«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Культура
На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста
Кавалерийскую шашку, изготовленную мастерами из Златоуста в 1939 году, нашли на раскопках в Мурманской области. Изделие планирует получить в свою коллекцию городской музей Златоуста. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Турсувениры с Южного Урала стали финалистами всероссийского конкурса Турсувениры с Южного Урала стали финалистами всероссийского конкурса
Туристические сувениры, придуманные и изготовленные мастерами Южного Урала, отправятся на финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир – 2018». Работы южноуральцев, в том числе и «Таганайская сова», претендуют на победу почти во всех номинациях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила  пресс-секретарь ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области» Ольга Сукинова.
Челябинцев пригласили на «Библионочь» и «Библиосумерки» Челябинцев пригласили на «Библионочь» и «Библиосумерки»
Завтра, 20 апреля, Челябинск традиционно примет участие в ежегодном фестивале чтения «Библионочь» и его детской версии «Библиосумерки». Учреждения готовят по-настоящему разнообразную программу для посетителей – только в одной публичной библиотеке запланировано более 25 различных мероприятий.
Челябинка выступит на сцене фестиваля «Славянский базар в Витебске» Челябинка выступит на сцене фестиваля «Славянский базар в Витебске»
На ближайшем международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» Россию будет представлять наша землячка Александра Карабешкина. Челябинка стала победителем национального отборочного тура.

14 февраля челябинцы будут провожать Масленицу и участвовать в массовой лыжной гонке

00:00
12 Февраля 2010 г.
В воскресенье, 14 февраля, горожан ждут на праздничные гуляния, посвященные Масленице. В Центральном парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина они начнутся в 12.00 часов. А в 14.00 на главной сцене у фонтана откроется театрализованное представление, пройдут конкурсы и народные забавы, розыгрыши, выступления творческих коллективов. Запланировано традиционное состязание по лазанию на обледеневший столб и сжигание соломенного чучела.
14 февраля челябинцы будут провожать Масленицу и участвовать в массовой лыжной гонке

В воскресенье, 14 февраля, горожан ждут на праздничные гуляния, посвященные Масленице. В Центральном парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина они начнутся в 12.00 часов.  А в 14.00 на главной сцене у фонтана откроется театрализованное представление, пройдут конкурсы и народные забавы, розыгрыши, выступления творческих коллективов. Запланировано традиционное состязание по лазанию на обледеневший столб и сжигание соломенного чучела.

В городском саду им. А.С. Пушкина массовые гуляния тоже стартуют в полдень. Здесь будут открыты игровые зоны для желающих принять участие в забегах в мешках, перетягивании каната, армреслинге, специальные детские площадки. В 13.00 начнется выпекание огромных блинов профессиональными поварами и приглашенными гостями.

В этот же день в 10.00 на территории Челябинского Государственного университета (ул. Бр. Кашириных, 129) стартует Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2010». В 11.00 пройдет торжественный парад участников, а в 11.30 - начнется забег с участием известных персон нашего города. Всего в программе мероприятия 8 забегов. Участниками станут учащиеся образовательных учреждений, а также спортсмены и любители. Приглашаются все желающие.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: