Общество
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке
В Сети появились фотографии подозрительных пятен на поверхности озера Тургояк, памятника природы. Такая же метаморфоза произошла с городским прудом.
Неделя в Челябинской области начнется с +31 Неделя в Челябинской области начнется с +31
Август на Южном Урале внезапно превратился в июль и не хочет сдавать позиции. Поэтому жителей Челябинской области и в начале недели будет радовать жаркая погода.
Труженикам тыла Челябинской области в 6 раз увеличили выплату Труженикам тыла Челябинской области в 6 раз увеличили выплату
В Челябинской области усилилась поддержка людей, жизнь которых раз и навсегда переменила война. Теперь для них увеличили суммы выплат, а также ввели новый вид поддержки.

За дачу взятки инспектору ГИБДД челябинец заплатит 100 тысяч рублей.

00:00
10 Июня 2009 г.
Курчатовский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении 43-летнего Виктора Катерноги, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД.
За дачу взятки инспектору ГИБДД челябинец заплатит 100 тысяч рублей.

Курчатовский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении 43-летнего Виктора Катерноги, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД.

Выяснилось, что Катернога в апреле этого года ехал на своем автомобиле по улице Ворошилова и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД по городу Челябинску за выезд на полосу встречного движения. Желая избежать ответственности, он попытался передать инспектору 500 рублей, чтобы тот не составлял протокол об административном правонарушении.
Суд вынес приговор по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершением им заведомо незаконных действий). Катернога приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей.
Напомним, согласно таблице наказаний за нарушение ПДД РФ, выезд на встречку карается лишением водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: