Общество
Челябинская студентка пожаловалась на требование носить юбку Челябинская студентка пожаловалась на требование носить юбку
В Челябинске разбираются с конфликтом вокруг настойчивой рекомендации по дресс-коду для студенток Колледжа железнодорожного транспорта. Одна из девушек пожаловалась маме, что может вылететь из учебного заведения за нежелание носить юбку в холода.
Челябинцев возмутили новые копеечные цены за проезд в маршрутках Челябинцев возмутили новые копеечные цены за проезд в маршрутках
Перевозчики с середины марта поднимают цены за проезд в 10-ти маршрутках Челябинска. Горожан удивила стоимость билета от 28,2 до 28,9 рублей.
Прилетевшего из Азии ребенка госпитализировали в Челябинске Прилетевшего из Азии ребенка госпитализировали в Челябинске
В челябинском аэропорту прямо после посадки рейса из Таиланда увезли в больницу трехлетнего малыша. Ребенку стало плохо во время полета.
В школах Челябинска могут отменить карантин В школах Челябинска могут отменить карантин
Сегодня, 18 февраля, на городском штабе по гриппу и ОРВИ будут решать, оставить школьников дома еще на некоторое время, или же снять карантин. Сейчас он действует до особого распоряжение.

За оставленную в пациенте салфетку ЧОКБ заплатит 118 тысяч рублей

16:29
08 Октября 2010 г.
Прокуратура Кусинского района Челябинской области направила в суд заявление о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного пациенту в больнице.
За оставленную в пациенте салфетку ЧОКБ заплатит 118 тысяч рублей

Прокуратура Кусинского района Челябинской области направила в суд заявление о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного пациенту в больнице.

Мы уже писали об этом вопиющем случае. В 2009 году мужчине провели операцию по удалению желчного пузыря в Челябинской областной клинической больнице. По прибытии домой его состояние продолжало ухудшаться. При проведении повторной операции в другом медицинском учреждении из брюшной полости пациента врачи изъяли салфетку, оставленную коллегами в ходе предыдущей операции. Из-за инородного предмета в организме мужчины началось воспаление.

Согласившись с требованиями прокурора, суд взыскал с Челябинской областной клинической больницы компенсацию морального вреда и материального ущерба в пользу пострадавшего в размере 118 тысяч рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: