Общество
За сутки 11 человек с ковидом скончались в Челябинской области За сутки 11 человек с ковидом скончались в Челябинской области
За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 272 человек. 11 пациентов с подтверждённым заболеванием умерли, из них шестеро - непосредственно от ковидной пневмонии.
745,2 тонн снега вывезли из Челябинска 745,2 тонн снега вывезли из Челябинска
В Челябинске продолжается уборка снега. Улицы чистят техника и рабочие. Больше тысячи дворников убираются во дворах. За ночь из города увезли 745,2 тонн снега.
Выходные в Челябинске будут снежными, но без мороза Выходные в Челябинске будут снежными, но без мороза
В субботу и воскресенье в Челябинске днём температура не опустится ниже -10 градусов. Ожидаются осадки в виде снега.
В России появился единый номер по коронавирусу В России появился единый номер по коронавирусу
Позвонив по номеру, абоненты попадут в единый колл-центр. Специалисты дадут консультацию, соединят с поликлиникой, скорой помощью или другими службами.

За дачу взятки инспектору ГИБДД челябинец заплатит 100 тысяч рублей.

00:00
10 Июня 2009 г.
Курчатовский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении 43-летнего Виктора Катерноги, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД.
За дачу взятки инспектору ГИБДД челябинец заплатит 100 тысяч рублей.

Курчатовский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении 43-летнего Виктора Катерноги, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД.

Выяснилось, что Катернога в апреле этого года ехал на своем автомобиле по улице Ворошилова и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД по городу Челябинску за выезд на полосу встречного движения. Желая избежать ответственности, он попытался передать инспектору 500 рублей, чтобы тот не составлял протокол об административном правонарушении.
Суд вынес приговор по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершением им заведомо незаконных действий). Катернога приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей.
Напомним, согласно таблице наказаний за нарушение ПДД РФ, выезд на встречку карается лишением водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: