Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

За оставленную в пациенте салфетку ЧОКБ заплатит 118 тысяч рублей

16:29
08 Октября 2010 г.
Прокуратура Кусинского района Челябинской области направила в суд заявление о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного пациенту в больнице.
За оставленную в пациенте салфетку ЧОКБ заплатит 118 тысяч рублей

Прокуратура Кусинского района Челябинской области направила в суд заявление о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного пациенту в больнице.

Мы уже писали об этом вопиющем случае. В 2009 году мужчине провели операцию по удалению желчного пузыря в Челябинской областной клинической больнице. По прибытии домой его состояние продолжало ухудшаться. При проведении повторной операции в другом медицинском учреждении из брюшной полости пациента врачи изъяли салфетку, оставленную коллегами в ходе предыдущей операции. Из-за инородного предмета в организме мужчины началось воспаление.

Согласившись с требованиями прокурора, суд взыскал с Челябинской областной клинической больницы компенсацию морального вреда и материального ущерба в пользу пострадавшего в размере 118 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA