Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.

За год работы южноуральских медиков донорские почки пересажены 14 пациентам

16:50
01 Сентября 2010 г.
Новые операции по пересадке почек двоим пациентам с хронической почечной недостаточностью состоялись в начале прошлой недели. Первая трансплантация заняла 2,5 часа, вторая – 3,5 часа. В настоящее время житель Бредов и жительница Озерска, которым были пересажены органы от посмертного донора, чувствуют себя хорошо.
За год работы южноуральских медиков донорские почки пересажены 14 пациентам

Новые операции по пересадке почек двоим пациентам с хронической почечной недостаточностью состоялись в начале прошлой недели. Первая трансплантация заняла 2,5 часа, вторая – 3,5 часа. В настоящее время житель Бредов и жительница Озерска, которым были пересажены органы от посмертного донора, чувствуют себя хорошо. Они находятся под наблюдением врачей Челябинской областной клинической больницы, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Напомним, первая «домашняя» пересадка почки в Челябинской области состоялась в августе прошлого года. Ранее таких пациентов направляли на операции в Екатеринбург и Москву. Всего с начала работы южноуральским трансплантологам удалось провести 14 операций по пересадке донорских почек. Из них родственных трансплантаций – когда и донор и реципиент были близкими родственниками – проведено 6. Остальные пересадки почек – от посмертных доноров органов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: