В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Жертвам пожаров можно помочь

14:21
09 Августа 2010 г.
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подписал распоряжение о сборе гуманитарной помощи семи регионам, пострадавшим от пожаров, - тем, где указом президента введен режим ЧС.
Жертвам пожаров можно помочь

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подписал распоряжение о сборе гуманитарной помощи семи регионам, пострадавшим от пожаров, - тем, где указом президента введен режим ЧС. Это Нижегородская, Воронежская, Владимирская, Московская и Рязанская области, а также республики Марий-Эл и Мордовия. С 9 августа открыты пункты по сбору гуманитарной помощи по адресам Елькина, 81, Котина, 31, Титановая, 1. Они работают с 9 до 19 часов без выходных.

- Погибли десятки людей, травмы получили сотни, уничтожены тысячи домов. Будет по-человечески правильно помочь, тем более, челябинцы сами уже изъявляют такое желание, - отметил Давыдов. - Помимо пунктов сбора, думаю, будет открыт счет, на который можно будет перевести деньги. Хочу еще раз обратиться к нашей милиции и управлению гражданской защиты, чтобы они как можно строже относились к соблюдению режима в лесах. У нас положение более-менее благоприятное, но патрулирование все равно надо усилить. Мы не должны допустить подобных трагедий, как в других регионах. Также обращаюсь к жителям: отнеситесь к ситуации со всей серьезностью. Понятно, что лето жаркое, хочется отдохнуть, развести костер, пожарить шашлык и так далее. Но любой огонь, даже брошенная спичка или окурок может привести к необратимым последствиям. Каждый считает Челябинск своим городом. Так давайте его беречь. Заранее спасибо.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA