Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Заезд «на ура»

00:00
02 Февраля 2009 г.
6 февраля подходит к концу первый, можно сказать экспериментальный, заезд в отделение дневного пребывания в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району». Мы решили подвести итоги первого заезда.
Заезд «на ура»

6 февраля подходит к концу первый, можно сказать экспериментальный, заезд в отделение дневного пребывания в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району». Наша газета решила подвести итоги первого заезда.

Напомним, 15 декабря было открыто отделение дневного пребывания, где для старшего поколения ежедневно организовывается культурно-развлекательная программа.
Как оказалось, недовольных нет. Пенсионеры по детски радуются каждому проведенному в отделении дню. А радоваться и правда есть чему.

Помимо развлечений, для бабушек и дедушек проводятся консультации психологов и юристов, где старшее поколение может узнать все нюансы пенсионных вкладов и субсидий. Для пенсионеров работают инструктор по труду и тренер по лечебной физкультуре. Два раза в неделю проводятся походы в театр.

По словам заведующей отделения Тамары Владимировны Меньщиковой, все сделано для пенсионеров. «Заезд прошел «на ура». Мы работаем со многими организациями – банками, центрами апитерапии  (лечение пчелиными продуктами), юридическими компаниями. Главный плюс в том, что люди все время заняты чем-то. В последний день заезда, планируется провести концерт самодеятельности, где пенсионеры сами будут развлекать друг друга. Кроме того, будем справлять день именинника, на котором все желающие смогут как-то оригинально поздравить своих друзей».
У отделения нет статуса лечебного учреждения, однако здоровья пенсионеров уделено большое внимание. Функционирует физкабинет, где постояльцы могут найти массажеры для стоп, тренажеры, аппарат «Биотрон» и многое другое. В ближайшее время планируется пройти сертификацию, для того, чтобы в отделении можно было оказывать медицинскую помощь.

Что ж, первый блин оказался весьма даже «не комом», что не может не радовать. Новый заезд намечается с 11 февраля, а желающих оказаться в отделении дневного пребывания Калининского района уже очень много.

Зинаида Степановна Ускова, постоялец отделения дневного пребывания Калининского района
 - Мне здесь все нравится. Красиво, интересно, кормят вкусно. Сегодня вот, баянист приходил, песни пели. Я живу одна, и дома очень скучно. Здесь мы можем поговорить друг с другом, рассказать и узнать много интересного. Я уже записалась на второй заезд. Ведь нельзя сидеть на одном месте, наша жизнь – движение.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: