Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Общество
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Жизнь жестче

09:28
11 Мая 2012 г.
Продолжение первого «Блэйда» – фильма-комикса про истребителя вампиров, который сам является не совсем человеком – так хорошо прошло в американском прокате, что была снята и третья часть (ее также смотрите на канале ТНТ).
Жизнь жестче



Продолжение первого «Блэйда» – фильма-комикса про истребителя вампиров, который сам является не совсем человеком – так хорошо прошло в американском прокате, что была снята и третья часть (ее также смотрите на канале ТНТ). По уровню спецэффектов и поединков второй «Блэйд», действительно, значительно лучше первого. Но это не касается сценария, с которым – беда. Впрочем, зачем сценарий, когда на экране все так красиво?

В сюжете «Блэйда-2» совершенно отсутствует логика. Например, герой Криса Кристофферсона, благополучно почивший в первой части, во второй воскрес – его содержали в колбе с таинственным химическим раствором на манер Чужого, а чернокожий Блэйд (естественно, Уэсли Снайпс) его спас, перерубив шланги, вдетые в его тело. Сам Блэйд сильно закрутел. Он стал еще более брутальным и, хоть пару раз и улыбнулся и даже пошутил, силу свою не потерял: теперь он выживает не только после падений с большой высоты, но и после протыкания тела специальными железными колышками. А уж с вампирами справляется и вовсе замечательно.

Убивать вампиров стало очень накладно…

Правда, уничтожать упырей – дело неблагодарное и, главное, накладное. Одного серебра за весь фильм извели столько, что хватит на сотню эксклюзивных сервизов. А толку? Пришлось с вампирами объединяться, чтобы побороть новый кровососущий тип, который уничтожает не только людей – самих вампиров! Страсти, короче, кипят…

К вопросу о поединках – пресловутая «Матрица» в свое время не только взбудоражила народные массы, она еще основательно подпортила кровь постановщикам трюков. Теперь в каждом втором фильме дерущиеся летают и зависают в воздухе покруче обитателей компьютерных сетей.

Главная же заслуга (или «заслуга»?) авторов второго «Блэйда» заключается в полном искоренении из сюжета простых смертных, на экране – исключительно вампиры. Благодаря этому не сопереживаешь никому, включая самого Блэйда, абсолютно отмороженного парня, который мочит всех направо и налево, не задумываясь о последствиях. А чего задумываться-то – каждый уважающий себя парень спит и видит, как бы походить таким крутым, в коже, с автоматом наперевес, да под хороший хип-хоп, да еще и любовь закрутить с очаровательной вампиршей. Так что, думаю, актеры на съемках получили истинное удовольствие. Зрители – а особенно те из них, кто в кино ходит не для того, чтобы шевелить мозгом – тоже остались довольными. Помню, на премьере один парень с заднего ряда завистливо изрек: «Блэйд – горячий парень. Девушки так и горят у него в руках…»

Главное - забыть про Дракулу и прочие сказки. Таких интеллигентных вампиров-интеллектуалов больше не существует. Как и благородных охотников на них. Жизнь, что называется, жестче.

«Блэйд-2» Суббота, 19 мая 20.00

США, 2002. Режиссер Гильермо дель Торо.
В ролях: Уэсли Снайпс, Норман Ридус, Крис Кристофферсон, Рон Перлман, Леонор Варела.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA