Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

А был ли мальчик?

13:21
07 Ноября 2011 г.
Он родился восьмидесятилетним стариком. В конце 1918 года, в Новом Орлеане, в самом конце Первой мировой войны. А потом начал молодеть. И, как и все окружающие, был не способен остановить время. Он хотел быть счастливым, но люди вокруг него становились все взрослее, а он – наоборот. Он хотел любить, но любовь всей его жизни старела, пока он превращался в ребенка. И ничего с этим сделать было нельзя…
А был ли мальчик?

Грустная история – родиться стариком. Даже если с этого все только начинается…

Он родился восьмидесятилетним стариком. В конце 1918 года, в Новом Орлеане, в самом конце Первой мировой войны. А потом начал молодеть. И, как и все окружающие, был не способен остановить время. Он хотел быть счастливым, но люди вокруг него становились все взрослее, а он – наоборот. Он хотел любить, но любовь всей его жизни старела, пока он превращался в ребенка. И ничего с этим сделать было нельзя…

Удивительно, что этой историей заинтересовался именно Дэвид Финчер. Ведь мы знаем его как автора жесткого и бескомпромиссного «Бойцовского клуба», кровавого триллера «Cемь», герметичного детектива «Зодиак», наконец, фантастического блокбастера «Чужой-3» и ернической биографической «Социальной сети». А тут – романтическая и невероятно красивая история, в которой форма порой оказывается важнее содержания. Возможно, Финчер снял один из лучших фильмов своего времени.

Однажды мальчик, которого потом назвали Бенждамином, родился стариком…

Фильм, каким-то образом основанный на рассказе Ф. Скотта Фицджеральда, конечно, имеет с рассказом мало общего. То есть, по сути, лишь завязку – однажды мальчик, которого потом назвали Бенждамином, родился стариком. Дальше – разгулявшаяся фантазия авторов. За свою жизнь главный герой успел похоронить близких людей, побывать на войне, влюбиться, ну и так далее – все, что положено успеть сделать в романе (а Дэвид Финчер снял именно что кинороман – к сожалению, забытый в наши дни жанр), который длится почти три часа. И вот тут – одно из главных достоинств этого, без дураков, выдающегося фильма: почти три часа от экрана не оторваться. Фильм дивно красив и виртуозно продуман, он остроумен до смешного и сентиментален до слез, он блистательно сыгран и идеально снят.

Это как если бы Тим Бертон периода «Крупной рыбы» переосмыслил «Жестяной барабан» с учетом, что уже вышла «Долгая помолвка». Понятно? Нет? Тогда – бегом к телевизору, оно того стоит!

Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button

Воскресенье, 13 ноября

20.00

США, 2008. Режиссер Дэвид Финчер. В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Джулия Ормонд, Элиас Котеас, Джейсон Флеминг, Тильда Суинтон.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA