Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Культура
Около сотни челябинцев приняли участие в конкурсе частушек на тему газификации Около сотни челябинцев приняли участие в конкурсе частушек на тему газификации
В Челябинске во время празднования Масленицы прошел конкурс частушек на тему «Газ в квартире – это класс!». Участие в частушечном батле приняли около сотни горожан.
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.

А был ли мальчик?

13:21
07 Ноября 2011 г.
Он родился восьмидесятилетним стариком. В конце 1918 года, в Новом Орлеане, в самом конце Первой мировой войны. А потом начал молодеть. И, как и все окружающие, был не способен остановить время. Он хотел быть счастливым, но люди вокруг него становились все взрослее, а он – наоборот. Он хотел любить, но любовь всей его жизни старела, пока он превращался в ребенка. И ничего с этим сделать было нельзя…
А был ли мальчик?

Грустная история – родиться стариком. Даже если с этого все только начинается…

Он родился восьмидесятилетним стариком. В конце 1918 года, в Новом Орлеане, в самом конце Первой мировой войны. А потом начал молодеть. И, как и все окружающие, был не способен остановить время. Он хотел быть счастливым, но люди вокруг него становились все взрослее, а он – наоборот. Он хотел любить, но любовь всей его жизни старела, пока он превращался в ребенка. И ничего с этим сделать было нельзя…

Удивительно, что этой историей заинтересовался именно Дэвид Финчер. Ведь мы знаем его как автора жесткого и бескомпромиссного «Бойцовского клуба», кровавого триллера «Cемь», герметичного детектива «Зодиак», наконец, фантастического блокбастера «Чужой-3» и ернической биографической «Социальной сети». А тут – романтическая и невероятно красивая история, в которой форма порой оказывается важнее содержания. Возможно, Финчер снял один из лучших фильмов своего времени.

Однажды мальчик, которого потом назвали Бенждамином, родился стариком…

Фильм, каким-то образом основанный на рассказе Ф. Скотта Фицджеральда, конечно, имеет с рассказом мало общего. То есть, по сути, лишь завязку – однажды мальчик, которого потом назвали Бенждамином, родился стариком. Дальше – разгулявшаяся фантазия авторов. За свою жизнь главный герой успел похоронить близких людей, побывать на войне, влюбиться, ну и так далее – все, что положено успеть сделать в романе (а Дэвид Финчер снял именно что кинороман – к сожалению, забытый в наши дни жанр), который длится почти три часа. И вот тут – одно из главных достоинств этого, без дураков, выдающегося фильма: почти три часа от экрана не оторваться. Фильм дивно красив и виртуозно продуман, он остроумен до смешного и сентиментален до слез, он блистательно сыгран и идеально снят.

Это как если бы Тим Бертон периода «Крупной рыбы» переосмыслил «Жестяной барабан» с учетом, что уже вышла «Долгая помолвка». Понятно? Нет? Тогда – бегом к телевизору, оно того стоит!

Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button

Воскресенье, 13 ноября

20.00

США, 2008. Режиссер Дэвид Финчер. В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Джулия Ормонд, Элиас Котеас, Джейсон Флеминг, Тильда Суинтон.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA