Общество
На Челябинскую область надвигается буря На Челябинскую область надвигается буря
ГУ МЧС по Челябинской области продлило предупреждение об ухудшении погодных условий. В том числе, в ближайшее время прогнозируется заметное усиление ветра.
В Челябинске неделю разыскивают пропавшего рыбака В Челябинске неделю разыскивают пропавшего рыбака
В Челябинской области уже больше недели не могут найти 41-летнего челябинца. Мужчина не вернулся с рыбалки.
Челябинцам придут необычные квитанции за электроэнергию Челябинцам придут необычные квитанции за электроэнергию
Новый гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области, ООО «Уралэнергосбыт», уже подготовил квитанции, которые южноуральцы скоро найдут в почтовых ящиках. Выглядят они необычно.
В Челябинске стартовал хатакон конкурса «Цифровой прорыв» В Челябинске стартовал хатакон конкурса «Цифровой прорыв»
Сегодня, 20 июля, в Челябинске открылся региональный этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Участников ждет турнир длительностью полтора дня.

«Зеленые» забраковали Южный Урал

16:38
15 Сентября 2010 г.
Челябинская область заняла последнее место в экологическом рейтинге по итогам лета, составленном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». В позорной тройке вместе с Южным Уралом Московская и Свердловская области. Особые опасения экологов вызывает Магнитогорский металлургический комбинат.
«Зеленые» забраковали Южный Урал

Челябинская область заняла последнее место в экологическом рейтинге по итогам лета, составленном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». В позорной тройке вместе с Южным Уралом Московская и Свердловская области. Особые опасения экологов вызывает Магнитогорский металлургический комбинат

Однако отметим, что в высшую категорию рейтинга не попал ни один регион. Даже лидеру списка – Белгородской области – для этого требуется набрать около 10 баллов. Специалисты отслеживают ситуацию в трех сферах: экосфера (охрана окружающей среды), социосфера (защита и улучшение среды обитания, здоровья человека), техносфера (состояние и развитие промышленности с учетом требований экологической безопасности).

По итогам мониторинга каждой сферы выводится расчетный индекс, а затем среднее арифметическое. Последний показатель и определяет место региона в списке. Сводный индекс Челябинской области +34/ – 66. А общероссийский показатель – 50 на 50, то есть в нашей стране равное число позитивных и негативных отрицательных моментов.

Рейтинг формируется в режиме он-лайн по мере поступления материалов из открытых источников – публикаций в прессе, отчетов органов власти и экспертных организаций, инициативных групп граждан. Информаторы, на наш взгляд, самое слабое место рейтинга – получается, что «зеленые» учитывают только те сведения, что всем известны, о чем все говорят. Наверное, поэтому Москва скатилась сразу на 17 позиций – повсеместно обсуждался и смог от торфяных пожаров, и вырубка Химкинского леса.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: