Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Заезд «на ура»

00:00
02 Февраля 2009 г.
6 февраля подходит к концу первый, можно сказать экспериментальный, заезд в отделение дневного пребывания в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району». Мы решили подвести итоги первого заезда.
Заезд «на ура»

6 февраля подходит к концу первый, можно сказать экспериментальный, заезд в отделение дневного пребывания в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району». Наша газета решила подвести итоги первого заезда.

Напомним, 15 декабря было открыто отделение дневного пребывания, где для старшего поколения ежедневно организовывается культурно-развлекательная программа.
Как оказалось, недовольных нет. Пенсионеры по детски радуются каждому проведенному в отделении дню. А радоваться и правда есть чему.

Помимо развлечений, для бабушек и дедушек проводятся консультации психологов и юристов, где старшее поколение может узнать все нюансы пенсионных вкладов и субсидий. Для пенсионеров работают инструктор по труду и тренер по лечебной физкультуре. Два раза в неделю проводятся походы в театр.

По словам заведующей отделения Тамары Владимировны Меньщиковой, все сделано для пенсионеров. «Заезд прошел «на ура». Мы работаем со многими организациями – банками, центрами апитерапии  (лечение пчелиными продуктами), юридическими компаниями. Главный плюс в том, что люди все время заняты чем-то. В последний день заезда, планируется провести концерт самодеятельности, где пенсионеры сами будут развлекать друг друга. Кроме того, будем справлять день именинника, на котором все желающие смогут как-то оригинально поздравить своих друзей».
У отделения нет статуса лечебного учреждения, однако здоровья пенсионеров уделено большое внимание. Функционирует физкабинет, где постояльцы могут найти массажеры для стоп, тренажеры, аппарат «Биотрон» и многое другое. В ближайшее время планируется пройти сертификацию, для того, чтобы в отделении можно было оказывать медицинскую помощь.

Что ж, первый блин оказался весьма даже «не комом», что не может не радовать. Новый заезд намечается с 11 февраля, а желающих оказаться в отделении дневного пребывания Калининского района уже очень много.

Зинаида Степановна Ускова, постоялец отделения дневного пребывания Калининского района
 - Мне здесь все нравится. Красиво, интересно, кормят вкусно. Сегодня вот, баянист приходил, песни пели. Я живу одна, и дома очень скучно. Здесь мы можем поговорить друг с другом, рассказать и узнать много интересного. Я уже записалась на второй заезд. Ведь нельзя сидеть на одном месте, наша жизнь – движение.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA