С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Блоги
Посевная в Челябинской области идет с опережением Посевная в Челябинской области идет с опережением
Ход сельхозработ губернатор контролирует лично.

Посевная кампания в Челябинской области идёт с опережением показателей 2016 года и укладывается в плановые сроки. Об этом главе региона сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. Он также отметил, что на этот раз в почву внесено в два раза больше минеральных удобрений, чем в прошлом году.
План Даллеса План Даллеса
На самом деле это придумал не Даллес. Этот план был описан ещё в 19 веке, в "Протоколах сионских мудрецов". Только он касался не СССР, а всех народов. Даллес просто позаимствовал идею от туда.
Особенные дети впервые покорили водные дорожки Особенные дети впервые покорили водные дорожки
В учебно-спортивном комплексе ЮУрГУ прошли соревнования по плаванию для особенных детей. В мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.
Челябинские общественники провели субботник в единственном православном храме Кунашакского района Челябинские общественники провели субботник в единственном православном храме Кунашакского района
Большая уборка в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Большой Куяш стала доброй традицией: десант активистов приезжает сюда уже четвертый год подряд.

За паникерами идут мародеры

17:48
01 Сентября 2011 г.
Утро началось с звонка приятеля, у которого есть торговая точка на Меридиане. Алексей интересовался, нет ли в моем микрорайоне какого-либо специфичного запаха. Вышел на балкон (было около семи утра) – все нормально, кроме привычных утренних выхлопов проезжающих машин ничего не учуял. Приятель же сообщил, что на путях было видно «облачко дыма», говорят, где-то что-то разлилось.
За паникерами идут мародеры
Утро началось с звонка приятеля, у которого есть торговая точка на Меридиане. Алексей интересовался, нет ли в моем микрорайоне какого-либо специфичного запаха. Вышел на балкон (было около семи утра) – все нормально, кроме привычных утренних выхлопов проезжающих машин ничего не учуял. Приятель же сообщил, что на путях было видно «облачко дыма», говорят, где-то что-то разлилось.

Я живу неподалеку от железнодорожного вокзала – было бы что серьезное, почувствовал бы мигом. Обоняние, слава Богу, работает вполне. Правда, тревожили еще несколько раз звонками, но теперь со ссылкой на форумы в Инете: мол, пора эвакуировать детей, надо срочно уезжать из города, отменяются первосентябрьские линейки… Словно в опровержение со стороны КиноМАКСа и первой школы загремели усиленные динамиками звуки фанфар и голоса ведущих утренников 11-го лицея и тимерхановской гимназии. Как говорила героиня из миниатюры Александра Ревы: «Непон-нятна!»
Вошел в Инет (чуть позже). Новостные ленты местных сайтов – разлитие брома. Никто не истерикует. Идут ссылки на источники в правительстве области, региональном МЧС. Как и должно быть в таких случаях.

Уже в офисе делаю три звонка знакомым и друзьям, живущим в Ленинском районе (пересечение Барбюса-Дзержинского, район КБСа, начало КПЗиСа). Все спокойно, был легкий «медицинский» запах, но сейчас исчез. Часть моих респондентов люди детные и своим отпрыскам не враги. Но никто не паникует.
Зато в форумах – раздолье для любителей «понагнать жути». «Скупаем марлевые повязки!»… «Отменены все линейки в Ленинском районе!»… «В районе Колющенского переезда желтое облако!»… «Стоим в пробке на Агалакова, ест глаза!...» Это мне напомнило строки из газет (фразы из эфира) периода гражданской войны в Испании в 1930-е годы. В начале, конечно, прозвучало «Над всей Испанией безоблачное небо!» Для разгона. Но затем все становится серьезней и угрожающей…

«Каратели генерала Гонсало бесчинствуют на улицах Севильи!»
«Пал Бадахос – последний оплот Республики в Эстремадуре!»
«Пятая колонна открыла фалангистам дорогу на Мадрид!»
«Итальянские интервенты бомбят революционный Бильбао!»
«Кровь защитников Республики затопила улицы Таррагоны!»

Ну, там было все ясно. Соревновались не только военные потенциалы двух мировых антагонистов, но и информационно-пропагандистские машины. Кто выиграл – известно. А вот кому выгодно «нагнать жути» в описанной выше ситуации – можно лишь догадываться. Понятно, что хороший повод «кольнуть власть» появляется у противников действующего губернатора.

В принципе, тут ничего нового. В 1991-1996 гг. так действовали противники тогдашнего губернатора Вадима Соловьева (они же – сторонники будущего главы региона Петра Сумина). В ноябре 91-го в городе возникли перебои с хлебом: кто виноват? – Соловьев! (Аппаратчики Вадима Павловича упрекали в том же руководство областного Совета народных депутатов во главе с Суминым).

В бытность губернатором Петра Сумина в Аргуне взорвали райотдел милиции с южноуральскими омоновцами – Сумин виноват, отпустил ребят на погибель!
В середине «нулевых» бодались КМЭЗ и УГМК. Где-то под Карабашом утонул судебный пристав. Обе стороны намекнули: дело рук наших противников.
И таких примеров можно привести с тысячу.

Но имеет право на существование и другая, «прагматическая», версия. Не секрет, что криминальное сообщество также активно осваивает новые информационные технологии, в том числе Интернет. Напугать людей, чтобы они уехали из города, а самим похозяйничать в оставленных квартирах и офисах – чем не «удачный шанс» для «фартовых ребят»?

Цель оправдывает средства – говорилось (или приписано ему) Игнатием Лойолой. Но то была эпоха религиозных войн. А у кого же чешутся руки «повоевать» сейчас? Кто та «пятая колонна» или «невидимая фаланга»?


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA