Общество
Челябинским медикам раздали около 8 тысяч новогодних подарков Челябинским медикам раздали около 8 тысяч новогодних подарков
Депутаты Челябинского отделения партии «Единая Россия» подвели итоги новогодней благотворительной деятельности. Народные избранники поддержали практические все акции, что были в регионе.
Скандальные павильоны уберут от памятника Курчатову в Челябинске Скандальные павильоны уберут от памятника Курчатову в Челябинске
Проект катка около памятника легендарному физику-ядерщику около парка им. Гагарина пересмотрят. Строения, появившиеся в охранной зоне, переместят на подходящую для этого территорию.
Отопление в челябинском районе обещали включить до восьми вечера Отопление в челябинском районе обещали включить до восьми вечера
Специалисты работают над устранением аварии.
Полицейские Карталов раскрыли наглое ограбление Полицейские Карталов раскрыли наглое ограбление
Стражи порядка задержали трех местных жителей, подозреваемых в грабеже. Молодые люди при этом действовали очень бесцеремонно.

За год работы южноуральских медиков донорские почки пересажены 14 пациентам

16:50
01 Сентября 2010 г.
Новые операции по пересадке почек двоим пациентам с хронической почечной недостаточностью состоялись в начале прошлой недели. Первая трансплантация заняла 2,5 часа, вторая – 3,5 часа. В настоящее время житель Бредов и жительница Озерска, которым были пересажены органы от посмертного донора, чувствуют себя хорошо.
За год работы южноуральских медиков донорские почки пересажены 14 пациентам

Новые операции по пересадке почек двоим пациентам с хронической почечной недостаточностью состоялись в начале прошлой недели. Первая трансплантация заняла 2,5 часа, вторая – 3,5 часа. В настоящее время житель Бредов и жительница Озерска, которым были пересажены органы от посмертного донора, чувствуют себя хорошо. Они находятся под наблюдением врачей Челябинской областной клинической больницы, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Напомним, первая «домашняя» пересадка почки в Челябинской области состоялась в августе прошлого года. Ранее таких пациентов направляли на операции в Екатеринбург и Москву. Всего с начала работы южноуральским трансплантологам удалось провести 14 операций по пересадке донорских почек. Из них родственных трансплантаций – когда и донор и реципиент были близкими родственниками – проведено 6. Остальные пересадки почек – от посмертных доноров органов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: