Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

За помощью – к депутату

11:18
07 Марта 2012 г.
Работа депутатов Законодательного Собрания заключается не только в разработке и принятии законопроектов. Одна из основных – встречи с избирателями.
За помощью – к депутату

Работа депутатов Законодательного Собрания заключается не только в разработке и принятии законопроектов. Одна из основных – встречи с избирателями.

Депутат областного парламента Игорь Свеженцев (фракция «Единая Россия») уверен: народные избранники нужны именно для того, чтобы на местах помогать реализовывать государственную политику руководства страны, при необходимости вмешиваться в ситуацию, чтобы исключить любую несправедливость, постараться помочь тем, кому больше не на кого рассчитывать.

5 марта Игорь Свеженцев провел прием граждан по личным вопросам в Общественной приемной главы российского правительства Владимира Путина.

Среди обращений, которые пришлось рассмотреть на приеме, основная масса – жилищные проблемы. Некоторые ситуации кажутся действительно неразрешимыми. Но отказывать в помощи и поддержки сразу и однозначно, даже не сделав попытки, - не в принципах парламентария. А потому каждая просьба о помощи выслушивалась внимательно, и ни одно обращение не получило однозначного «нет».

В числе первых за помощью обратилась жительница Коркино, мама четверых детей Галина Королева. Женщина вместе с детьми, самому младшему из которых всего пять лет, а самому старшему – 15, проживает в коммунальной квартире на 24 квадратных метрах. Условия жизни в старом доме, да еще с неблагополучными соседями, трудно назвать нормальными.

- Поскольку площадь очень маленькая, нет возможности даже письменный стол для ребятишек поставить и хотя бы еще одну кровать, поэтому дети спят по двое на тесных кроватях, - рассказала Галина Анатольевна. – Это жилье нам было предоставлено главой района на три года, поскольку своего жилья у меня нет. С 2005 года стою в очереди на получение жилья по социальному найму, на сегодняшний день номер моей очереди 260. Арендовать нормальную квартиру у меня нет возможности – не позволяют средства. И куда бы ни обращалась за помощью, нигде ее не нахожу. Я согласна практически на все, лишь бы дети жили в нормальных условиях. Если есть какие-то программы по переселению в другие территории, готова и переехать.

Депутат, внимательно выслушав многодетную маму, пообещал выяснить, какие на сегодняшний день действуют программы для многодетных и одиноких мам. И, по мере возможностей, помочь решить непростую проблему.

Пообещал депутат выяснить суть жилищной проблемой, с которой столкнулась жительница села Кунашак Людмила Емельдинова. По словам женщины, дом, в котором она проживает, признан аварийным еще несколько лет назад, но жильцы до сих пор не расселены. 

Отчаялась решить свой квартирный вопрос еще одна жительница Коркино – Раиса Журавлева. Дом, в котором приходится жить, по словам Раисы Ивановны, в крайне плохом состоянии, нет элементарных условий, чтобы помыться.

- Я уже и не помню, когда у нас вода была, - пожаловалась женщина. – Но даже ни это самое страшно. Дело в том, что у меня сын инвалид, в 1999 году потерял обе ноги, и ему, инвалиду, жить в таких условиях вообще невыносимо. Да и плюс ко всему, у сына никак не получается получить новые протезы, которые ему положены. Причина – наши врачи по время переезда потеряли медицинскую карточку сына, и на этом основании отказывают заменять старые протезы на новые. И это несмотря на то, что все остальные документы у нас на руках.

Игорь Свеженцев заверил Раису Ивановну, что в короткий срок постарается связаться с лечащим врачом, и выяснить суть проблемы. Что же касается жилищного вопроса, то и он, будет обязательно проработан. И в ближайшие две недели будет дан ответ.

Не на последнем месте по количеству обращений – просьбы решить проблемы газификации населенных пунктов. На прием к Игорю Свеженцеву обратилась Людмила Соколова, жительница села Подовинное Октябрьского района.

- Газовые трубы в дом у нас были подведены еще в 2009 году, тогда нам пообещали, что совсем скоро к нам в дома придет газ, но до сих пор вопрос нерешен, - пожаловалась Людмила Ивановна. – А ведь люди заплатили деньги: кто-то 15, а кто-то 18 тысяч рублей – для сельской местности это очень большие суммы. Но даже магистральную трубу к нам так и не подвели. Местные власти на все вопросы отвечают просто: нет денег.

Разбираться в этом вопросе, по мнению депутата, должны правоохранительные органы, поэтому Игорь Николаевич дал указание подготовить обращение в областную прокуратуру. Кроме того, уточнить по линии областного Минстроя, входит ли село в областную программу газификации.

Комментируя прием по личным вопросам, Игорь Свеженцев заметил, что депутаты Заксобрания, как проводники государственной политики федеральных властей на местах, и именно парламентариям приходится чаще общаться с конкретными людьми.

- Простым людям в этом плане легче, потому что они приходят к нам за решением проблем и вопросов, с которыми сталкиваются в своей жизни. Эти проблемы возникают по разным причинам, порой из-за непонимания каких-то конкретных чиновников, руководителей на местах. Соответственно, эти вопросы нужно как-то регулировать, отрабатывать в рамках федерального и областного законодательства. Депутаты – главные помощники президента, главы правительства, и все вместе мы работаем на благо нашей страны, и конкретно Челябинской области. Мы делаем все, чтобы как-то изменить к лучшему жизнь региона. Конечно, все не у нас получается, не все идеально, но стремиться к этому нужно.

Правда, и у депутата возможности ограничены, не все вопросы можно решить. Но, по словам Игоря Свеженцева, основная масса обращений решается в пользу южноуральцев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: