Общество
Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев
Как только стало известно о том, что глава Челябинской области Алексей Текслер намерен вот-вот заехать в Златоуст, жители города заметили смешные изменения в облике привычных улиц.
Когда прооперированную в Турции челябинку вернут домой Когда прооперированную в Турции челябинку вернут домой
Туристка из Челябинска, которой в турецкой клинике провели экстренное кесарево сечение, остается с ребенком и мужем в больнице. Представители министерства здравоохранения Челябинской области взаимодействуют с коллегами из федерального центра и иностранными коллегами, чтобы вернуть семью на малую родину.
Жители дома на ЧМЗ оставили соседей без газа Жители дома на ЧМЗ оставили соседей без газа
Жители пятиэтажного дома в Металлургическом районе Челябинска пожаловались на соседей, из-за которых они остались без газа. Жильцы сидят без голубого топлива уже четыре дня.
Памятник Ленину в Челябинске вновь нуждается в ремонте Памятник Ленину в Челябинске вновь нуждается в ремонте
Отремонтированный в прошлом году памятник Ленину на главной площади Челябинска опять нужно обновлять. Горожане заметили, что он снова находится в плачевном состоянии.

Жители Металлургического района пожаловались в прокуратуру на шумный магазин

13:49
27 Августа 2010 г.
Жители дома № 7а по улице Комаровского написали коллективную жалобу в прокуратуру на магазин № 53 ООО «Дикси-Челябинск». Челябинцы пожаловались на шум и вибрацию холодильных конденсаторов магазина.
Жители Металлургического района пожаловались в прокуратуру на шумный магазин

Жители дома № 7а по улице Комаровского написали коллективную жалобу в прокуратуру на магазин № 53 ООО «Дикси-Челябинск». Челябинцы пожаловались на шум и вибрацию холодильных конденсаторов магазина.

Прокуратура Металлургического района провела проверку по этому факту. Она показала, что в нежилом помещении на первом этаже размещен продуктовый магазин. Выносные блоки конденсаторов холодильного оборудования магазина расположены на наружной стороне стены пристроенного здания к жилому дому заявителей. Блоки являются постоянным источником шума и вибрации для проживающих граждан.

При измерении параметров физических факторов среды в квартирах заявителей установлено, что они не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов. Прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Дикси-Челябинск» внесено представление с требованием устранить нарушения и снизить уровень шума конденсаторов.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: