Общество
Полицейские задержали банду челябинских грабителей Полицейские задержали банду челябинских грабителей
В Челябинске полицейские задержали трёх преступников, которые в феврале этого года, угрожая ножом, ограбили таксиста и своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад» Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад»
Врио мэра Челябинска Владимир Елистратов побывал в новом детском саду, который обустроили на первом этаже жилого дома на улице Российская. Благодаря тому, что дошкольные учреждения стали создавать в том числе и за счет реконструкции зданий, в городе время ожидание путевки сократилось до 1,8 года, сообщили в администрации города.
Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске
Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» посетили челябинский музей. Там артист смог «пропитаться космической энергетикой», прикоснувшись к метеориту. Об этом сообщили в пресс-службе  государственного исторического музея Южного Урала.
Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного
Собака, ради которой инспектор ДПС остановил движение транспорта в Челябинске, оказалась домашней. Выяснилось, что в тот день она бежала на «свидание» к своему возлюбленному – Рексу, сообщают «Хорошие новости».

За долги отдал машину

00:00
24 Июня 2009 г.
На прошлой неделе судебные приставы Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП по Челябинской области арестовали дорогую иномарку бывшего народного избранника.
За долги отдал машину

На прошлой неделе судебные приставы Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП по Челябинской области арестовали дорогую иномарку бывшего народного избранника. 

 Господин Б. несет солидарную ответственность как учредитель и генеральный директор ООО «Самотлор» по иску банка «Уралсиб», которому предприятие задолжало порядка 13 миллионов рублей. Еще больший долг — около 27 миллионов рублей «Урсабанку» - «висит» на Б. как на физическом лице. 

 С 2008 года судебные приставы пытались взыскать 40 миллионов рублей с тогда еще действующего депутата Городской думы Челябинска. В марте 2009 года исполнительные производства по искам банков, а также Пенсионного фонда России были объединены в сводное исполнительное производство и переданы на исполнение в Межрайонный отдел по особо важным исполнительным производствам УФССП по Челябинской области. 

 Судебными приставами было выяснено, что в собственности у господина Б. имеется 7-комнатная квартира в элитной многоэтажке, там же подземный бокс для автомобиля, 12 садовых участков в товариществах под общим названием «Любитель» практически в центре Челябинска, что является лакомым кусочком для городских застройщиков. Есть еще участок в садовом кооперативе «Полет». На все объекты недвижимости наложен запрет на регистрирующие действия, то есть собственник не вправе производить с недвижимостью никаких операций по купле-продаже и пр.
 
 С момента вынесения судебного решения о взыскании средств в пользу банков — в августе 2008 года - должник выплатил всего лишь порядка 100 тысяч. В исполнении решения суда заинтересованы не только судебные приставы, но и, в первую очередь, сами кредитные организации. Из информации, поступившей на прошлой неделе от службы безопасности одного из банков, следовало, что сотрудникам банка стало известно о местонахождении дорогой иномарки должника. На место проведения арестных мероприятий в срочном порядке были направлены судебный пристав-исполнитель и сотрудники группы быстрого реагирования УФССП по Челябинской области. 

 События на месте разворачивались как в боевике. Было известно, что Б. находится в подземном боксе. Автомобиль сотрудников ГБР перегородил выезд из подземного гаража. Когда должник выехал из него и понял, что вся эта декорация создана лишь для его внимания, то быстренько развернулся и спрятался в гараже. Но спустя время все же не выдержал и вышел на свет Божий. Он попытался защитить свою собственность, уверяя приставов, что машина находится в залоге в некоем банке, но документов, подтверждающих этот факт, так и не смог предоставить. В результате долгих бесед должник все же выгнал автомобиль из бокса, в сердцах бросил на прощанье приставам, что машину можно забирать, тем не менее, ключей и документов на нее не оставил. Машина была отправлена эвакуатором на ответхранение на территорию банка-взыскателя. Уже произведена ее предварительная оценка. Автомобиль «Range Rover” 2007 года выпуска был оценен представителями банка в полтора миллиона рублей. 

 Должник уже направил жалобу на действия судебных приставов, назвав их незаконными. Это его право, хотя ему во время последней встречи ясно дали понять, что как только он предоставит документы, подтверждающие факт залога автомобиля, с машины тут же будет снят арест. В случае непредоставления документов машина будет передана на торги в Росимущество. Средства, вырученные от реализации, пойдут на погашение долга. 

 Нелишне будет также напомнить всем должникам по кредитным обязательствам, которые так рьяно отстаивают свои права, совершенно забыв о своих обязанностях, что они, прикрываясь кризисом и не желая погашать кредиты, еще более усугубляют тяжелую экономическую и финансовую ситуацию в регионе, поскольку банки, оставаясь без оборотных средств, ставят под удар добропорядочных бизнес-партнеров и рядовых сотрудников многих благополучных предприятий, рискующих остаться без зарплаты. 

 На сегодняшний день на исполнении только в Межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП по Челябинской области находятся исполнительные производства по взысканию кредитных задолженностей в пользу различных банков. Общая сумма по этим исполнительным производствам составляет около 368 млн. рублей. Общая сумма кредитной задолженности по области в разы больше. 

 По словам главного судебного пристава региона Альберта Слободчикова, злостные неплательщики задолженностей по кредитам и по налогам мешают выводить страну из кризиса. Принудительное взыскание таких задолженностей, проводимое судебными приставами, – важная, социально значимая, необходимая антикризисная мера, которая помогает решать проблемы развития экономики не только региона, но и всей страны. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: