«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Культура
«Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии «Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии
Старейший  ансамбль традиционного джаза в Челябинской области «Уральский диксиленд» завершил свои европейские гастроли выступлением на международном джазовом фестивале в сербском городе Нише. Последний раз для сербской публики южноуральцы играли 30 лет назад.
«Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России «Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России
В сентябре в столице Южного Урала пройдет VI Всероссийский конкурс мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов. Площадкой для проведения конкурса станет выставочный зал Союза художников.
«Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города «Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города
Накануне Дня рождения Челябинска медиахолдинг «Гранада Пресс» и редакция газеты «Московский комсомолец-Урал» объявляют фотоконкурс на самую яркую улыбку в городе-миллионнике.
Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива
Челябинка написала книгу в жанре исторического детектива, действие которой перенесла в родной город образца начала XX века. Дополняют произведение фотографии Челябинска тех лет, а также две карты города разных времен.

А был ли мальчик?

13:21
07 Ноября 2011 г.
Он родился восьмидесятилетним стариком. В конце 1918 года, в Новом Орлеане, в самом конце Первой мировой войны. А потом начал молодеть. И, как и все окружающие, был не способен остановить время. Он хотел быть счастливым, но люди вокруг него становились все взрослее, а он – наоборот. Он хотел любить, но любовь всей его жизни старела, пока он превращался в ребенка. И ничего с этим сделать было нельзя…
А был ли мальчик?

Грустная история – родиться стариком. Даже если с этого все только начинается…

Он родился восьмидесятилетним стариком. В конце 1918 года, в Новом Орлеане, в самом конце Первой мировой войны. А потом начал молодеть. И, как и все окружающие, был не способен остановить время. Он хотел быть счастливым, но люди вокруг него становились все взрослее, а он – наоборот. Он хотел любить, но любовь всей его жизни старела, пока он превращался в ребенка. И ничего с этим сделать было нельзя…

Удивительно, что этой историей заинтересовался именно Дэвид Финчер. Ведь мы знаем его как автора жесткого и бескомпромиссного «Бойцовского клуба», кровавого триллера «Cемь», герметичного детектива «Зодиак», наконец, фантастического блокбастера «Чужой-3» и ернической биографической «Социальной сети». А тут – романтическая и невероятно красивая история, в которой форма порой оказывается важнее содержания. Возможно, Финчер снял один из лучших фильмов своего времени.

Однажды мальчик, которого потом назвали Бенждамином, родился стариком…

Фильм, каким-то образом основанный на рассказе Ф. Скотта Фицджеральда, конечно, имеет с рассказом мало общего. То есть, по сути, лишь завязку – однажды мальчик, которого потом назвали Бенждамином, родился стариком. Дальше – разгулявшаяся фантазия авторов. За свою жизнь главный герой успел похоронить близких людей, побывать на войне, влюбиться, ну и так далее – все, что положено успеть сделать в романе (а Дэвид Финчер снял именно что кинороман – к сожалению, забытый в наши дни жанр), который длится почти три часа. И вот тут – одно из главных достоинств этого, без дураков, выдающегося фильма: почти три часа от экрана не оторваться. Фильм дивно красив и виртуозно продуман, он остроумен до смешного и сентиментален до слез, он блистательно сыгран и идеально снят.

Это как если бы Тим Бертон периода «Крупной рыбы» переосмыслил «Жестяной барабан» с учетом, что уже вышла «Долгая помолвка». Понятно? Нет? Тогда – бегом к телевизору, оно того стоит!

Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button

Воскресенье, 13 ноября

20.00

США, 2008. Режиссер Дэвид Финчер. В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Джулия Ормонд, Элиас Котеас, Джейсон Флеминг, Тильда Суинтон.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: