Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона
В Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске провели видеоконференцию с Академией государственного управления при Президенте Кыргызской Республики в Бишкеке. Эксперты обеих стран обсудили пути укрепления экономической безопасности Центрально-Азиатского региона.
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Загадки Челябинска

16:57
20 Августа 2008 г.
Пусть Челябинск город относительно молодой, и на фоне Афин или какого-нибудь Великого Новгорода, скорее может считаться неопытным юношей. Однако за свои неполные 272 года, столица Южного Урала все же успела обзавестись собственными легендами, преданиями и, конечно, привидениями. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию дайджест загадочных явлений, которые происходили и происходят в Челябинске.
Загадки Челябинска

Пусть Челябинск город относительно молодой, и на фоне Афин или какого-нибудь Великого Новгорода, скорее может считаться неопытным юношей. Однако за свои неполные 272 года, столица Южного Урала все же успела обзавестись собственными легендами, преданиями и, конечно, привидениями. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию дайджест загадочных явлений, которые происходили и происходят в Челябинске.

Челябинский призрак Тима (Тимка).

Говорят, что таинственный призрак мальчишки не то в желтой, не то в оранжевой рубахе поселился в нашем городе еще с незапамятных времен. Версий откуда он взялся и что же такое держит бедного ребенка в этом мире, существует великое множество. Одни рассказывают, что мальчика убили во время крестьянского восстания Пугачева. Якобы ворвавшись в Челябу, войско пугачевских приспешников обнаружило лишь горстку солдат и несколько солдатских семей. Остальные жители заблаговременно укрылись в ближайших деревнях. Повстанцы убили абсолютно всех, кто остался в крепости, не пожалели и малыша, который накинулся на них с игрушечным  деревянным мечом.  Другие рассказывает куда более прозаическую версию. Мол, малыши в началах XX века играли на одной из многочисленных городских строек и один из них, ценой своей жизни спас не то сестренку, не то друга. И действительно, ничего плохого о нем очевидцы не рассказывают. Некоторые даже, напротив, искренне утверждают, что он каким-то образом помог.

 - Я слышал о призраке этого «оранжевого мальчика». Скорее всего, это так называемый «светлый призрак». На самом деле, таких призраков на планете очень немного, - рассказывает парапсихолог Константин Филимонов, - один мой знакомый, например, года три назад рассказывал, что видел этого мальчика. Говорил, что при приближении к нему, он как будто таял в воздухе. Кто-то из «космопоиска» интересовался им, но искать его проблематично. Видят-то его в разных местах, в разное время года…

Челябинский элеватор.

Ну тут уже само здание выглядит, как призрак, поэтому людская молва с легкостью приписала к бывшему элеватору мистических созданий. Самая традиционная легенда: о рабочих, которые по ночам продолжают трудиться на старом рабочем месте даже после смерти. Слышатся голоса, постукивания и даже мат. Кто-то из «искателей приключений» видел даже, как летают предметы.

 - Элеватор скорее просто сосредоточение энергии. Тут ведь раньше был базар, были мини-заводики, - говорит парапсихолог Константин Филиппов, - не удивительно, что тут скопилось много энергии. А насчет привидений. Честно говоря, не уверен, в этом, но как говорится, все может быть.

Озеро Смолино

Это одно из самых старых озер Челябинской области и его, по свидетельствам, очевидцев успели облюбовать НЛО. Жители одноименного поселка чуть ли не каждый день видят странные летающие объекты, которые броуновским движением кружат над озером. У парапсихологов, есть свое объяснение этому явлению. Раньше в этом месте селились древние люди и вполне возможно их духи теперь гуляют над водной гладью древнеого пристанища». Как это странно не прозвучит, но насчет НЛО, как-то верится больше.

Скептики, как всегда находят всему логичное объяснение и утверждают, что это либо метео-зонды, а может и того хуже китайские фонарики.

Сады в Чурилово.

В этом месте исключительно видят НЛО. А один бдительный садовод даже заснял инопланетную тарелку на камеру. Но как это часто бывает – изображение оставляет кучу вопросов. Возможно, это все тот же играющий огоньком в ночи китайский фонарик, а может быть новое изобретение отечественно авиастроения. Кто знает?

А может действительно инопланетяне отчего-то облюбовали именно эти сады и выращивают тут картофель. Нам же остается только удивляться.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA