Общество
745,2 тонн снега вывезли из Челябинска 745,2 тонн снега вывезли из Челябинска
В Челябинске продолжается уборка снега. Улицы чистят техника и рабочие. Больше тысячи дворников убираются во дворах. За ночь из города увезли 745,2 тонн снега.
Выходные в Челябинске будут снежными, но без мороза Выходные в Челябинске будут снежными, но без мороза
В субботу и воскресенье в Челябинске днём температура не опустится ниже -10 градусов. Ожидаются осадки в виде снега.
В России появился единый номер по коронавирусу В России появился единый номер по коронавирусу
Позвонив по номеру, абоненты попадут в единый колл-центр. Специалисты дадут консультацию, соединят с поликлиникой, скорой помощью или другими службами.
В Миассе участок на Тургояксоком шоссе стал промышленной землёй В Миассе участок на Тургояксоком шоссе стал промышленной землёй
Такое решение было принято на собрании депутатов Миасского городского округа.

За год работы южноуральских медиков донорские почки пересажены 14 пациентам

16:50
01 Сентября 2010 г.
Новые операции по пересадке почек двоим пациентам с хронической почечной недостаточностью состоялись в начале прошлой недели. Первая трансплантация заняла 2,5 часа, вторая – 3,5 часа. В настоящее время житель Бредов и жительница Озерска, которым были пересажены органы от посмертного донора, чувствуют себя хорошо.
За год работы южноуральских медиков донорские почки пересажены 14 пациентам

Новые операции по пересадке почек двоим пациентам с хронической почечной недостаточностью состоялись в начале прошлой недели. Первая трансплантация заняла 2,5 часа, вторая – 3,5 часа. В настоящее время житель Бредов и жительница Озерска, которым были пересажены органы от посмертного донора, чувствуют себя хорошо. Они находятся под наблюдением врачей Челябинской областной клинической больницы, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Напомним, первая «домашняя» пересадка почки в Челябинской области состоялась в августе прошлого года. Ранее таких пациентов направляли на операции в Екатеринбург и Москву. Всего с начала работы южноуральским трансплантологам удалось провести 14 операций по пересадке донорских почек. Из них родственных трансплантаций – когда и донор и реципиент были близкими родственниками – проведено 6. Остальные пересадки почек – от посмертных доноров органов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: