й раз.
Челябинский «Трактор» проиграл на выезде в Уфе Челябинский «Трактор» проиграл на выезде в Уфе
В Уфе прошёл матч между местным ХК «Салават Юлаев» и челябинским «Трактором». «Чёрно-белые» уступили на чужом льду.
Челябинск примет первенство России по хоккею Челябинск примет первенство России по хоккею
Федерация хоккея России определила, где и когда пройдут соревнования в сезоне 2019/2020. В этом списке есть Челябинск.

Андрей Сидоренко – главный тренер «Трактора»

00:00
23 Апреля 2010 г.
23 апреля на очередном заседании Попечительского совета хоккейного клуба «Трактор» Челябинск была определена кандидатура нового главного тренера команды. Им стал Андрей Сидоренко. Новый наставник «черно-белых» прилетит в Челябинск в начале следующей недели.
Андрей Сидоренко – главный тренер «Трактора»

 

23 апреля на очередном заседании Попечительского совета хоккейного клуба «Трактор» Челябинск была определена кандидатура нового главного тренера команды. Им стал Андрей Сидоренко. Новый наставник «черно-белых» прилетит в Челябинск в начале следующей недели.

Андрей Михайлович Сидоренко. Родился 22 июля 1959 в Чебаркуле. Защитник. В «Тракторе» провел 7 сезонов (1978/1979 – 1980/1981, 1983/1984 – 1986/1987), в которых сыграл 290 матчей и забросил 7 шайб.

Из-за тяжелой травмы позвоночника завершил карьеру игрока уже в 31 год.

Практически сразу же стал тренером. Начинал в Новополоцке. С 1993 по 1996 годы работал главным тренером минского «Тивали» и сборной Белоруссии. Затем, после стажировки в Финляндии у Владимира Юрзинова, уехал в Польшу, где за короткое время превратил заштатного середнячка «Унию Освенцим» в один из лучших клубов страны. Считался одним из самых авторитетных специалистов-легионеров в польском спорте, возглавлял национальную команду страны.

Затем Андрей Сидоренко работал с хабаровским «Амуром», новокузнецким «Металлургом», хоккейным клубом «Дмитров» и минским «Динамо», с которыми выиграл бронзу чемпионата России в Высшей лиге и чемпионата Белоруссии соответственно. Последним клубом Сидоренко был пензенский «Дизель», с которым он дошел до полуфинала плей-офф Высшей лиги, где уступил в четырех матчах фавориту сезона ханты-мансийской «Югре» (1:4, 2:4, 4:1, 1:2от). «Дизель» стал обладателем бронзы. Это высшее достижение клуба в его новейшей истории.

Женат, двое детей. Себя считает трудоголиком. Увлечения – театр, литература и рыбалка. Окончил Челябинский институт физкультуры. Одним из самых сильных качеств Сидоренко считается умение работать с молодыми игрокам.

В тоже время сегодня был избран председатель Попечительского совета. Им стал Борис Видгоф. В состав Попечительского совета также вошли: председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, первый заместитель председателя челябинской городской Думы Станислав Мошаров, заместитель главы Челябинск по финансам и регулированию Сергей Комяков, Олег Слиньков, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Юрий Серебренников, президент винного холдинга «Ариант» Александр Кретов, представитель компании «Фортум» Сергей Обоймов.

Названо и имя нового директора клуба. С 1 мая им станет Владимир Кречин. На этом посту Кречин сменит Исаака Валицкого, который проработал в клубе 4 года.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: