Общество
Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL" Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL"
Модель плюс-сайз из Челябинска показали в шоу "Модель XL" на телеканале "Ю". Девушку не приняли на передачу, так как она оказалась слишком худой.
Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку
Предприниматель из Челябинска завёл у себя дома телёнка. Маленького бычка мужчина обучил командам и воспитал, как собаку.
В челябинском бору вырубили больные деревья В челябинском бору вырубили больные деревья
В челябинском бору прошла санитарная вырубка деревьев. Специалисты убрали стволы, представляющие опасность для горожан.
Челябинские школьники выйдут с карантина 25 февраля Челябинские школьники выйдут с карантина 25 февраля
С 25 февраля в челябинских школах возобновляются занятия. Ученики начнут заниматься в обычном режиме.

За год работы южноуральских медиков донорские почки пересажены 14 пациентам

16:50
01 Сентября 2010 г.
Новые операции по пересадке почек двоим пациентам с хронической почечной недостаточностью состоялись в начале прошлой недели. Первая трансплантация заняла 2,5 часа, вторая – 3,5 часа. В настоящее время житель Бредов и жительница Озерска, которым были пересажены органы от посмертного донора, чувствуют себя хорошо.
За год работы южноуральских медиков донорские почки пересажены 14 пациентам

Новые операции по пересадке почек двоим пациентам с хронической почечной недостаточностью состоялись в начале прошлой недели. Первая трансплантация заняла 2,5 часа, вторая – 3,5 часа. В настоящее время житель Бредов и жительница Озерска, которым были пересажены органы от посмертного донора, чувствуют себя хорошо. Они находятся под наблюдением врачей Челябинской областной клинической больницы, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Напомним, первая «домашняя» пересадка почки в Челябинской области состоялась в августе прошлого года. Ранее таких пациентов направляли на операции в Екатеринбург и Москву. Всего с начала работы южноуральским трансплантологам удалось провести 14 операций по пересадке донорских почек. Из них родственных трансплантаций – когда и донор и реципиент были близкими родственниками – проведено 6. Остальные пересадки почек – от посмертных доноров органов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: