Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинцам рассказали, как сохранить зрение при работе за компьютером Челябинцам рассказали, как сохранить зрение при работе за компьютером
Внештатный офтальмолог министерства здравоохранения Челябинской области Валерий Экгардт во время онлайн-конференции пресс-центра "Гранада Пресс" рассказал "Челябинск Сегодня" что нужно делать, чтобы сохранить зрение при постоянной работе за компьютером.
«Упор на качество»: Алексею Текслеру показали новые медмобили «Упор на качество»: Алексею Текслеру показали новые медмобили
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ознакомился с новыми автомобилями, которые закупили для пополнения автопарка медучреждений. В текущем году регион получит более 90 таких специализированных транспортных средств.

За подснежники ждет наказание

12:16
07 Марта 2012 г.
В России объявлена операция «Первоцвет». Ее цель – сохранить от варварского уничтожения цветы, внесенные в Красную книгу.
За подснежники ждет наказание

В России объявлена операция «Первоцвет». Ее цель – сохранить от варварского уничтожения цветы, внесенные в Красную книгу.

Управление Росприроднадзора по Челябинской области обращается ко всем южноуральцам: не покупайте первоцветы, привезенные с Кавказа и Украины (подснежник складчатый (галантус) и иглицу колхидскую). Если же увидите, что с лотков или в киоске продают цветы, находящиеся на грани вымирания, – сообщите в органы внутренних дел.

В Красную книгу Челябинской области вписаны десятки первоцветов. Среди них, такие красивые, как венерины башмачки, кубышки, кувшинки, тюльпаны, ирисы, пионы... Лучше украсить свой дом специально выращенными цветами, а дикие – оставить в лесу.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: