Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

За подснежники ждет наказание

12:16
07 Марта 2012 г.
В России объявлена операция «Первоцвет». Ее цель – сохранить от варварского уничтожения цветы, внесенные в Красную книгу.
За подснежники ждет наказание

В России объявлена операция «Первоцвет». Ее цель – сохранить от варварского уничтожения цветы, внесенные в Красную книгу.

Управление Росприроднадзора по Челябинской области обращается ко всем южноуральцам: не покупайте первоцветы, привезенные с Кавказа и Украины (подснежник складчатый (галантус) и иглицу колхидскую). Если же увидите, что с лотков или в киоске продают цветы, находящиеся на грани вымирания, – сообщите в органы внутренних дел.

В Красную книгу Челябинской области вписаны десятки первоцветов. Среди них, такие красивые, как венерины башмачки, кубышки, кувшинки, тюльпаны, ирисы, пионы... Лучше украсить свой дом специально выращенными цветами, а дикие – оставить в лесу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA