«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу
«Ассоциации волонтеров Южного Урала» планирует запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу. Об этом руководитель Ассоциации Александр Носков рассказал в интервью «Губернии».
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Заезд «на ура»

00:00
02 Февраля 2009 г.
6 февраля подходит к концу первый, можно сказать экспериментальный, заезд в отделение дневного пребывания в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району». Мы решили подвести итоги первого заезда.
Заезд «на ура»

6 февраля подходит к концу первый, можно сказать экспериментальный, заезд в отделение дневного пребывания в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району». Наша газета решила подвести итоги первого заезда.

Напомним, 15 декабря было открыто отделение дневного пребывания, где для старшего поколения ежедневно организовывается культурно-развлекательная программа.
Как оказалось, недовольных нет. Пенсионеры по детски радуются каждому проведенному в отделении дню. А радоваться и правда есть чему.

Помимо развлечений, для бабушек и дедушек проводятся консультации психологов и юристов, где старшее поколение может узнать все нюансы пенсионных вкладов и субсидий. Для пенсионеров работают инструктор по труду и тренер по лечебной физкультуре. Два раза в неделю проводятся походы в театр.

По словам заведующей отделения Тамары Владимировны Меньщиковой, все сделано для пенсионеров. «Заезд прошел «на ура». Мы работаем со многими организациями – банками, центрами апитерапии  (лечение пчелиными продуктами), юридическими компаниями. Главный плюс в том, что люди все время заняты чем-то. В последний день заезда, планируется провести концерт самодеятельности, где пенсионеры сами будут развлекать друг друга. Кроме того, будем справлять день именинника, на котором все желающие смогут как-то оригинально поздравить своих друзей».
У отделения нет статуса лечебного учреждения, однако здоровья пенсионеров уделено большое внимание. Функционирует физкабинет, где постояльцы могут найти массажеры для стоп, тренажеры, аппарат «Биотрон» и многое другое. В ближайшее время планируется пройти сертификацию, для того, чтобы в отделении можно было оказывать медицинскую помощь.

Что ж, первый блин оказался весьма даже «не комом», что не может не радовать. Новый заезд намечается с 11 февраля, а желающих оказаться в отделении дневного пребывания Калининского района уже очень много.

Зинаида Степановна Ускова, постоялец отделения дневного пребывания Калининского района
 - Мне здесь все нравится. Красиво, интересно, кормят вкусно. Сегодня вот, баянист приходил, песни пели. Я живу одна, и дома очень скучно. Здесь мы можем поговорить друг с другом, рассказать и узнать много интересного. Я уже записалась на второй заезд. Ведь нельзя сидеть на одном месте, наша жизнь – движение.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: