Общество
Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками
Помощник депутата Александра Назарова попросил своих подписчиков в соцсети сообщать о возможных случаях продажи запрещенных веществ через закладки. Информация предназначается для полиции.
В Челябинске 618 человек сдали плазму с антителами к коронавирусу В Челябинске 618 человек сдали плазму с антителами к коронавирусу
Среди тех, кто решил помочь пациентам, которые тяжело переносят ковид, был также вице-губернатор региона Егор Ковальчук.
Бюджетникам в Челябинске повысят зарплаты Бюджетникам в Челябинске повысят зарплаты
Оклады работникам муниципальных учреждений, которых не затрагивают «майские указы» увеличатся на три процента.
Ученый из Челябинской области стал создателем вакцины от коронавируса Ученый из Челябинской области стал создателем вакцины от коронавируса
Уроженец Троицка Юрий Ивин вместе с коллегами из Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова работал над созданием третьей российской вакцины, которая сейчас проходит клинические испытания.

За оставленную в пациенте салфетку ЧОКБ заплатит 118 тысяч рублей

16:29
08 Октября 2010 г.
Прокуратура Кусинского района Челябинской области направила в суд заявление о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного пациенту в больнице.
За оставленную в пациенте салфетку ЧОКБ заплатит 118 тысяч рублей

Прокуратура Кусинского района Челябинской области направила в суд заявление о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного пациенту в больнице.

Мы уже писали об этом вопиющем случае. В 2009 году мужчине провели операцию по удалению желчного пузыря в Челябинской областной клинической больнице. По прибытии домой его состояние продолжало ухудшаться. При проведении повторной операции в другом медицинском учреждении из брюшной полости пациента врачи изъяли салфетку, оставленную коллегами в ходе предыдущей операции. Из-за инородного предмета в организме мужчины началось воспаление.

Согласившись с требованиями прокурора, суд взыскал с Челябинской областной клинической больницы компенсацию морального вреда и материального ущерба в пользу пострадавшего в размере 118 тысяч рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: