Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана
Участников конференции «Эффективность и безопасность горнодобывающей промышленности 2017» отвезли на Михеевский ГОК. Предприятие РМК в Варненском районе было презентовано отраслевым экспертам как пример эффективного внедрения бизнес-стандарта «Умная медь».
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Женщина за рулем – к победе!

11:44
27 Октября 2011 г.
26 октября в состоялся первый в истории Южного Урала турнир по компьютерной игре Need for Speed (рус. «Жажда скорости») среди людей третьего возраста (так уважительно называют пожилых людей). Челябинские пенсионеры оказались очень азартны, они увлеченно сражались на виртуальной трассе в формате 3D за ценный приз в компьютерном салоне «Интерсвязь 3D».
Женщина за рулем – к победе!

26 октября в состоялся первый в истории Южного Урала турнир по компьютерной игре Need for Speed (рус. «Жажда скорости») среди людей третьего возраста (так уважительно называют пожилых людей). Челябинские пенсионеры оказались очень азартны, они увлеченно сражались на виртуальной трассе в формате 3D за ценный приз в компьютерном салоне «Интерсвязь 3D».

«В основном все участники турнира являются выпускниками наших курсов, - комментирует соорганизатор турнира, директор Центрального лектория Челябинской областной организации Общероссийской общественной организации  - Общество "Знание" России Оксана Знаменская. – Пожилые люди проявили большой интерес к турниру, однако зарегистрировались только те, кто действительно уверен в своих силах. Для старшего поколения очень важно не «уронить честь мундира», поэтому к участию в мероприятии они отнеслись со всей серьезностью. Практически все участники впервые сегодня знакомились с компьютерной игрой, и мы имели возможность в режиме он-лайн наблюдать как происходит освоение элементов управления виртуальным автомобилем».

«По итогам каждого заезда был составлен протокол, - рассказывает главный судья соревнований Александр Верник. – Игроки, прошедшие трассу с наилучшим результатом в своей «четверке» боролись в финале за супер-приз. Хочу отметить, что для пожилых людей, впервые познакомившихся с культовой компьютерной игрой, результаты заездов оказались весьма достойного уровня».

«Не скрою, что очень приятным сюрпризом оказалось, что победительница турнира является преданным абонентом нашей компании на протяжении нескольких лет, - делится организатор турнира, председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев. – Думаю, сегодня у участников турнира произошел настоящий прорыв в сознании: во-первых, им очень приятно внимание средств массовой информации, во-вторых, их впечатлило знакомство с технологией 3D, они открыли для себя мир объемного изображения. В-третьих, увлекательной оказалась сама игра, и теперь пенсионеры знают, что компьютер может выполнять функцию развлечения».

Победительницей стала 58-летняя Валентина Зайцева: «Мы как раз с мужем копили на новый телевизор к Новому году. Я очень рада, замечательное мероприятие, хорошие люди!».

Теплую атмосферу праздника дополняла живая музыка: гармонист исполнил веселые частушки о пользе интернета небезызвестного челябинского автора детских стихотворений Дарьи Анисимовой.

Турнир призван привлечь внимание общественности к людям пенсионного возраста, открыть их с новой, для многих неожиданной, стороны. Кроме того, мероприятие повысит интерес пенсионеров к освоению компьютера.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: