Происшествия
В Челябинске машина "скорой" с пациентом опрокинулась после ДТП В Челябинске машина "скорой" с пациентом опрокинулась после ДТП
В Челябинске произошла авария с участием кареты скорой помощи. Автомобиль медиков, внутри которого находился пациент, опрокинулся.
Сотрудницу Ростехнадзора на Южном Урале подозревают во взятке Сотрудницу Ростехнадзора на Южном Урале подозревают во взятке
Женщину подозревают в получении взятки от представителя коммерческой организации в сумме более 17 тысяч рублей.
Лесной пожар в Ильменском заповеднике перерос в уголовное дело Лесной пожар в Ильменском заповеднике перерос в уголовное дело
Прокуратура Миасса потребовала расследования и суда по факту халатности должностных лиц, приведшей к ущербу в особо крупном размере.
Гражданина Вьетнама осудят за смертельное ДТП на Южном Урале Гражданина Вьетнама осудят за смертельное ДТП на Южном Урале
Обвинительное заключение передано в суд. Авария произошла в марте этого года на трассе под Магнитогорском.

60 горшков с коноплей обнаружили наркополицейские в квартире челябинца

13:20
18 Октября 2010 г.
На днях оперативники челябинского наркоконтроля, проверяя информацию, поступившую на телефон доверия, с санкции суда посетили один из частных домов в Металлургическом районе, сообщает пресс-служба УФСКН.
60 горшков с коноплей обнаружили наркополицейские в квартире челябинца

На днях оперативники челябинского наркоконтроля, проверяя информацию, поступившую на телефон доверия, с санкции суда посетили один из частных домов в Металлургическом районе, сообщает пресс-служба УФСКН.

Дверь наркополицейским открыл сам хозяин. Увиденная картина сразу поразила сотрудников наркоконтроля. Две из трех имеющихся комнат были заняты 60 горшками с коноплей. Отдельные растения доходили до двух метров в длину.

Сорокалетний мужчина проживал в доме один. Своей семьей он считал горшки с дурман-травой. Судя по оборудованию комнат всевозможными лампами, наличия в них различных удобрений и приспособлений для культивирования растений, мужчина любил свое дело. Также в доме было найдено около 200 граммов уже приготовленной к употреблению марихуаны. При этом сам хозяин на момент проверки уже находился под воздействием наркотиков собственного производства.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 (хранение наркотиков в особо крупном размере). В ближайшем времени ему грозит наказание и по ст. 231 УК РФ – незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. По совокупности содеянного ему грозит до 18 лет лишения свободы.

Как и прежде наркополицейские всегда готовы принять информацию граждан на телефон доверия – 267-00-01.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: