Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».

За подснежники ждет наказание

12:16
07 Марта 2012 г.
В России объявлена операция «Первоцвет». Ее цель – сохранить от варварского уничтожения цветы, внесенные в Красную книгу.
За подснежники ждет наказание

В России объявлена операция «Первоцвет». Ее цель – сохранить от варварского уничтожения цветы, внесенные в Красную книгу.

Управление Росприроднадзора по Челябинской области обращается ко всем южноуральцам: не покупайте первоцветы, привезенные с Кавказа и Украины (подснежник складчатый (галантус) и иглицу колхидскую). Если же увидите, что с лотков или в киоске продают цветы, находящиеся на грани вымирания, – сообщите в органы внутренних дел.

В Красную книгу Челябинской области вписаны десятки первоцветов. Среди них, такие красивые, как венерины башмачки, кубышки, кувшинки, тюльпаны, ирисы, пионы... Лучше украсить свой дом специально выращенными цветами, а дикие – оставить в лесу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA