И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Жизнь жестче

09:28
11 Мая 2012 г.
Продолжение первого «Блэйда» – фильма-комикса про истребителя вампиров, который сам является не совсем человеком – так хорошо прошло в американском прокате, что была снята и третья часть (ее также смотрите на канале ТНТ).
Жизнь жестче



Продолжение первого «Блэйда» – фильма-комикса про истребителя вампиров, который сам является не совсем человеком – так хорошо прошло в американском прокате, что была снята и третья часть (ее также смотрите на канале ТНТ). По уровню спецэффектов и поединков второй «Блэйд», действительно, значительно лучше первого. Но это не касается сценария, с которым – беда. Впрочем, зачем сценарий, когда на экране все так красиво?

В сюжете «Блэйда-2» совершенно отсутствует логика. Например, герой Криса Кристофферсона, благополучно почивший в первой части, во второй воскрес – его содержали в колбе с таинственным химическим раствором на манер Чужого, а чернокожий Блэйд (естественно, Уэсли Снайпс) его спас, перерубив шланги, вдетые в его тело. Сам Блэйд сильно закрутел. Он стал еще более брутальным и, хоть пару раз и улыбнулся и даже пошутил, силу свою не потерял: теперь он выживает не только после падений с большой высоты, но и после протыкания тела специальными железными колышками. А уж с вампирами справляется и вовсе замечательно.

Убивать вампиров стало очень накладно…

Правда, уничтожать упырей – дело неблагодарное и, главное, накладное. Одного серебра за весь фильм извели столько, что хватит на сотню эксклюзивных сервизов. А толку? Пришлось с вампирами объединяться, чтобы побороть новый кровососущий тип, который уничтожает не только людей – самих вампиров! Страсти, короче, кипят…

К вопросу о поединках – пресловутая «Матрица» в свое время не только взбудоражила народные массы, она еще основательно подпортила кровь постановщикам трюков. Теперь в каждом втором фильме дерущиеся летают и зависают в воздухе покруче обитателей компьютерных сетей.

Главная же заслуга (или «заслуга»?) авторов второго «Блэйда» заключается в полном искоренении из сюжета простых смертных, на экране – исключительно вампиры. Благодаря этому не сопереживаешь никому, включая самого Блэйда, абсолютно отмороженного парня, который мочит всех направо и налево, не задумываясь о последствиях. А чего задумываться-то – каждый уважающий себя парень спит и видит, как бы походить таким крутым, в коже, с автоматом наперевес, да под хороший хип-хоп, да еще и любовь закрутить с очаровательной вампиршей. Так что, думаю, актеры на съемках получили истинное удовольствие. Зрители – а особенно те из них, кто в кино ходит не для того, чтобы шевелить мозгом – тоже остались довольными. Помню, на премьере один парень с заднего ряда завистливо изрек: «Блэйд – горячий парень. Девушки так и горят у него в руках…»

Главное - забыть про Дракулу и прочие сказки. Таких интеллигентных вампиров-интеллектуалов больше не существует. Как и благородных охотников на них. Жизнь, что называется, жестче.

«Блэйд-2» Суббота, 19 мая 20.00

США, 2002. Режиссер Гильермо дель Торо.
В ролях: Уэсли Снайпс, Норман Ридус, Крис Кристофферсон, Рон Перлман, Леонор Варела.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA