Поиск

Ждем-пождем

26.03.2009 00:00
Автор: Артем Романов
Долгожданное метро в Челябинске задерживается. Как сегодня заявил первый заместитель министра строительства региона Виктор Тупикин, из-за сложившейся экономической ситуации, сокращения финансирования и остановки работы комплекса «Ловат», сроки сдачи подземных рельс переносятся
Ждем-пождем

Долгожданное метро в Челябинске задерживается. Как сегодня заявил первый заместитель министра строительства региона Виктор Тупикин, из-за сложившейся экономической ситуации, сокращения финансирования и остановки работы комплекса «Ловат», сроки сдачи подземных рельс переносятся. 

Напомним, что по графику, метро должно было быть сдано к 2013 году, но теперь в Минстрое назвать дату не могут. 

Весной этого года, планируется поступление средств для строительства – порядка 900 миллионов рублей. 500 миллионов выделяется из федерального бюджета и 391 миллион из областного. 

Тупикин заявил, что строить нужно максимально «эффективно и экономично». Дополнительное финансирование будет зависеть от заключения госэкспертизы. 

Строительство подземной железной дороги остановилось в ноябре прошлого года, из-за того, что новый проект постройки был не согласован с федеральной государственной экспертизой.