М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение
В Челябинске ограничили движение по одной из дорог с самым напряженным трафиком в городе. На ремонт до 2 июня закрыли участок на Комсомольском проспекте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе городской администрации.

Заезд «на ура»

00:00
02 Февраля 2009 г.
6 февраля подходит к концу первый, можно сказать экспериментальный, заезд в отделение дневного пребывания в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району». Мы решили подвести итоги первого заезда.
Заезд «на ура»

6 февраля подходит к концу первый, можно сказать экспериментальный, заезд в отделение дневного пребывания в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району». Наша газета решила подвести итоги первого заезда.

Напомним, 15 декабря было открыто отделение дневного пребывания, где для старшего поколения ежедневно организовывается культурно-развлекательная программа.
Как оказалось, недовольных нет. Пенсионеры по детски радуются каждому проведенному в отделении дню. А радоваться и правда есть чему.

Помимо развлечений, для бабушек и дедушек проводятся консультации психологов и юристов, где старшее поколение может узнать все нюансы пенсионных вкладов и субсидий. Для пенсионеров работают инструктор по труду и тренер по лечебной физкультуре. Два раза в неделю проводятся походы в театр.

По словам заведующей отделения Тамары Владимировны Меньщиковой, все сделано для пенсионеров. «Заезд прошел «на ура». Мы работаем со многими организациями – банками, центрами апитерапии  (лечение пчелиными продуктами), юридическими компаниями. Главный плюс в том, что люди все время заняты чем-то. В последний день заезда, планируется провести концерт самодеятельности, где пенсионеры сами будут развлекать друг друга. Кроме того, будем справлять день именинника, на котором все желающие смогут как-то оригинально поздравить своих друзей».
У отделения нет статуса лечебного учреждения, однако здоровья пенсионеров уделено большое внимание. Функционирует физкабинет, где постояльцы могут найти массажеры для стоп, тренажеры, аппарат «Биотрон» и многое другое. В ближайшее время планируется пройти сертификацию, для того, чтобы в отделении можно было оказывать медицинскую помощь.

Что ж, первый блин оказался весьма даже «не комом», что не может не радовать. Новый заезд намечается с 11 февраля, а желающих оказаться в отделении дневного пребывания Калининского района уже очень много.

Зинаида Степановна Ускова, постоялец отделения дневного пребывания Калининского района
 - Мне здесь все нравится. Красиво, интересно, кормят вкусно. Сегодня вот, баянист приходил, песни пели. Я живу одна, и дома очень скучно. Здесь мы можем поговорить друг с другом, рассказать и узнать много интересного. Я уже записалась на второй заезд. Ведь нельзя сидеть на одном месте, наша жизнь – движение.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA