Новости
Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан
В Златоусте жители заметили косулю, которая бегала по дворам и по проезжей части. Глава городского округа распорядился поймать животное и выпустить его в лес, сообщила сайту «Челябинск Сегодня» советник главы округа по информационной политике Юлия Прокопьева.
ЧМК сократил промышленные сбросы на треть ЧМК сократил промышленные сбросы на треть
На Челябинском металлургическом комбинате реализовали важный экологический проект, который позволил минимизировать негативное влияние от деятельности предприятия на окружающую среду. Речь идет о переводе одного из прокатных цехов на оборотный цикл.
В поселки Увельского района вернули водоснабжение В поселки Увельского района вернули водоснабжение
Проблему с водоснабжением поселков Упрун и Песчаное удалось решить. Эти мероприятия носят временный характер, но позволили сделать жизнь селян более комфортной, пока не будут приняты основательные решения.
Полицейские Кыштыма поймали на станции мужчину со спайсом Полицейские Кыштыма поймали на станции мужчину со спайсом
Транспортные полицейские задержали 28-летнего мужчину, который шел вдоль железнодорожных путей на станции Кыштым. При досмотре в кармане брюк у него нашли наркотики, сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина.

Жильцы пострадавшего в Магнитогорске дома высказались по идее сноса

13:47
11 Января 2019 г.
После того, как в сети начали распространять петицию за полное расселение и демонтаж дома в Магнитогорске, где рухнул подъезд, сотрудники портала Москва 24 решили поговорить с жильцами дома. Выяснилось, что не все поддерживают тезисы петиции и обрадуются, если вдруг придется менять место жительства.
Жильцы пострадавшего в Магнитогорске дома высказались по идее сноса
На данный момент искать квартиры в другом доме точно придется семьям, которые раньше жили в седьмом подъезде (который и обрушился) и соседнем восьмом (выяснилось, что его конструкции сильно пострадали при ЧП). Для многих жителей последнего подъезда новость о необходимости переезда стала неожиданностью: они видели, что их квартиры уцелели и думали, что вернутся домой через какое-то время, начнут восстанавливать прежний быт.

«В квартире даже стекла целые были. Некоторые про трещины говорят, я там родился и вырос, видел эти трещины лет до 15, мама их заделывала каждый год. Возможно, какая-то из старых трещин и вылезла у кого-то. Мне дорог этот дом, я хочу тут жить. И я давно уже ничего не боюсь», – признался в разговоре с сотрудниками портала один из жильцов восьмого подъезда.

Другие собеседники поделились тревогами по поводу будущих квартир. Тут горожанам уже все привычно: есть вся необходимая инфраструктура, знакомый район. А с переездом придется позаботиться о том, как возить в садик или школу детей, продумывать, как теперь добираться на работу.

Вынужденные простится со своими квартирами магнитогорцы понимают соседей по подъезду, которых потрясла произошедшая трагедия, но многие считают, что через какое-то время волнение осядет.

Напомним, что на время демонтажа также расселили жителей пятого и шестого подъездов. Возможно, им тоже придется искать новое постоянное жилье: после того, как конструкции седьмого и восьмого подъездов снесут, дом снова ждет детальный технический аудит. Все решения по судьбе здания будут принимать с учетом мнения жителей и в публичной плоскости.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: