Общество
Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов
В Миассе на «Солнечной долине» состоится гастрономический фестиваль. На него съедутся лучшие шеф-повара из Челябинской области, которые угостят южноуральцев своими кулинарными шедеврами.
В Пласте может появиться свой ледовый дворец В Пласте может появиться свой ледовый дворец
В ближайшие годы может осуществиться мечта жителей Пласта – в городе появится долгожданный ледовый дворец. В нем смогут заниматься юные спортсмены и проводить свой досуг их родители.
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.

За год работы южноуральских медиков донорские почки пересажены 14 пациентам

16:50
01 Сентября 2010 г.
Новые операции по пересадке почек двоим пациентам с хронической почечной недостаточностью состоялись в начале прошлой недели. Первая трансплантация заняла 2,5 часа, вторая – 3,5 часа. В настоящее время житель Бредов и жительница Озерска, которым были пересажены органы от посмертного донора, чувствуют себя хорошо.
За год работы южноуральских медиков донорские почки пересажены 14 пациентам

Новые операции по пересадке почек двоим пациентам с хронической почечной недостаточностью состоялись в начале прошлой недели. Первая трансплантация заняла 2,5 часа, вторая – 3,5 часа. В настоящее время житель Бредов и жительница Озерска, которым были пересажены органы от посмертного донора, чувствуют себя хорошо. Они находятся под наблюдением врачей Челябинской областной клинической больницы, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Напомним, первая «домашняя» пересадка почки в Челябинской области состоялась в августе прошлого года. Ранее таких пациентов направляли на операции в Екатеринбург и Москву. Всего с начала работы южноуральским трансплантологам удалось провести 14 операций по пересадке донорских почек. Из них родственных трансплантаций – когда и донор и реципиент были близкими родственниками – проведено 6. Остальные пересадки почек – от посмертных доноров органов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: