Общество
Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска
Во время прогулки в лесополосе около микрорайона «Парковый» челябинцы наткнулись на чье-то жилье. Простенький шалашик был сделан из бесплатных газет и березовых палок.
Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса
На территорию одного из садовых товариществ Миасса залетел необычный гость. Горожане обнаружили, что у них по соседству разгуливает птичка из семейства ястребиных, осоед.
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке
В Сети появились фотографии подозрительных пятен на поверхности озера Тургояк, памятника природы. Такая же метаморфоза произошла с городским прудом.

Живность из «Буяна» попадет под сокращение?

16:43
25 Марта 2011 г.
Челябинская природоохранная прокуратура проверила факты, изложенные в одной из областных газет о нарушениях конно-спортивным комплексом «Буян» экологических требований на территории городского бора.
Живность из «Буяна» попадет под сокращение?

Челябинская природоохранная прокуратура проверила факты, изложенные в одной из областных газет о нарушениях конно-спортивным комплексом «Буян» экологических требований на территории городского бора.

Челябинский (городской) является памятником природы областного значения. Некоммерческое партнерство «Буян» по договору получило в аренду лесной участок площадью 0,5 га для осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха. Согласно проекту освоения лесов на арендуемой лесной территории «КСК Буян» может располагать 22 лошади.

В нарушение природоохранных и требований нормативно-технической документации на момент проверки, директор «Буяна» Тамара Семенова на лесном участке особо охраняемой природной территории и в охранной зоне регионального памятника природы организовала содержание 44 лошадей, а также разведение и содержание: коровы, 24 овец, двух верблюдов, 10 пони, кроликов, кур и прочей живности. 7 тонн отходов хозяйственной деятельности, упакованных в мешках, размещены на бетонной площадке.

В отношении Семеновой Челябинским природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 8.4 (нарушение законодательства об экологической экспертизе) и статей 8.39 (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: