Общество
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.
Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках
Новую систему оповещения смонтируют на водоёмах, где запрещено купание.
Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной
Жертвами становятся пенсионеры, приглашающие незнакомку в квартиру. Дама не только осматривает жилье на наличие ценных вещей, но и просит денег в долг.
Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.

Живность из «Буяна» попадет под сокращение?

16:43
25 Марта 2011 г.
Челябинская природоохранная прокуратура проверила факты, изложенные в одной из областных газет о нарушениях конно-спортивным комплексом «Буян» экологических требований на территории городского бора.
Живность из «Буяна» попадет под сокращение?

Челябинская природоохранная прокуратура проверила факты, изложенные в одной из областных газет о нарушениях конно-спортивным комплексом «Буян» экологических требований на территории городского бора.

Челябинский (городской) является памятником природы областного значения. Некоммерческое партнерство «Буян» по договору получило в аренду лесной участок площадью 0,5 га для осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха. Согласно проекту освоения лесов на арендуемой лесной территории «КСК Буян» может располагать 22 лошади.

В нарушение природоохранных и требований нормативно-технической документации на момент проверки, директор «Буяна» Тамара Семенова на лесном участке особо охраняемой природной территории и в охранной зоне регионального памятника природы организовала содержание 44 лошадей, а также разведение и содержание: коровы, 24 овец, двух верблюдов, 10 пони, кроликов, кур и прочей живности. 7 тонн отходов хозяйственной деятельности, упакованных в мешках, размещены на бетонной площадке.

В отношении Семеновой Челябинским природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 8.4 (нарушение законодательства об экологической экспертизе) и статей 8.39 (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: